Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами
Содержание
- 1 Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами
- 1.1 МОЙ | СУП
- 1.2 Салаты от чистого сердца
- 1.3 Как отварить говяжье сердце
- 1.4 Приготовление
- 1.5 Подача и украшение
- 1.6 С чем сочетать
- 1.7 Салат с сердцем и грибами
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Салат из сердца и грибов
- 1.11 Ингредиенты для «Салат из сердца и грибов»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Салат из сердца и грибов»:
- 1.14 Фотографии «Салат из сердца и грибов» от приготовивших (4)
МОЙ | СУП
- твердый сыр – 70 гр.;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
- майонез;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- зелень для оформления (укроп, базилик).
Салаты от чистого сердца
Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.
Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.
Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.
Как отварить говяжье сердце
Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу. Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.
- Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
- Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
- Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.
Приготовление
Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.
Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.
Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.
Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.
Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.
Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.
Подача и украшение
Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.
Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.
Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.
С чем сочетать
Говяжье сердце – продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.
В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).
Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.
Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.
Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!
Салат с сердцем и грибами
Ингредиенты
Сердце куриное — 350 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Шампиньоны — 8 штук средних
Огурцы солёные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль и перец ч/м — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Сердца для этого салата подходят и куриные, и свиные, и говяжьи. Мне кажется, из куриных салат получается более нежным, а бульон подходит для приготовления первых блюд или соуса. Сердца и яйца обычно варим заранее, а на приготовление салата уходит мало времени. Такой салат вполне может заменить ужин.
Для приготовления салата сердцем и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сердца зачищаем от сгустков крови и сосудов. Отправляем в кастрюлю вариться. Снимаем пену. Варим до готовности сердец.
Сердца остужаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем соломкой.
Когда лук и морковь станут мягкими, отправляем к ним грибы и продолжаем жарить вместе.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца также нарезаем соломкой.
Соединяем пассерованные лук, морковь, шампиньоны с огурцами и яйцами. Заправляем по вкусу майонезом, солим и перчим. Мы иногда заправляем растительным маслом, соком лимона и горчицей, получается более остро и вкус изменяется. Вам решать, что вам больше нравится.
Салат из сердца и грибов
Вкусный и сытный салатик!
Ингредиенты для «Салат из сердца и грибов»:
- Сердце (свиное) — 300 г
- Опята — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из сердца и грибов»:
Если все продукты приготовить заранее, то салат готовится практически мгновенно. (Время приготовления указано при наличии готовых ингредиентов).
Итак, картофель отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
Сердце отварить до готовности, также остудить, нарезать полосками.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
С грибов слить маринад.
А теперь формируем салат, выкладывая ингредиенты шарами, каждый шар смазывая майонезом: сердце — картофель — грибы — яичный белок — желток. По желанию украсить зеленью. Дать настояться около 30 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат-коктейль с языком
- 66
- 651
- 161528
Салат с языком
- 16
- 217
- 18932
Салат-рулет «Новогодний салют»
- 72
- 1182
- 34606
Вишневая печень
- 24
- 72
- 10949
Салат «Пенелопа»
- 29
- 45
- 2336
Салат «Хе» из языка
- 25
- 107
- 13296
Салат с печенью и перепелиными яйцами
- 25
- 34
- 8601
Салат «Весеннее настроение»
- 169
- 959
- 28300
Салат с печенью
- 16
- 108
- 8038
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сулугуни с овощами
- 55
- 492
- 10834
Курица с баклажанами под сливочным соусом
- 61
- 461
- 46258
Закуска» Морковка»
- 127
- 239
- 7498
Фотографии «Салат из сердца и грибов» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 мая 2015 года тататима #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Aigul4ik #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.