0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами

МОЙ | СУП

  • твердый сыр – 70 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зелень для оформления (укроп, базилик).

Салаты от чистого сердца

Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.

Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.

Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.

Как отварить говяжье сердце

Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу. Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.

  1. Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
  2. Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
  3. Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.
Читать еще:  Салат с курицей и свеклой

Приготовление

Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.

Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.

Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.

Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.

Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.

Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.

Подача и украшение

Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.

Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.

Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.

С чем сочетать

Говяжье сердце – продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.

В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).

Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.

Читать еще:  Салат Гнездо глухаря – 5 лучших пошаговых рецептов

Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.

Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!

Салат с сердцем и грибами

Ингредиенты

Сердце куриное — 350 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Шампиньоны — 8 штук средних

Огурцы солёные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль и перец ч/м — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Сердца для этого салата подходят и куриные, и свиные, и говяжьи. Мне кажется, из куриных салат получается более нежным, а бульон подходит для приготовления первых блюд или соуса. Сердца и яйца обычно варим заранее, а на приготовление салата уходит мало времени. Такой салат вполне может заменить ужин.

Для приготовления салата сердцем и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Сердца зачищаем от сгустков крови и сосудов. Отправляем в кастрюлю вариться. Снимаем пену. Варим до готовности сердец.

Сердца остужаем и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Шампиньоны нарезаем соломкой.

Когда лук и морковь станут мягкими, отправляем к ним грибы и продолжаем жарить вместе.

Огурцы нарезаем соломкой.

Яйца также нарезаем соломкой.

Соединяем пассерованные лук, морковь, шампиньоны с огурцами и яйцами. Заправляем по вкусу майонезом, солим и перчим. Мы иногда заправляем растительным маслом, соком лимона и горчицей, получается более остро и вкус изменяется. Вам решать, что вам больше нравится.

Салат из сердца и грибов

Вкусный и сытный салатик!

Ингредиенты для «Салат из сердца и грибов»:

  • Сердце (свиное) — 300 г
  • Опята — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
Читать еще:  Салаты с соленой семгой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из сердца и грибов»:

Если все продукты приготовить заранее, то салат готовится практически мгновенно. (Время приготовления указано при наличии готовых ингредиентов).
Итак, картофель отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
Сердце отварить до готовности, также остудить, нарезать полосками.

Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
С грибов слить маринад.
А теперь формируем салат, выкладывая ингредиенты шарами, каждый шар смазывая майонезом: сердце — картофель — грибы — яичный белок — желток. По желанию украсить зеленью. Дать настояться около 30 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 651
  • 161528

Салат с языком

  • 16
  • 217
  • 18932

Салат-рулет «Новогодний салют»

  • 72
  • 1182
  • 34606

Вишневая печень

  • 24
  • 72
  • 10949

Салат «Пенелопа»

  • 29
  • 45
  • 2336

Салат «Хе» из языка

  • 25
  • 107
  • 13296

Салат с печенью и перепелиными яйцами

  • 25
  • 34
  • 8601

Салат «Весеннее настроение»

  • 169
  • 959
  • 28300

Салат с печенью

  • 16
  • 108
  • 8038

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

  • 55
  • 492
  • 10834

Курица с баклажанами под сливочным соусом

  • 61
  • 461
  • 46258

Закуска» Морковка»

  • 127
  • 239
  • 7498

Фотографии «Салат из сердца и грибов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 мая 2015 года тататима #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Aigul4ik #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector