Салат Из Морковки Свеклы И Картошки
Содержание
- 1 Салат Из Морковки Свеклы И Картошки
- 1.1 Салат свекла морковь картофель
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Салат «Нежный»
- 1.5 Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Салат «Нежный»»:
- 1.8 Закусочный салат с картофелем, морковью и свеклой
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой
Салат свекла морковь картофель
Красочное блюдо, которое поднимет тебе настроение! Салат из свеклы, моркови, картофеля — невероятно красивый. Он готовится из простых продуктов и идеально вписывается в меню любой семьи. Благодаря большому количеству ингредиентов, это блюдо получается достаточно сытным.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат свекла морковь картофель
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Яркие овощи в салате придают некий налет торжества. Если свеклу и картофель отварить заранее, то время приготовления этого вкусного салата сократится вдвое.
1. Так как процесс приготовления свеклы занимает больше всего времени, то в первую очередь необходимо заняться ею. Следует хорошо промыть ее под проточной водой. Затем положить в кастрюлю, залить новой водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как воды в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального и отварить свеклу до готовности, то есть пока она станет мягкой. Время варки зависит от размеров и сорта овоща и составляет от часа до двух. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее ножом или вилкой.
После того, как свекла будет готова, ее необходимо остудить. Затем следует очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Далее следует отварить картошку. Для этого ее сначала нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем также залить водой и отварить в кастрюле до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля. Готовность также можно проверить при помощи вилки.
Отварив, картошку необходимо остудить. Затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.
4. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Для салата понадобится грудка. Ее нужно также нарезать на небольшие кусочки.
5. После того, как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Его будет выкрадывать послойно. Сначала на дно тарелки выложить слой тертого картофеля. Подсолить его по вкусу и промазать майонезом. Затем выложить слой лука и также смазать соусом. Затем равномерно распределить морковку по-корейски. Следующим слоем выложить нарезанную копченную курицу и снова промазать майонезом. Заключительным слоем выложить тертую отварную свеклу, предварительно смешанную с майонезом в отдельной емкости. Свеклу также можно присолить.
Далее салат следует поставить в холодильник на час-полтора, чтобы его слои хорошо пропитались.
Пока салат настаивается, отварить куриное яйцо вкрутую. Очистить его и натереть на терке.
Перед подачей салата на стол украсить его тертым яйцом и зеленью.
Салат «Нежный»
Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой — все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат «Под шубой», только нет селедки. Хотя наша семья салат «Под шубой» не любит, но салат «Нежный» у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
- Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт
- Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Майонез — 200 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Нежный»»:
1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.
2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.
3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.
4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу.
5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.
6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.
7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.
8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)
8 января 2016 года vakummm #
10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
15 октября 2014 года Rencha1 #
15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
17 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
25 июля 2014 года Элечка Агеева #
26 июля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Элечка Агеева #
1 августа 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года настюшачка #
10 апреля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
5 марта 2014 года TearSun #
11 марта 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года ARIVERA #
15 декабря 2012 года Feotinia # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Nienulka #
15 апреля 2011 года Feotinia # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Nadin-z #
9 декабря 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
9 июня 2010 года baseta #
3 мая 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Anechka #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
1 декабря 2009 года Елена_SHelen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закусочный салат с картофелем, морковью и свеклой
Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.
Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 3 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 150 г
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой
Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.
Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Всё хорошо перемешать.
Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.
Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.
На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.
Далее выложить слой моркови.
Смазать морковь майонезом.
Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.
Свёклу обильно смазать майонезом.
Очень осторожно снять формовочное кольцо.
Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.