1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черный жемчуг» – необыкновенное блюдо на столе

Содержание

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты

Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) — 150 г

Масло сливочное (мерзлое) — 30 г

Чернослив (без косточек) — 22 шт.

Яйцо (отварное) — 2 шт.

Грецкий орех — 30-50 г

Майонез — для промазывания слоев

Процесс приготовления

Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.

Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.

У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.

Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.

Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.

Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно — 8,5 см, верх — 18 см, высота — 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой — яйца.

Второй слой — масло.

Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.

Четвертый – крабовые палочки.

Пятый – весь подготовленный чернослив.

Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.

Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.

Салат при желании можно украсить.

Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Салат «Черный жемчуг» – необыкновенное блюдо на столе

Если вы задумались, чем бы удивить гостей на очередном пиршестве, то у нас есть несложное, но вкусное предложение – салат «Черная жемчужина». Интересный момент этого блюда состоит в том, что в нем действительно спрятаны темные ракушки с секретом – чернослив с орешком. Многим вспоминается лакомство детства, ну а если вы с этим не знакомы, то не упускайте шанс!

Салат черная жемчужина с черносливом

По традиции, начинаем с основ. Простое блюдо с изумительным набором сочетаний сладкого и соленого. Прекрасная закуска, которая может выступать в роли полноценного второго блюда из-за своей питательности. Да и плюс его в том, что питательность эта очень полезна, благодаря натуральным растительным продуктам.

Читать еще:  Салаты с жареной рыбой рецепты с фото

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм чернослива;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 мл. майонеза.

Рецепт салата черный жемчуг с черносливом:

  1. Для начала необходимо запарить чернослив. Для этого в небольшой мисочке нужно залить его крутым кипятком, накрыть блюдцем и выдержать минут 10.
  2. Грецкие орехи бросить в это время на сухую сковороду. На малом огне сушить их 4-5 минут.
  3. В черносливе нужно сделать небольшой надрез, чтобы вставить туда по одному орешку.
  4. Яйца нужно сварить до твердого желтка, по времени это минут 12 кипения. Далее остудить под холодной проточной водой, снять скорлупу и натереть на терке.
  5. Крабовые палочки освободить от защитного пакета и мелко нарезать.
  6. Твердый сыр потереть на терке.
  7. Сливочное масло предварительно поставить в холодильник. Когда оно будет достаточно твердым, нужно его тоже натереть.
  8. Формировать салат начинают с одного яйца. Оно ложится на дно тарелки и смазывается майонезом.
  9. После взять 1/2 часть всех крабовых палочек, уложить слоем выше, добавить соус.
  10. 1/2 часть сыра покрывает палочки, на него кладут 1/2 часть сливочного масла.
  11. На желтую массу выложить весь чернослив.
  12. На черный жемчуг положить оставшуюся половину крабовых палочек, нанести майонез.
  13. Повторяется сыр, масло, яйцо. Далее салат или смазывается, или нет – все зависит от вашего желания. Украсьте зеленью или орехами.

С сухофруктами

Данная вариация салата предлагает заменить чернослив на два других ингредиента. Пусть они не дают именно тот насыщенный темный цвет, но при этом вносят больше разнообразия в блюдо. Тем более, их не нужно предварительно обрабатывать.

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм кураги;
  • 40 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 7 столовых ложек майонеза.

Рецепт салата черный жемчуг:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. Охладить, очистить, натереть на терке.
  2. Изюм и курагу смешать.
  3. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки и натереть.
  4. Сливочное масло и сыр также натереть в отдельные емкости.
  5. Подготовить блюдо.
  6. Нижним слоем выложить половину натертых яиц. Смазать белым соусом.
  7. Далее идет слой из крабовых палочек, он тоже смазывается.
  8. Половина сыра ложится третьим слоем без майонеза.
  9. Сверху на сыр кладется одна часть сливочного масла.
  10. Изюм с курагой полностью засыпаются как единый слой на масло.
  11. На них следует положить оставшуюся половину крабовых палочек, которые нужно смазать заправкой.
  12. Далее снова идет сыр и масло в той же последовательности, что и перед этим.
  13. Завершает салат вторая половина яиц. Нужно немного их придавить, чтобы слои не разъезжались.
  14. Остудить салат в холодильнике. Украшать по желанию.

С маслинами

Сладкие продукты можно заменить совсем солеными. От этого блюдо не потеряет ни свой эстетический вид, ни вкусовые качества, так как специфический набор ингредиентов может принять в свои объятия множество экспериментальных продуктов.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка маслин;
  • жменя очищенных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл классического йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • специи.

Салат черный жемчуг рецепт:

  1. Сначала делаем соус. Для этого необходимо огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. А лучше и вовсе перебить в блендере. Смешать массу с йогуртом и несколькими щепотками нарезанного укропа. Пропустить через пресс чеснок, добавить к соусу. Посолить.
  2. Далее нужно взять курицу и отварить ее. В воду можно добавить лист лавра. Варить в течение 20 минут, затем вытащить и охладить.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, снять скорлупу, нарезать кубиком.
  4. Сыр натереть.
  5. Банку с маслинами открыть и вылить жидкость. Маслины порезать на половинки.
  6. Грецкие орехи немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде. Немного измельчить ножом.
  7. Курицу нарезать кубиком.
  8. Первым слоем идет мясо. Оно смазывается соусом.
  9. Сверху посыпаются орехи.
  10. На них нужно положить маслины, полить заправкой.
  11. Далее идут яйца. Нанести белый соус.
  12. Сверху вся масса засыпается натертым сыром. Украшается оставшейся зеленью и маслинами.
Читать еще:  Картофельный салат классически – рецепт «Немецкий»

Салат черный жемчуг с черносливом

Этот рецепт отличается особой изысканностью. Крабовые палочки уступают место более дорогому продукту, отчего салат приобретает более мягкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг креветок;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • жменя грецких орехов;
  • 180 грамм твердого сыра.

Салат черный жемчуг с черносливом рецепт:

  1. Креветки сварить, очистить. Нарезать на мелкие кусочки.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке.
  3. Чернослив обдать кипятком и дать постоять минут 10, чтобы он размок.
  4. Орехи в это время немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде.
  5. В черносливе сделать небольшой надрез ножом, куда затем вставить по ореху.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, натереть.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Начинать выкладывать салат следует с половины всего яйца.
  9. Далее на него выкладывается 1 часть всех креветок. Смазывается майонезом.
  10. Следующий слой – половина сыра. На него сверху идет половина сливочного масла.
  11. На желтую массу выкладывается чернослив с орехом.
  12. На него ровным слоем идет вторая часть креветок, пропитывается сверху белым соусом.
  13. Далее остатки сыра и масла.
  14. Верхушкой салата остается вторая половина яйца.

С говядиной и перепелиными яйцами

Самый необычный рецепт из всех. Продукты разительно отличаются от оригинальных. Но это не значит, что он не имеет права на существование! Ведь задумка остается прежней.

Список продуктов:

  • 250 грамм говядины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • две жмени грецких орехов;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 150 грамм чернослива;
  • укроп.

Как собрать черный жемчуг салат:

  1. Говядину проверить на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Затем поставить вариться на час-полтора. Добавить лист лавра и соль по вкусу.
  2. Пока мясо варится, нужно на 10 минут залить чернослив кипятком, а грецкие орехи – подсушить на сухой сковороде.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на терке в разные миски.
  5. Готовое мясо остудить, порвать на тонкие волокна. Обжарить их немного в подсолнечном масле со специями.
  6. Подготовить блюдо для презентации салата.
  7. Первым слоем выложить яйца. Немного смазать их майонезом.
  8. После этого посыпать сыром.
  9. На сыр аккуратно разложить чернослив. Смазать майонезом.
  10. Далее выложить мясо. Снова заправить соусом.
  11. Сверху посыпать грецкие орехи. При желании их можно измельчить ножом или скалкой.
  12. После орехов выкладываем оставшееся сливочное масло.
  13. Украсить оставшимся черносливом.
  14. Убрать в холодильник на 2 часа. Далее можно подавать на стол.

По рецептам можно судить, что салат Черная жемчужина – раздолье для фантазии кулинара. Соблюдайте правильные пропорции и не забывайте о главной идее этого салата – темной прослойке. Чтобы в следующий раз удивить гостей, попробуйте приготовить им один из предоставленных вариантов. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать!

Читать еще:  Салат Из Морковки Свеклы И Картошки

Салат «Черный жемчуг»

Очень вкусный и простой салат из минимума продуктов. Приятно украсит повседневный и праздничный стол, а кому то заменит обед или ужин! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Черный жемчуг»»:

  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Курица (Отварная) — 250 г
  • Маслины — 100 г
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 70 г
  • Сметана (По вкусу: или йогурт, или майонез)
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
  • Лук зеленый (Для украшения)
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Черный жемчуг»»:

Маслины нарезать кружочками, грецкие орехи прокатать скалкой не очень мелко. Яйца нарезать кубиком как и курицу.

Собираем салат: первый слой: курица, затем смазать сметаной и посыпать орехами, добавить специи. Далее яйцо и сыр натертый на мелкой терке, можно еще смазать сметаной

Украсить салат маслинами и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Гуцулочка»

  • 94
  • 2122
  • 44576

Блиц-салат

  • 43
  • 136
  • 9339

Салат «Гранатовый браслет»

  • 9
  • 66
  • 14999

Салат с фасолью и пекинской капустой

  • 46
  • 629
  • 12740

Салат пикантный «Анюта»

  • 14
  • 146
  • 9634

Салат «Женские секреты»

  • 48
  • 58
  • 5929

Салат овощной с курицей

  • 58
  • 76
  • 3841

Салат «Торжественный»

  • 79
  • 578
  • 21531

Салат «Осомм»

  • 9
  • 139
  • 3096

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Буннито»

  • 73
  • 2475
  • 34581

Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

  • 128
  • 1577
  • 59356

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 60
  • 887
  • 36551

Фотографии «Салат «Черный жемчуг»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года yul6100 #

20 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года yul6100 #

8 декабря 2016 года Бэбита #

9 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Zcz17 #

5 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Т-пушка #

18 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Alena Mila #

1 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Лепачка #

1 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Оливка #

24 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Sugar #

24 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года kanalia #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года kanalia #

23 мая 2015 года Vicentina #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года asesia2007 #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года hudeusheya #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Сурик #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года cveten #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Angel-Wise #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Лепачка #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Wera13 #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector