Салат из кабачков в томате на зиму
Содержание
- 1 Салат из кабачков в томате на зиму
- 1.1 8 отличных салатов из кабачков на зиму
- 1.2 1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
- 1.3 Попробуйте
- 1.4 2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
- 1.5 Сделайте запасы
- 1.6 3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
- 1.7 Приготовьте
- 1.8 4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
- 1.9 Поэкспериментируйте
- 1.10 5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
- 1.11 Сделайте домашний соус
- 1.12 6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
- 1.13 Освойте новые рецепты
- 1.14 7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
- 1.15 Возьмите на заметку
- 1.16 8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
- 1.17 Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
- 1.18 С томатной пастой
- 1.19 Острая закуска без стерилизации
- 1.20 Кабачки «Пальчики оближешь»
- 1.21 С чесноком
- 1.22 С томатным соком
- 1.23 Салат «Томатные кабачки» на зиму
- 1.24 Ингредиенты для «Салат «Томатные кабачки» на зиму»:
- 1.25 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.26 Рецепт «Салат «Томатные кабачки» на зиму»:
- 1.27 Фотографии «Салат «Томатные кабачки» на зиму» от приготовивших (3)
8 отличных салатов из кабачков на зиму
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.
С томатной пастой
Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.
Состав:
- кабачки молодые – 2,5 кг;
- вода – ½ л;
- томатная паста – 120 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 1 стопка;
- постное масло – 4 стопки;
- чесночная головка – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
- Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
- В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
- Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
- Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
- Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).
Острая закуска без стерилизации
Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – в 2 раза меньше;
- чесночные головки – 2 шт.;
- уксус – 3 стопки;
- сахар – 2 стопки;
- соль – 1 стопка;
- постное масло – 1 стопка;
- перец чили – 20 г.
Ход работы:
- Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
- На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
- Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
- Чесночные зубчики хорошо измельчают.
- Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
- В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.
Кабачки «Пальчики оближешь»
Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:
- кабачки – 3 кг;
- вода – 1 стакан;
- острый кетчуп – 100 г;
- винный уксус – 1 стопка;
- сахар – стопка;
- соль – 30 г;
- горошины перца – 10 шт.;
- петрушка – несколько веточек.
Способ подготовки:
- Плоды нарезают удобными кусочками для закладки в банку.
- Сначала готовят маринад, прокипятив в кастрюле около 5 минут воду, сахар, соль, кетчуп и специи.
- Далее, в него вливают уксус и повторно варят содержимое такой же отрезок времени.
- В банке заливают маринадом овощную закуску и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой около 10 минут.
- Ёмкость укупоривают, предварительно положив в салат зелень, и после остывания переносят в холод.
С чесноком
Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2,5 кг;
- соус томатный – 500 г;
- сахар – 220 г;
- соль – щепотка;
- уксус – 2 стопки;
- постное масло – 4 стопки;
- чесночная головка – 1 шт.;
- горошины черного перца – 20 шт.
Ход работы:
- Молодые плоды нарезают дольками.
- Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
- В кастрюлю выкладывают соус, как только он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
- Готовят маринад до полного растворения сахарных кристаллов, а затем отправляют в ёмкость овощи.
- Варят будущую закуску полчаса, а затем овощные кусочки распределяют по банкам при помощи шумовки, заливают маринадом и закатывают.
С томатным соком
Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.
Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Салат «Томатные кабачки» на зиму
Сезон закруток, и, как всегда, море кабачков. От бабушки в наследство достался рецепт: просто, быстро, а как вкусно, ммм. Больше всего в этом рецепте мне нравится сочетание простоты приготовления и вкуса. Мой первый рецепт на этом сайте, если что не так — говорите.
Ингредиенты для «Салат «Томатные кабачки» на зиму»:
- Кабачок (1 ведро нарезанных кубиками) — 6 кг
- Уксус (6 или 9%) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соус (томатный 0,5 л) — 1 бан.
- Соль — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Томатные кабачки» на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Томатные кабачки» на зиму
- 52
- 397
- 16997
Похожие рецепты
Лечо с чесноком и сладкой паприкой
- 3
- 41
- 768
Лечо моей бабушки
- 208
- 1576
- 1009641
Салат без уксуса
- 44
- 334
- 48199
Салат «Свекольник»
- 7
- 182
- 21677
Фасоль со свеклой на зиму
- 25
- 116
- 6463
Закуска из баклажанов на зиму
- 7
- 310
- 32781
Салат «Кольрабика»
- 34
- 121
- 55818
Аджика кабачковая
- 24
- 379
- 4260
Грибная солянка
- 111
- 262
- 7512
Фотографии «Салат «Томатные кабачки» на зиму» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года Людмила Козеева #
11 сентября 2017 года cheechoo #
28 июля 2015 года liliana_777 #
28 июля 2015 года похудейкина #
28 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года похудейкина #
30 июня 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
13 июня 2013 года janett #
13 июня 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
5 августа 2011 года csplsr66 #
5 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
28 июля 2011 года 928928 #
28 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Инночка07 #
17 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Инночка07 #
17 июля 2011 года белошвейка #
16 июля 2011 года sivaka #
14 июля 2011 года ellenna #
14 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Лариса ССС #
13 июля 2011 года Natusy #
13 июля 2011 года Natusy #
13 июля 2011 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.