5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами

Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами

Салат «Эдельвейс» – это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!

Классический рецепт

  • чеснок – пара зубчиков;
  • сухарики – по вкусу;
  • куриное филе – 150 г;
  • два помидора;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
  • средний огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец, соль);

Процесс приготовления

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
  2. Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
  3. В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

«Эдельвейс» – салат с сыром и майонезом

  • два яйца;
  • любимые специи;
  • 20 г твердого сыра;
  • куриное филе в отварном виде – 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • густой майонез – по вкусу.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем куриное филе или пасторму. Нарезаем кубиками. Пока убираем в сторону.

Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

  • два помидора;
  • 80 г майонеза средней жирности;
  • картофелины – 2 шт.;
  • два яйца;
  • твердый сыр – хватит 150 г.;
  • 300-граммовый кусок куриной грудки.
Читать еще:  10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

Подробная инструкция

Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.

Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.

Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками – кому как больше нравится.

Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.

Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены – они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.

Еще один рецепт

  • два яблока любого сорта;
  • майонез – по вкусу;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • два яйца;
  • куриная грудка (или филе) – достаточно 250-300 г;
  • специи (перец, соль);
  • грецкие орехи (без скорлупы) – ½ стакана.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Убираем их в сторону. Пусть остывают.
  2. Куриное мясо закладываем в кастрюлю. Вливаем воду. Солим. Варим 25-30 минут. Достаем грудку (филе) из кастрюли. Бульон можно использовать для приготовления супа. А в данном рецепте он не понадобится. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  3. Сыр пропускаем через мелкую насадку терки.

В заключение

Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции – все это представлено в статье.

Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Помидоры черри – 5 шт.

Читать еще:  Салат с кальмарами — 13 самых вкусных и простых рецептов

Сладкий болгарский перец – 1/2 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ржаные сухарики – по вкусу

Процесс приготовления

Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.

Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.

Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.

Добавьте консервированную кукурузу.

Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.

Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.

Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.

Салат “Эдельвейс”

Ещё один салатик для праздничного стола без майонеза. Лёгкий овощной салатик обязательно должен быть и на Новогоднем столе. Яркий и сочный! Попробуйте обязательно.

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты салатов из редиски

Ингредиенты для «Салат “Эдельвейс”»:

  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Филе куриное (у меня запечённое) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухарики — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Эдельвейс”»:

Все овощи нарезать довольно крупно. Куриное филе также крупным кубиком. Лук мелко порубить ножом. Для заправки смешать растительное масло и лимонный сок.

Соединить в салатнике все ингредиенты, кроме сухариков.

Заправить маслом с лимоном, всё перемешать.

При подаче сверху украшаем сухариками

Простой, свежий и сочный салат готов! С праздниками Всех! Добра, уюта и благополучия в Ваш дом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

3 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: