0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты новогодних салатов «Овечка» с фото

Салат «Овечка»

В виде «Овечки» можно подать любой салат, даже всеми любимый Оливье можно подать в новом виде. Каждая хозяйка решает для себя сама, как ей выполнить хозяйку наступающего года, будет это только мордочка ил вся целиком, а потом уже приступать к работе. Новогодний салат «Овечка» можно выполнить в виде картины, лужайка, на которой пасутся две, а то и три овечки, а вокруг растет травка. Фантазируйте и воплощайте ваши идеи в жизнь. мы же предлагаем вам сделать салат в виде овечки, а вовнутрь спрятать салат из куриного филе, грибов и яиц.

Для того чтобы приготовить новогодний салат «Овечка» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 350 грамм,
  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • зеленые перья лука — 1 пучок,
  • вареная морковь — 1 штука (крупная),
  • репчатый лук — 1 головка (средняя),
  • растительное масло для жарки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез — 200 грамм,
  • маслины без косточек — 20 штук.

Рецепт приготовления салата в форме овечки

Рецепт вкусного салата на Новый год должен быть не слишком простым, но и в тоже время все должно быть быстро, для того чтобы у хозяйки еще осталось время на себя ,чтобы привести себя в порядок перед новогодней ночью. И так, приступим.

Для начал отварим куриное филе и предварительно промытую морковь. Также нужно отварить куриные яйца, не забудьте добавить побольше соли при варки яичек, так скорлупа с легкостью очистится с яиц и они не потеряют свою форму.

Свежие шампиньоны нужно промыть и по надобности очистить, затем порезать пластинами и обжарить в растительном масле до готовности.

Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, после обжариваем лук в той сковородке, которой жарили грибы.

Куриное филе после варки нужно остудить и порезать небольшим кубиком.

Отварную морковь очистите и натрите на средней терке.

Затем нужно промыть и порубить мелко зеленый лук.

А вот маслины нужно порезать так, чтобы в дальнейшем выложить из них голову и ножки нашей овечки, мы порубили их мелким кубиком.

Читать еще:  Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов

Отварные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем все в отдельные тарелочки на средней терке.

Теперь начинаем формировать туловище овцы, можно предварительно вырезать силуэт из бумаги и обвести майонезом, а далее уже убрать шаблон и по нему выкладывать слоями подготовленные ингредиентами. Первым слоем выкладываем морковь, затем рубленный лук, после отварное куриное филе, не забываем смазывать каждый слой майонезом и по необходимости просаливать и перчить. Далее выкладываем слой из желтка, после слой из обжаренных шампиньонов и обжаренного лука.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обмазываем «овечку» майонезом и посыпаем натертым на терке яичным белком. Выделяем голову барашки нарезанными оливками. Также делаем ножки овечки. Не забываем про ушки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (698)
  • Делаем сами (691)
  • Здоровье (546)
  • ВЯЗАНИЕ (424)
  • Секреты красоты и молодости (395)
  • Закуски (302)
  • ШИТЬЕ, РУКОДЕЛИЕ (293)
  • ПОЗИТИВЧИКИ (278)
  • Блюда из теста (270)
  • ИСКУССТВО (268)
  • Мясные блюда (257)
  • КИНО (255)
  • Для дневника (240)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (238)
  • Закрывачка на зиму (230)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ (227)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (220)
  • К НОВОМУ ГОДУ (205)
  • Женские штучки (189)
  • Наши дети (187)
  • ЗЕМНЕВОДНЫЕ, ВОДНЫЕ ОБИТАТЕЛИ, УЛИТКИ (176)
  • АППЛИКАЦИИ ИЗ БУМАГИ (171)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГА (164)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (163)
  • ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ (161)
  • АППЛИКАЦИИ ИЗ ТКАНИ И НИТОК (156)
  • Кулинарные идеи из инета (143)
  • РАМОЧКИ (141)
  • МУЗЫКА (133)
  • ДЕСЕРТЫ (130)
  • Пожелания (127)
  • ЖИЗНЬ В РАДОСТЬ (110)
  • ОТКРЫТКИ (110)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (109)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ (107)
  • Овощные блюда (106)
  • СХЕМЫ (104)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (103)
  • К ПАСХЕ (102)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (84)
  • БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ (74)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (63)
  • ПЕРВОЕ БЛЮДО (61)
  • МИР РАСТЕНИЙ (60)
  • КРАСИВАЯ ДАЧА (55)
  • АУДИО-КНИГИ (53)
  • ТЕСТЫ (51)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (50)
  • ПИЦЦА (50)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (48)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (46)
  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (45)
  • Выражения (41)
  • МАГИЯ (39)
  • Дорогим Друзьям (39)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (38)
  • ФЛЕШ АНИМАЦИЯ (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (30)
  • Арбузики-умеют же творить люди. (29)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (27)
  • ССЫЛКИ (24)
  • Изучаем английский (24)
  • НАПИТКИ (22)
  • оригинальные блюда (21)
  • Бисероплетение (20)
  • АВАТАРКИ (18)
  • ПРИЧЕСКИ (17)
  • Клипарт (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЗИМА (14)
  • Осень Золотая))) (13)
  • КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ (12)
  • ВЫШИВКА (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ, АРНАМЕНТЫ (10)
  • ФЛЕШКИ (9)
  • Маша и медведь (8)
  • СЕКРЕТЫ ЛЮБВИ (8)
  • Красивые волосы (7)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (6)
  • КАНЗАШИ (6)
  • КАРТИНКИ С НАДПИСЯМИ (6)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (4)
  • СВЯТАЯ ТРОИЦА (3)
  • ТЕХНИКА ПЕЙП — АРТ (2)
  • ЁЖИКИ (2)
  • Бисеровязание (1)
  • Гены (1)
  • Великие мысли Великих женщин. (34)
  • Интересно знать))) (336)
  • квилинг (121)
  • Офисные работники)))) (21)
  • РАЗНОЕ НА ЗАМЕТКУ (379)
  • Салаты (155)
  • СТИХОТВОРНЫЙ СЕРПАНТИН (596)
  • Фитнес (75)
  • Юмор в картинках. (41)
Читать еще:  Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ОВЕЧКА»

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях.

К новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленого огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.

2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.

3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.

4. Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.

6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.

7. Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.

8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.

9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.

10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Новогодний салат «Овечка»

Время подготовки: 20 мин.

Читать еще:  Салат с картофелем пай

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим новогодний салат «Овечка»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего салата «Овечка». Салат настолько прост, что его может приготовить каждый из нас и преподнести на праздничный стол. Все гости будут в восторге от такого вкусного, красивого и сытного салата. Итак, начинаем готовить.

Как приготовить «Новогодний салат «Овечка»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления будем использовать следующие продукты: куриное филе, картофель, морковку, солёный огурец, яйца куриные, майонез, оливки без косточки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый и плавленый.

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кусочками.

Отвариваем картофель и морковку. Остужаем, нарезаем мелко. Добавляем в салатную тарелку.

Вводим мелко нарезанные куриные яйца, солёный огурец. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.

Для сырного крема в чаше блендера взбиваем плавленый сыр, отварное куриное яйцо, чеснок, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый. Должна получиться масса кремообразной консистенции. Если получилась густая, разбавляем майонезом, если наоборот — добавляем сыр или отварное яйцо.

Выбираем подходящее блюдо. Из салатной массы формируем тело и голову овечки.

Из сыра вырезаем ножки и ухо. Часть сыра натрём на мелкой тёрке и покрываем лицо. Оливки разрезаем и делаем копытца.

В кондитерский мешок с насадкой звёздочка помещаем сырный крем и делаем шубку для овечки. Глазик вырезаем из оливки. Блюдо декорируем зелёным укропом, луком-пореем и ягодами калины. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector