1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говядины с огурцами

Содержание

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Читать еще:  Салат с горбушей: несколько лучших вариантов! –

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Салат из говядины с грибами и сыром

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Читать еще:  Рецепты вкусных и питательных салатов с вешенками

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат с говядиной и огурцами

Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с говядиной и огурцами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть, дать воде стечь. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.

Шаг 2:

Огурцы разрезать пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложить все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолить и хорошо перемешать. Оставить на полчаса, изредка перемешивать.

Шаг 3:

Лук нарезать четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарезать соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарезать брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.

Шаг 4:

Пока огурцы солятся, поджарить мясо с луком и перцем. Накалить масло, закинуть мясо, убавить огонь до среднего, помешивая жарить до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закинуть лук и жарить минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закинуть перец, обжарить пару минут и снять с плиты или оставить на выключенной. Мясо не солить, оно потом пропитается соевым соусом или посолить совсем немного.

Шаг 5:

В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слить жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешать зелень с огурцами.

Шаг 6:

Добавить в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешать. Сверху горками положить предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавить через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивать.

Шаг 7:

А вылить на них горячее масло со сковороды, затем выложить не менее горячее мясо с овощами и оставить на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешать.

Шаг 8:

Оставить на столе на два часа для пропитки, не забывать несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закрыть и убрать в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.

Салат с говядиной и огурцами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Читать еще:  Салат «Восторг» с курицей / Рецепты с фото

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Говяжья печень — 500 г

Крупная морковь — 3 шт.

Крупный репчатый лук — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Говядина отварная — 250-300 г

Фасоль красная отварная — 1 банка

Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)

Листья салата — 50 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — пару веточек

Не удалось найти нужный рецепт?

Говядина — 300 грамм

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 150 грамм

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Говядина — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Маринованные грибы — 100 грамм;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Петрушка свежая — 0.5 пучка;

Горчица русская — 1 ч.л;

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Язык говяжий — 300 г

Огурец свежий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы консервированные — 100 г

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Говяжий язык — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Пекинская капуста — несколько листов

Грецкие орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубок

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Отварная говядина — 200 г

Шампиньоны маринованные — 150 г

Сыр твердый — 80 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 4 пера

Кинза — по вкусу

Укроп — по вкусу

Огурцы маринованные — 3 шт.

Листья салата — 3 шт.

Заправка:

Сладкий соус чили — по вкусу

Огурцы свежие — 300 г

Говядина вареная — 200 г

Грибы маринованные — 150 г

Соевый соус — 1 ст.л. или по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Говядина отварная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Соленые огурцы — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по желанию

Говядина — 350 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Кинза свежая — по вкусу

Листья салата — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Язык говяжий — 0,5 шт.

Огурцы маринованные — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Яйца для декора — 3 шт.

Из говядины и огурцов можно приготовить сотни и даже тысячи вкуснейших салатов! Все виды огурцов (свежие, маринованные, солёные, квашеные), любые части говядины (от вырезки до языка), сотни дополнительных компонентов (от зелени и грибов до свёклы и гранатовых зёрен), самые разнообразные заправки — всё это прекрасно «уживается» в салатах без каких-либо неудобств и ограничений. Что же до оформления салатов с говядиной и огурцами, то оно может быть абсолютно любым: от раздельной нарезки ингредиентов до сложнейших композиций в виде обезьяньей головы и рождественского венка. Хотите приготовить вкусный и полезный салат? Приготовьте салат с говядиной и огурцами!

В данном разделе собраны рецепты салатов с говядиной и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с говядиной и огурцами!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector