0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе. Нашла я его где-то в просторах интернета несколько лет назад (источник, к сожалению, не помню). На поварёнке такого рецепта, вроде, нет.

Ингредиенты для «Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (средний картофель) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
  • Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром»:

Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-ма йонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-ма йонезныйм соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-ма йонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами. (У меня сегодня было орехов значительно меньше нормы).

Украшаем по желанию.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат в сырной корзинке «Теща золотая»

  • 33
  • 126
  • 9458
Читать еще:  Салат из говядины с огурцами

Похожие рецепты

Салат «Блины с сюрпризом»

  • 85
  • 236
  • 51472

Салат на зимний манер

  • 55
  • 108
  • 13404

Салат «Заснеженный»

  • 81
  • 1570
  • 25897

Салат «Новогодняя услада»

  • 5
  • 855

Салат в баночке с курицей и инжиром

  • 14
  • 30
  • 854

Салат «Новогодняя карусель»

  • 16
  • 35
  • 1431

Салат «Аристократ»

  • 31
  • 44
  • 9857

Салат с копченой курицой «Татьяна»

  • 35
  • 360
  • 214392

Салат с курицей и кедровыми орешками

  • 41
  • 166
  • 16586

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • 16
  • 836
  • 13471

Куриное филе во вкуснейшем кляре

  • 22
  • 1193
  • 73434

Праздничная закуска «begi»

  • 144
  • 755
  • 56053

Комментарии и отзывы

19 октября 2013 года Элегия #

19 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Skrina #

11 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Аэлена #

11 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

7 октября 2013 года avani #

7 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Radimira #

6 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года наташа лучко #

6 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года yana69 # (модератор)

6 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Ammalia #

6 октября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом: пошаговый рецепт

Готовим вместе с Ульяной Алексеевой, координатором проекта «Ура! Повара».

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом имеет множество вариаций, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. В этот салат добавляют совершенно различные продукты: огурцы, яйца, фасоль, сыр и даже гранат и мандарины, а иногда варёную курицу заменяют копчёной. Классическим рецептом можно считать салат с курицей, черносливом, грецким орехом, огурцом и яйцом. Именно он является основой для остальных вариантов. Также есть два способа приготовления блюда: все ингредиенты смешиваются в одной миске либо укладываются слоями. Порядок слоёв не установлен, но чаще всего начинают с варёной курицы и заканчивают тёртыми желтками.

Слово повару

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Чернослив — 130 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Майонез — 80 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Для приготовления данного салата лучше взять филе куриной грудки: оно более мягкое и нежное. Но подойдёт и любое другое мясо курицы без костей.

Выбирая чернослив, нужно его прощупать (если он в упаковке, то через неё): сухофрукт должен быть мягким и мясистым. Качественный чернослив имеет чёрный цвет без блеска. Также лучше отдать предпочтение черносливу с косточками, так как в нём больше полезных веществ.

Читать еще:  5 рецептов салата Тиффани с курицей и виноградом

Шаг 1

Курицу сварить, остудить и порезать средними кубиками.

Шаг 2

Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, чтобы избавиться от горечи. Мелко измельчить ножом или скалкой.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

Огурцы порезать мелкими кубиками. Если они горчат, то нужно срезать кожицу.

Шаг 5

Чернослив промыть, залить горячей водой и дать постоять около 10 минут — он должен стать мягким. Слить воду, затем порезать его мелкими кубиками.

Шаг 6

Поместить все ингредиенты в салатник, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

Ура! Готово

Готовый салат с курицей, черносливом и грецким орехом можно украсить зеленью или половинками орехов.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Кстати

Салат можно выложить слоями. В таком случае яйца нужно будет разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками, а желтки натереть на мелкой тёрке. На плоское блюдо выложить первый слой — курицу. Смазать майонезом. Затем положить чернослив. За ним — грецкие орехи. Далее — яичный белок, смазанный майонезом (удобно это делать с помощью полиэтиленового пакета: немного срезать у него один угол и выдавливать майонез на салатный слой сеточкой). Следующий слой — огурец. Смазать майонезом. Последний верхний слой — яичные желтки.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

МОЙ | СУП

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Читать еще:  Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector