Рецепт салата с яичными блинами и курицей
Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото
Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.
В этой статье:
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.
Что понадобится: 
Приготовление:
Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.
Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.
Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой
Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами 
Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
- В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
- Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
- В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
- Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
- Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
- Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
- Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.
Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!
Салат с яичными блинчиками и курицей
Необычный по вкусу и составу салат станет украшением стола. Сегодня существует огромное разнообразие всевозможных салатов. Некоторые становятся традиционными, другие – готовят реже. Салат с яичными блинчиками и курицей может войти в список ваших любимых салатов: он и сытный, и вкусный, и легко готовится.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе лучше берите покрупнее, чтобы салат получился посытнее. Если яйца крупные отборные, то достаточно двух штук, если небольшие, то возьмите 3 яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое филе нарежьте мелкими или средними кубиками.
Шаг 3:
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Зерна обсушите.
Шаг 4:
Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой или специальным венчиком до однородности. Вообще молоко можете и не добавлять или заменить его майонезом или жирными сливками. С молоком или сливками блинчики получаются более нежными по вкусу и структуре. С майонезом блинчики получатся чуть солоноватыми и более упругими. Поэтому можете сами выбирать, какой результат вам больше нужен.
Шаг 5:
Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте в нее половину яичной смеси и обжарьте блинчик с двух сторон до готовности. По моему опыту такие блинчики удобнее выпекать в сковороде небольшого диаметра. Потому что в отличие от обычных мучных блинов, яичные блины нежнее и при большом диаметре во время переворачивания могут порваться.
Шаг 6:
Переложите готовый блинчик на тарелку. Снова смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте второй блинчик. Получившиеся блинчики охладите.
Шаг 7:
Сложите яичные блинчики друг на друга и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8:
В салатнике соедините куриное филе, яичную соломку и консервированную кукурузу. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все аккуратно перемешайте. При желании можете добавить в салат измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 9:
Подавайте салат сразу же или поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Чтобы салат был сытнее, можно добавить в него консервированные или слегка обжаренные шампиньоны.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 128 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза – 340 г (консервированная)
- Соль – по вкусу
- Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1.5 ст.л.
Приготовление:
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.
Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.
Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке – полукольцами или соломкой.
Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).
Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.
В маленькую мисочку разбить одно яйцо.
Чуть присолить и взболтать вилкой.
Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.
Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.
Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.
Разрезать стопку блинов на 4 части.
Каждую из частей нарезать соломкой.
Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.
С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.
Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.
Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.
Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.