1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Салат из свиного сердца — универсальный, его можно приготовить и к празднику, и просто на обед или ужин в дополнение к основному блюду. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Горошек 1/2 Банки
    консервированный
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Майонез 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сердце промойте, удалите лишние жилки и жирок, если сердце крупное, можно разрезать его пополам. Положите сердце в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения, появится много темной пены. Слейте первую воду, промойте сердце и кастрюлю, снова залейте сердце холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите сердце и варите в течение 60-80 минут. По классике, варить сердце нужно два часа, но обычно мне одного часа достаточно.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

В небольшую пиалу выложите лук, залейте 100 мл. кипятка, затем влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Готовое сердце нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Замаринованный лук отожмите от маринада и добавьте к нарезанному сердцу.

Шаг 7

Добавьте пол банки горошка, из него также нужно слить жидкость. Кстати, горошка можно добавить и больше, тут все по желанию и вкусу.

Салат свиное сердце с маринованным луком

Салат вкусный, полезный и совсем не сложный. Салат свиное сердце с маринованным луком просто готовится. Для его приготовления надо минимум продуктов и не смотря на всю простоту, салат получается очень нежным, сочным и при этом диетическим.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат свиное сердце с маринованным луком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Салат с сухариками и ветчиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Берем стакан воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Заливаем лук и маринуем 20-30 минут.

Шаг 4:

У сердца вырезаем жир, большие сосуды и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Маринованный лук отжимаем от воды и добавляем к сердцу.

Шаг 6:

Салат солим, добавляем перец, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике.

Сердце очень полезный продукт, если обрезать жир, то само мясо сердце считается диетическим. Кроме того, оно содержит большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В, РР, Е и минералы. Оно очень полезно людям пожилого возраста, при анемии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Так как сердце — это большая мышца, то готовится оно долго (1,5-2 часа), поэтому советую позаботится об этом за ранее. А если сердце не доставать из бульона, а дать ему остыть в нем, то сердце будет мягким и сочным. Поэтому, советую, варить его накануне вечером, чтобы оставить его остывать на ночь в бульоне. А уже утром быстренько приготовить салат.
Для салата свиное сердце с маринованным луком необходимо небольшое количество продуктов. Так, что если вы купили неожиданно для себя свиное сердце и не знаете, что из него приготовить, то смело готовьте этот рецепт. Эти продукты есть у всех и всегда!
Этот рецепт можно готовить и из говяжьего сердца, только учтите, что оно практически в двое больше свиного, а значит и варится будет дольше. А по вкусовым качествам, оно не чем не отличается.
Чеснок в этот рецепт кладем пожеланию, он придает пикантность блюду, но салат вкусный будет и без него.

Читать еще:  Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка. Салат из пекинской капусты и горошка рецепты с фото

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать. Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным.

Ингредиенты для «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом»:

  • Сердце — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 80 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом»:

Сердце отварить (я делала это в мульти-скороварке 40 минут), остудить, нарезать соломкой.

Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и спассеровать на масле растительном. Остудить.

Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать:
на 1 луковицу я беру 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и заливаю все это кипятком до уровня лука в посуде.
Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий.
когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.

В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец (или порезать его просто мелким кубиком). Перемешать.

Соединить сердце, лук, морковь,

Огурец, яйцо, соус. Перемешать, Добавить соль, перец по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из сердца в болгарском перце

  • 85
  • 152
  • 4753

Тёплый салат из печени «Усадьба»

  • 56
  • 127
  • 4450

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 524
  • 79744

Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом

  • 30
  • 90
  • 2857

Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»

  • 21
  • 120
  • 6148

Салат с печенью и грибами

  • 17
  • 425
  • 3713
Читать еще:  Салат из зеленых помидор на зиму — рецепты с фото пальчики оближешь

Теплый салат из печени с грушей

  • 19
  • 78
  • 16642

Салат из языка «Шапка деда Мороза»

  • 79
  • 159
  • 5843

Салат-закуска из языка «Фантазия»

  • 4
  • 379
  • 14066

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

  • 89
  • 2435
  • 187372

Гусь «Золотой»

  • 75
  • 155
  • 82242

Гренки с сыром

  • 196
  • 1189
  • 1883777

Фотографии «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года efremova tn #

5 сентября 2019 года Михеева76 #

6 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Михеева76 #

25 июля 2019 года Демурия #

1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 июля 2017 года mv131 #

30 июля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года kotenochkin #

9 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Ната-Вика-80 #

31 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

31 августа 2016 года sbobkova1 #

1 сентября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Irina2606 #

13 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года kisulia #

9 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года РегинаСеня #

1 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года РегинаСеня #

2 декабря 2015 года kisulia #

16 декабря 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Alefniunia #

30 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Alefniunia #

12 мая 2015 года Alefniunia #

12 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Alefniunia #

12 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Alefniunia #

8 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 мая 2015 года LorochkaT #

7 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 мая 2015 года LorochkaT #

7 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 мая 2015 года LorochkaT #

3 мая 2015 года Mamita SI #

3 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Violl #

1 мая 2015 года Это_Я #

1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 мая 2015 года VolOksana #

1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector