1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки. Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки. Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4. Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5. Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой. Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.
Читать еще:  Салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Салат из помидоров и лука на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.

Ингредиенты для «Салат из помидоров и лука на зиму»:

  • Помидор (1,7-1,8 кг на 4 пол литровые баночки) — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9% столовый( по 2 ч.л. на каждую баночку)) — 8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из помидоров и лука на зиму»:

Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей. Плодоножку удаляем.

Лук разрезаем пополам, каждую половину разрезаем на 6 частей.

К помидорам с луком добавляем растительное масло
и соль по вкусу (как на обычный салат) но я добавляю на данное количество ингредиентов 1 ч. л. с небольшой горкой.
Перемешиваем.

Баночки тщательно моем.
Крышки моем и стерилизуем.
Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
Накрываем крышками.

На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
Ставим банки.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтоб была по плечики баночкам.
Отправляем на огонь.
После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до умеренного и варим 50 минут.
(когда вода в кастрюле начнет выкипать подливаем в кастрюлю кипяток.)

Читать еще:  Салатный день. деревенский салат – девять вариантов

Через 50 минут в каждую баночку вливаем по 2 ч. л. уксуса.
Варим еще 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем баночки и завинчиваем крышки (укупориваем).
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Такой салат порадует вкусом и ароматом зимой.
Храним при комнатной температуре в кладовке.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из баклажанов на зиму

  • 44
  • 736
  • 82681
  • 7
  • 142
  • 13062

Салат «Краски лета»

  • 34
  • 649
  • 60301

Кабачки на зиму с томатной пастой

  • 164
  • 1583
  • 72962
  • 48
  • 357
  • 43478

Солянка «Наша»

  • 2
  • 126
  • 1699

Салат из цветной капусты

  • 65
  • 436
  • 6823

Кабачки в пикантном соусе на зиму

  • 41
  • 180
  • 4453

Салат «Кабачки на зиму»

  • 66
  • 1460
  • 187481

Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года Svetulia11 #

28 августа 2019 года 137a #

28 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

21 августа 2019 года anilah #

21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Андрей Силантьев #

21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Андрей Силантьев #

20 августа 2019 года Натуля70 #

21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 августа 2019 года qwerrty121 #

20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры резаные на зиму с луком

Полноценный овощной салат из помидоров на зиму! Резанные помидоры с луком на зиму – это отличная заготовка для применения в дело томатов, которые имеют непрезентабельный вид, то есть не подходят для закруток в целом виде. Лук отлично дополняет дольки помидоров, создавая вместе полноценное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Помидоры резаные на зиму с луком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец. Чеснок делим на зубчики, зубки очищаем от пленочек и разрезаем на две части.

Шаг 3:

Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Можно использовать другие пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.

Шаг 4:

Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим.

Шаг 5:

На дно каждой банки кладем приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.

Шаг 6:

Сверху выкладываем кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.

Шаг 7:

Готовим маринад. Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем закипеть, выключаем сразу огонь.

Шаг 8:

В банки вливаем маринад (лить кипяток нужно центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое. Накрываем банки крышками, но сразу не закручиваем. Ставим банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доводим до кипения воду в кастрюле и стерилизуем банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.

Шаг 9:

Закручиваем банки, даем им остыть в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector