Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами
Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами
Салат «Эдельвейс» – это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!
Классический рецепт
- чеснок – пара зубчиков;
- сухарики – по вкусу;
- куриное филе – 150 г;
- два помидора;
- сладкий перец – 1 шт.;
- 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
- средний огурец;
- пучок зеленого лука;
- специи (перец, соль);
Процесс приготовления
- Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
- Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
- В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
«Эдельвейс» – салат с сыром и майонезом
- два яйца;
- любимые специи;
- 20 г твердого сыра;
- куриное филе в отварном виде – 1 шт.;
- два средних помидора;
- густой майонез – по вкусу.
Практическая часть
- С чего начнем? Берем куриное филе или пасторму. Нарезаем кубиками. Пока убираем в сторону.
Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой
- два помидора;
- 80 г майонеза средней жирности;
- картофелины – 2 шт.;
- два яйца;
- твердый сыр – хватит 150 г.;
- 300-граммовый кусок куриной грудки.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.
Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.
Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками – кому как больше нравится.
Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.
Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены – они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.
Еще один рецепт
- два яблока любого сорта;
- майонез – по вкусу;
- 200-граммовый кусок сыра;
- два яйца;
- куриная грудка (или филе) – достаточно 250-300 г;
- специи (перец, соль);
- грецкие орехи (без скорлупы) – ½ стакана.
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую. Убираем их в сторону. Пусть остывают.
- Куриное мясо закладываем в кастрюлю. Вливаем воду. Солим. Варим 25-30 минут. Достаем грудку (филе) из кастрюли. Бульон можно использовать для приготовления супа. А в данном рецепте он не понадобится. Отварное мясо нарезаем кубиками.
- Сыр пропускаем через мелкую насадку терки.
В заключение
Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции – все это представлено в статье.
Салат «Эдельвейс»
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Помидоры черри – 5 шт.
Сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
Кукуруза консервированная – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Ржаные сухарики – по вкусу
Процесс приготовления
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.
Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.
Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.
Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.
Добавьте консервированную кукурузу.
Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.
Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.
Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.
Салат “Эдельвейс”
Ещё один салатик для праздничного стола без майонеза. Лёгкий овощной салатик обязательно должен быть и на Новогоднем столе. Яркий и сочный! Попробуйте обязательно.
Ингредиенты для «Салат “Эдельвейс”»:
- Помидор (средние) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Филе куриное (у меня запечённое) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухарики — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Эдельвейс”»:
Все овощи нарезать довольно крупно. Куриное филе также крупным кубиком. Лук мелко порубить ножом. Для заправки смешать растительное масло и лимонный сок.
Соединить в салатнике все ингредиенты, кроме сухариков.
Заправить маслом с лимоном, всё перемешать.
При подаче сверху украшаем сухариками
Простой, свежий и сочный салат готов! С праздниками Всех! Добра, уюта и благополучия в Ваш дом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
3 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.