Салат из говядины с огурцами
Содержание
- 1 Салат из говядины с огурцами
- 1.1 Салат из говядины с соленым огурцом
- 1.2 Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей
- 1.3 Салат из говядины с соленым огурцом
- 1.4 Салат «Легкий ужин»
- 1.5 «Простой» с мясом и маринованными огурцами
- 1.6 Теплый салат «Шахтерский» с мясом
- 1.7 Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
- 1.8 Салат с говядиной, огурцами и сыром
- 1.9 Салат «Улыбка короля»
- 1.10 Мясной салат на Новый год
- 1.11 «Обжорка»
- 1.12 «Столичный»
- 1.13 Салат из говядины с грибами и сыром
- 1.14 Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
- 1.15 Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
- 1.16 Салат с говядиной и щавелевыми листьями
- 1.17 «Пражский»
- 1.18 Салат с говядиной и огурцами
- 1.19 Ингредиенты и как готовить
- 1.20 Пошаговое приготовление
- 1.21 Салат с говядиной и огурцами
- 1.22 Упорядочить рецепты по:
- 1.23 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.24 Не удалось найти нужный рецепт?
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной говядины;
- банка красной фасоли в консервах;
- зеленый салат;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- четыре соленых огурца;
- головка фиолетового лука;
- столовая ложка диджонской горчицы;
- петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Салат «Улыбка короля»
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
«Обжорка»
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Салат из говядины с грибами и сыром
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- говяжье мясо;
- салат Айсберг;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- яйца отварные.
- сметана.
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- соленый огурец;
- щавель;
- яйца отварные;
- чеснок, сметана, зелень.
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- два болгарских перца;
- одно зеленое яблоко;
- 500 грамм отварной говядины;
- одна луковица;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Салат с говядиной и огурцами
Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с говядиной и огурцами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть, дать воде стечь. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.
Шаг 2:
Огурцы разрезать пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложить все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолить и хорошо перемешать. Оставить на полчаса, изредка перемешивать.
Шаг 3:
Лук нарезать четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарезать соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарезать брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.
Шаг 4:
Пока огурцы солятся, поджарить мясо с луком и перцем. Накалить масло, закинуть мясо, убавить огонь до среднего, помешивая жарить до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закинуть лук и жарить минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закинуть перец, обжарить пару минут и снять с плиты или оставить на выключенной. Мясо не солить, оно потом пропитается соевым соусом или посолить совсем немного.
Шаг 5:
В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слить жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешать зелень с огурцами.
Шаг 6:
Добавить в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешать. Сверху горками положить предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавить через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивать.
Шаг 7:
А вылить на них горячее масло со сковороды, затем выложить не менее горячее мясо с овощами и оставить на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешать.
Шаг 8:
Оставить на столе на два часа для пропитки, не забывать несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закрыть и убрать в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.
Салат с говядиной и огурцами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Говядина — 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;
Огурец солёный — 2 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Красный лук — 0,5 шт;
Картофель — 2 шт;
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Говяжья печень — 500 г
Крупная морковь — 3 шт.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Говядина отварная — 250-300 г
Фасоль красная отварная — 1 банка
Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)
Листья салата — 50 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — пару веточек
Не удалось найти нужный рецепт?
Говядина — 300 грамм
Картофель — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 грамм
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Говядина варёная — 100 г
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Говядина — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Маринованные грибы — 100 грамм;
Огурец маринованный — 1-2 шт;
Петрушка свежая — 0.5 пучка;
Горчица русская — 1 ч.л;
Говядина (отварная) — 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (20%) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Язык говяжий — 300 г
Огурец свежий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы консервированные — 100 г
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Говяжий язык — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Пекинская капуста — несколько листов
Грецкие орехи — 20 г
Чеснок — 1 зубок
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Майонез — по вкусу
Для украшения:
Зёрна граната, кукурузы
Отварная говядина — 200 г
Шампиньоны маринованные — 150 г
Сыр твердый — 80 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Лук зеленый — 4 пера
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Огурцы маринованные — 3 шт.
Листья салата — 3 шт.
Заправка:
Сладкий соус чили — по вкусу
Огурцы свежие — 300 г
Говядина вареная — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Соевый соус — 1 ст.л. или по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Говядина отварная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Соленые огурцы — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по желанию
Говядина — 350 г
Огурцы солёные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Кинза свежая — по вкусу
Листья салата — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ст.л.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Язык говяжий — 0,5 шт.
Огурцы маринованные — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Яйца для декора — 3 шт.
Из говядины и огурцов можно приготовить сотни и даже тысячи вкуснейших салатов! Все виды огурцов (свежие, маринованные, солёные, квашеные), любые части говядины (от вырезки до языка), сотни дополнительных компонентов (от зелени и грибов до свёклы и гранатовых зёрен), самые разнообразные заправки — всё это прекрасно «уживается» в салатах без каких-либо неудобств и ограничений. Что же до оформления салатов с говядиной и огурцами, то оно может быть абсолютно любым: от раздельной нарезки ингредиентов до сложнейших композиций в виде обезьяньей головы и рождественского венка. Хотите приготовить вкусный и полезный салат? Приготовьте салат с говядиной и огурцами!
В данном разделе собраны рецепты салатов с говядиной и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с говядиной и огурцами!