0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо с креветками – 8 очень вкусных рецептов

Содержание

Салат из авокадо с креветками – 8 очень вкусных рецептов

Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г мелких креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
  • 4 листа салата;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
  2. Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
  3. Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
  5. Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
  6. Смесь переложить на салатные листья.

Подать закуску к столу сразу же

С добавлением огурцов

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сырых больших креветок;
  • 1 крупный плод авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лайм;
  • немного свежего базилика;
  • соль и растительное масло.

Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.

Приготовление:

  1. Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
  2. С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
  3. Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
  4. Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
  5. С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
  6. С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
  7. Смешать все составляющие. Посолить.

Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.

Готовим с томатами

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо среднего размера;
  • 1 десертная ложка лаймового сока;
  • 1 десертная ложка легкого майонеза;
  • 2 горсти черри;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
  • 1 десертная ложка нежирной сметаны;
  • соль, перец;
  • салатные листья для оформления.

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
  2. уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
  3. Добавить вареные креветки.
  4. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
  5. Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
  6. Заправить его соусом и перемешать.

Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.

Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
  • 2 крепких огурца (свежих);
  • 2 шт. авокадо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 десертных ложек масла оливы;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • мелкая соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
  2. Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
  3. Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
  4. Перышки лука мелко порубить.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.

Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.

Полезная закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 10 шт. тигровых креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 50 г тонких пластинок Пармезана;
  • 50 г рукколы;
  • 100 г черри;
  • 1 горсть очищенных кедровых орехов;
  • 1 ст. л. цветочного меда;
  • 1 лайм;
  • 1 десертная ложка классического соевого соуса;
  • ½ ст. л. бальзамика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль.

Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
  3. Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
  4. Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.

Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 г крупных сырых креветок;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 луковица (шалот);
  • 3 веточки тархуна;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 100 г салатной смеси;
  • оливковое масло;
  • 1 щепотка коричневого сахара;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
  2. Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
  3. Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
  4. Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
  5. Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.
Читать еще:  Салат из корня сельдерея – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корнем сельдерея

Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.

Рецепт с киноа

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г тигровых креветок;
  • 50 г киноа;
  • 1 средний огурец;
  • 1 шт. папайя;
  • 1 шт. авокадо;
  • несколько листочков салата и кинзы;
  • соль;
  • масло оливы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
  2. Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
  3. Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
  4. Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
  5. Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
  6. С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
  7. Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.

Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.

Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 200 – 250 г креветок;
  • 300 г Айсберга (салат);
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 1 шт. авокадо;
  • 5 – 6 шт. черри;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
  • соль, свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
  2. Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
  3. Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
  4. Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
  5. Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.

Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.

Салат с креветками и авокадо — 8 вкусных рецептов приготовления

Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 29 креветочных моллюсков;
  • 6-7 листьев салата;
  • 35 мл соуса «1000 островов»;
  • сок лимона, специи.

Приготовление:

  1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
  3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.

Ингредиенты:

  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • масло, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • половинка авокадо;
  • 175 г манго (нарезанного);
  • 115 г черри;
  • половинка красного лука;
  • 50 г кресс-салата (рукола);
  • лайм.

Приготовление:

  1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
  2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
  3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  4. Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.

Вкусный салат с апельсинами

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

Ингредиенты:

  • 225 г креветочных моллюсков;
  • три апельсина;
  • авокадо;
  • листья салат.

Для заправки:

  • 55 мл апельсинового сока;
  • 55 мл масла олив;
  • пару веточек кинзы;
  • 37 г сахара-песка;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
  2. Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
  3. Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
  4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
  5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежий огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.

Приготовление:

  1. В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.
Читать еще:  Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок брокколи;
  • небольшой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яйца.

Для заправки:

  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.

С тигровыми креветками

При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.

Приготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Теплый салат с креветками и авокадо

Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Как приготовить салат с креветками и авокадо — 14 разновидностей

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт
  • Помидоры – ½ шт
  • Зеленый салат – 6 шт
  • Креветки – 20 шт
  • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий салат с креветками и авокадо

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Читать еще:  Салат с кукурузой консервированной вкусный, фото

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кешью – 1 стакан
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии – 20 шт
  • Креветки вареные – 200 гр
  • Отварной осьминог – 2-3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шампиньоны – 3 шт
  • Креветки – 50 шт
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Майонез, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Салат с авокадо и брынзой

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Салат – 5 шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – ½ шт

Приготовление:

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Салат с креветками и авокадо

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Креветки отварные – 350 гр
  • Соус йогуртовый – 200 гр
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % — 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector