2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и редьки: рецепт весеннего блюда

Содержание

Салат из капусты и редьки: рецепт весеннего блюда

Что прекрасного в весне? Не только цветы и первые теплые дни. Первыми шедеврами станут салаты из белокочанной капусты и редьки. Именно корнеплод ассоциируется у многих с наступлением этого времени года: появившись на прилавках, она свидетельствует о скорейшем потеплении. Причем не хуже, чем подснежники! Предлагаем 5 салатов капуста, редька с традиционным весенним сочетанием на каждый день.

Салат из капусты с редькой

Несложный вариант капустного салата, что подойдет и для праздничного стола. Компонентами являются привычные нам продукты, однако определенная техника приготовления делает из них действительно оригинальное блюдо.

На салат с капустой и редькой надо:

  • 110 грамм белокочанной капусты;
  • 220 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 110 грамм зеленого горошка;
  • 1 редька;
  • Специи;
  • Зелень;
  • 35 мл оливкового масла.

Салат с редькой и капустой:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, Оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  2. Редьку почистить и помыть, далее очень мелко порезать (можно взять крупную терку).
  3. Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Полученную смесь замариновать на 30 минут в винном уксусе. Спустя указанное время отжать от жидкости.
  4. С горошка слить лишнюю жидкость.
  5. Яйцо сварить до твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать.
  6. Все компоненты объединить, полить оливковым маслом
  7. Зелень хорошо вымыть, высушить и крупно порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат из капусты и редьки

Отличная закуска перед основным блюдом. Получается очень легкой и в то же время питательной. Но ровно настолько, чтобы гости дождались главного блюда, не голодая!

На салат из редиса и капусты нужно:

  • 3 редьки;
  • Специи;
  • Петрушка и другая зелень;
  • 220 грамм маринованных шампиньонов;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 110 грамм молодой белокочанной капусты.

Салат капуста с редькой:

  1. У капусты использовать только нежные зеленые листья. Белая часть слишком жесткая, ее можно оставить для другого салата. Листочки вымыть и порезать средними полосками.
  2. С грибов слить ненужный маринад, измельчить продукт.
  3. Редьку вымыть, почистить и натереть крупно.
  4. Зелень хорошо промыть и нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой. Заправить оливковым маслом.
  6. Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита.

Салат из редьки с капустой и морковью

Яркий слоеный салат с капустой и курицей, что так легко приготовить с появлением первых сезонных продуктов. Курица придает блюду нежность и насыщает его, а витамины из корнеплодов так и просятся их съесть!

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 0,5 крупной редьки;
  • 1 луковица;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Специи.

Как приготовить салат из редьки с капустой:

  1. Отварить филе в воде с солью. Можно добавить лист лавра, разный перец и даже дольку лимона для легкой кислинки.
  2. Затем оставить мясо остывать прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность. Далее порезать на небольшие кубики.
  3. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть оставшуюся часть и очень мелко нашинковать. Затем посолить и помять руками, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  4. Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко порезать.
  5. Редьку почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
  6. Морковь тоже помыть и почистить от кожуры, крупно натереть.
  7. Подготовить плоское блюдо и кулинарное кольцо для салата.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, смешанная с редькой. Сверху слой смазывается майонезом, как и все последующие, кроме последнего.
  9. Затем идет луковый слой, после – филе.
  10. Завершающий слой – морковь. Ее промазывать не нужно. Салат готов.

Салат из капусты и редьки зеленой

Баранину не так часто добавляют в мясные салаты с капустой, хотя это очень особенный ингредиент. Одно ее название делает блюдо оригинальным, ну а правильно приготовленное мясо получается идеальным для сочетания со свежими овощами.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм мякоти баранины;
  • 50 грамм редьки;
  • 2 яйца;
  • Зелень;
  • 1 луковица;
  • 4 сладких перца;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 70 мл майонеза;
  • 150 грамм белокочанной капусты.

Салат из зеленой редьки и капусты:

  1. Баранину очистить от ненужных жилок и сварить до полной готовности в воде с листом лавра и другими специями. Затем дать время мясу остыть и нарезать его маленькими кубиками.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, далее ее вымыть и мелко нашинковать.
  3. Редьку почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее охладить и очистить. Порезать на кубики или крупно натереть.
  5. Перец вымыть, разрезать пополам, убрать плодоножки с семенами и белыми перегородками.
  6. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом.
  7. Лук очистить, мелко нашинковать.
  8. Зелень промыть, нарезать.
  9. Смешать капусту, мясо, чеснок, редьку и яйца вместе с майонезом, а затем получившейся массой заполнить перцы.
  10. Блюдо готово к подаче сразу. Сверху украсить зеленью.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку

Салат из капусты и редиски

Еще один богатый салат с бараньим мясом. Он очень напоминает восточные блюда и может заменить полноценный ужин. Данный рецепт может стать коронным в вашем меню! К тому же его презентация позволяет использовать блюдо для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 7 яиц;
  • 110 грамм очищенных грецких орехов;
  • 40 мл хлопкового масла;
  • 400 грамм ягнятины;
  • Кинза;
  • Специи;
  • 160 грамм майонеза;
  • 180 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 300 грамм маргеланской редьки;
  • 60 мл соуса наршараб;
  • 240 грамм репчатого лука;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 грамма кумина.

Как собрать салат:

  1. Мясо без кости нужно запечь в духовке до полной готовности. Еще один вариант – сварить его. Что бы вы ни выбрали, делать это нужно единым куском (не делить его на части). После остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. У капусты взять молодые зеленые листья, вымыть их и порезать полосками.
  3. Подсолнечное масло разогреть в глубокой емкости (лучше всего взять фритюрницу). Половину лука нужно нарезать кольцами, обвалять их в муке, обжарить в масле и вытащить на салфетку. Резать кольца не слишком тонкими.
  4. Вторую половину лука нужно обжарить на хлопковом масле, пока он не станет мягким.
  5. Редьку вымыть и очистить, затем порезать тонкой соломкой. Лучше не использовать терку, а именно нарезать ножом. Далее сполоснуть корнеплод в ледяной воде и дать высохнуть.
  6. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Далее смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Куриные яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее их охладить и очистить.
  8. Отделить желтки от белков, и те и другие потереть на терке.
  9. Смешать орехи и вторую половину лука (мягкую) с густым майонезом. Сюда добавить любимые специи и кумин. Это будет нашим соусом, которым необходимо смазывать все, кроме последнего, слои салата.
  10. В тарелку выложить первым слоем капусту, затем мясо, далее идет масса с редькой. Сверху выкладывается лук-фри и поливается соус наршараб.
  11. Завершают композицию белки и желтки, которые посыпаются кинзой.
  12. Подавать блюдо можно как сразу, так и предварительно настояв в холодильнике.

Майонез можно сделать самому. Для этого нужно яйцо, любое растительное масло, горчица, сахар и соль, сок лимона или уксус. Далее вариаций может быть много: разные горчицы, специи, особые дополнения. Делайте его густым, чтобы он сохранил аппетитную консистенцию рядом с сочной редькой.

От самых простых до изысканных – спектр салатов с белокочанной капустой и редькой действительно широкий. Советуем вам почаще включать салат из редьки капусты и моркови в свой рацион: это вкусно, это полезно и так оригинально, если дополнить его особыми продуктами и любовью. Приятного аппетита!

Салат с редиской и капустой

Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.

Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.

Простой, но вкусный салат с редиской и капустой

Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.

Как готовить:

  1. Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
  2. Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
  3. Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
  4. Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.

Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.

Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.

Вариация с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!

Принцип приготовления традиционный:

  1. Продукты измельчают.
  2. Солят.
  3. Дают немного постоять.

Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.

Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.

С добавлением огурцов

Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.

Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.

Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.

Читать еще:  Салат оливье рецепт классический с курицей

Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.

С яйцами

Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.

Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.

В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.

Идеальная заправка к салату

Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.

Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.

Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.

Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.

Как быстро приготовить весенний салат из свежей капусты с редисом

Салат с капустой и редиской – полезный и вкусный. Сейчас, когда совсем скоро поспеют свежие овощи, можно делать из них салатики каждый день. Капуста богата витамином С. 200 грамм съеденной капусты обеспечивает организму суточную норму этого витамина.

Редиска тоже очень полезна. Она благоприятно влияет на ЖКТ. Союз капусты и редиса очень удачен. Салат получается сочным и вкусным. Можно нашинковать их и заправить маслом. А можно и добавить других овощей или даже мяса.

Простой и вкусный рецепт весеннего салата из капусты с редисом

К шашлычку этот салат подойдет идеально. Так же его можно подавать и к другим блюдам или перекусить им перед ужином.

Ингредиенты:

  • Маленький кочан капусты
  • Средний огурчик
  • Разнообразная зелень на вкус
  • 5-8 редисок среднего размера
  • Соль на вкус
  • Сахарный песок — щепотка
  • Десертная ложечка уксуса 9%

Приготовление:

1.С капусты снять вялые листья. По необходимости, промыть ее. Нарезать пополам, срезать кочерыжку. Накрошить капустку тонкой соломкой. Если используете позднюю капусту, то ее нужно присолить и подмять руками. Это нужно для того, чтобы активировать процесс выделения сока. Она станет мягче и нежнее. Если будете жать сильно, она перестанет быть хрустящей.

Молодую, раннюю капусту можно не отжимать руками. Она и без этого сочная и не жесткая

2.Огурчики и редис помыть. По желанию, можете очистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками. Добавить мелко нарубленную зелень. Используйте любую, подходящую для салатов – укроп, петрушку, зеленый лучок, кинзу и так далее.

3.В другой мисочке соединить уксус с небольшим количеством постного масла (примерно 2 столовые ложки). Если не хотите использовать в блюде уксус, можете заменить его на свежий лимонный сок.

4.Добавить сюда сахарный песок и соль, на вкус. Старательно размешать, чтобы максимально растворились все песчинки. Теперь смесь нужно влить к овощам. Размешать двумя ложками. После этого блюдо сразу нужно подавать или охладить часик в холодильнике.

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
  • Морковка небольшого размера
  • Долька чеснока на вкус
  • 6-7 редисок среднего размера
  • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
  • Зелень на вкус (разнообразная)
  • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
  • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Морковку помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.

2.Капусту тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

3.Пропустить в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

4.Размешать. Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом

Легкий, быстрый и полезный салатик. В летний зной он освежает и придает сил. А зимой напоминает о лете своим задорным хрустом. Все продукты просты и доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • Пару небольших огурчиков
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Чайная ложка меда
  • 100 грамм свежей редиски
  • Столовая ложка масла постного
  • Соль на вкус
  • Укроп и другая зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нужно нарезать небольшими кусочками. Кому привычнее рвать ее руками, можете делать так.

2.Посолить ее и немного примять руками, чтобы стала мягче и сочнее. Огурчики помыть и нарезать полу-пластинками. Отправить в одну миску с капустой.

3.Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать ее полу-пластинками, как и огурчики. Отправить в общую массу.

4.Мелко нарубить зелень. Можете использовать зеленый лучок, укроп, кинзу, петрушку. Что-то одно или всего понемногу.

Читать еще:  Салат с куриной печенью и солеными огурцами

5.В другой миске смешать масло с медом. Если он густой, нужно немного его подогреть, чтобы он стал мягче. Добавить сок лимона. Посолить и, по желанию, добавить меленого перчика. Этой смесью заправить салатик и старательно его размешать.

Готово! Приятного аппетита!

Готовим салат из свежей капустой, редиской и яйцом для любой заправки

Яйцо принесет привычному овощному салатику неповторимой нежности. Очень полезный и вкусный. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты белокочанной
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • Немного зелени на вкус
  • 200 грамм редиски свежей
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • Масло постное/сметана/майонез для заправки на выбор

Приготовление:

1.Капусту нарезать брусочками или соломкой, на ваш вкус. Поместить в миску, присолить и немного подмять руками. Не нужно делать это слишком старательно, чтобы капуста осталась хрустящей. Она должна лишь немного заблестеть и не выпускать много сока.

2.Переложить ее в миску, где планируете вымешивать салат.

3.Редиску помыть, обсушить от капель воды. Нарезать ее на полу-пластинки или кружочками. Если она слишком крупная, то можно нарезать и на четверть-пластинки.

4.Яйца отварить до крутого желтка. Остудить и, по возможности, охладить. Так они проще будут нарезаться. Нарезать их на 4 части, а затем тонкими пластинками.

5.Всю зелень, которую вы приготовили (лук, укроп и петрушка, например) помыть и обсушить от влаги. Мелко нарубить и отправить в общую массу.

6.Все хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Подсолите или приправьте, при надобности. Заправьте на вкус мазлом, майонезом или сметанкой. Салатик готов и его можно кушать!

Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром

Я подсмотрела этот рецепт в интернете. Он показался мне очень интересным и оригинальным. А на деле оказался еще и очень вкусным. Оправдал все мои ожидания.

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки
  • 150 грамм свежей редиски
  • Немного постного масла, на вкус
  • 150 грамм кольраби
  • Соль на вкус
  • 150 грамм сыра-косички
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Пару долек чеснока

Приготовление:

1.Первым делом нужно сварить мясо. Если вы планируете использовать только курицу и не имеете планов на бульон, то мясо нужно отправлять в кипящую подсоленную воду. Но я считаю, что куриный наваристый бульончик никогда не будет лишним. Поэтому, кладу грудки в кастрюлю и заливаю холодно водой. Сюда же можно положить лаврушку и горошины душистого перца. Подсолить и варить до готовности.

2.Теперь мяско нужно полностью остудить. Чтобы оно хорошо нарезалось, после остужения его лучше охладить. Поэтому, лучше отваривать его заблаговременно. Очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.

3.Редиску помыть, обсушить от капель влаги и нарезать полу-пластинками. Если он мелкий, можно нарезать и кружочками.

4.Косичку сыра расплести и нарезать мелкими кусочками. Его можно заменить и любым другим сыром. Но лучше копченым.

5.Капусту разделить на листочки, промыть их и высушить от воды. Нарезать брусочками или не очень тонкой соломкой. Кольраби помыть, очистить и натереть на терке. Можно тонко нарезать ножом.

6.Все подготовленные продукты соединить в одной миске. Добавить натертый на терке чеснок и измельченную зелень. Посолить и заправить. Размешать и можно подавать к столу.

Салат с капустой, огурцом и редисом в сметано-горчичной заправке

Этот салат очень прост в приготовлении. С ним справится даже тот, кто далек от готовки. Попробуйте! Ведь он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 250 редиски свежей
  • Соль и сахарный песок на вкус
  • Пару чайных ложек лимонного сока
  • 250 грамм свежих огурчиков
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Зелень на вкус
  • Несколько зелёных листьев пекинской капусты или пучок свежего листового салата
  • 2 столовые ложки масла постного
  • 60 грамм сметанки

Приготовление:

1.Сразу подготовьте салатницу, в которой планируете подавать блюдо. Листья капусты помыть, обсушить от капель влаги и порвать на дно посуды.

2.Помыть огурчики и редис. Нарезать их аккуратными тонкими кружочками. Если овощи слишком крупные, то можно нарезать на полу или четверть-пластинки. Отправить на салат.

3.Зелень лука, если вы ее используете, нарезать крупными кусочками. А белую его часть лучше нарезать мелко. Петрушку и укроп мелко нарубить. Все отправить к остальным продуктам.

4.Яйца отварить, остудить и, по возможности, охладить. Так они легче нарезаются. Очистить и нарезать на 4 части каждое. Переложить в другую посуду, отдельно.

5.В другой миске перемешать сметану с горчицей. Если сметанка кислая, можно немного добавить сахара, чтобы сбалансировать вкус. Также вмешать сюда постное масло. Присолить и поперчить на вкус. Размешать до однородности.

6.В салат отправить заправочную массу. Все хорошо вымешать. Это удобно делать двумя вилочками или палочками. Размешивайте аккуратно, но старательно.

7.Перед подачей разложить на салатик яйца.

Видео рецепт капустного салата с редисом и клубникой

Пробовали ли вы когда-нибудь добавить в овощной салатик клубнику? Если нет, то обязательно попробуйте. Вкус необычный и оригинальный. Словами не описать. Тут нужно пробовать. Автор этого видео-ролика расскажет, как вкусно приготовить такое блюдо.

Овощные салаты радуют нас богатством красок и вкуса в любое время года. Но зимой овощи уже не те. А вот летом – другое дело. Свежие, сочные, прямо с грядочки. Как тут не приготовить салатик?! Ведь на зиму нужно запасаться витаминами, желательно в свежем виде.

Польза овощных салатов неоспорима. Особенно, с капустой. К ней отлично подойдут и другие овощи – редис, огурчик, редька, помидоры и так далее. Да и колбаска, сыр и даже куриная грудка тоже не станут лишними.

Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь совсем скоро поспеет первый урожай! Советую попробовать каждый салатик в деле!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector