0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свиного сердца – потрясающие блюда из недорогих ингредиентов –

Содержание

Салат из свиного сердца

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.

Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.

Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.

Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.

На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.

Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.

Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.

Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.

Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.

В него плотно засыпаем зерна граната.

И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.

Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.

Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами

Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски

А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.
Читать еще:  Салат из рыбных консервов – простые рецепты приготовления с фото

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации

Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

Изысканные рецепты салата из свиного сердца

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке. Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени, вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего кушать в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 500гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2часа;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно промыть под водой, удалить ножом плёночку. После порезать на небольшие куски.
  2. Лук следует мелко нашинковать. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
  3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5–6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4–5 минут.
  4. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку, а также томатную пасту. Хорошо перемешайте.
  5. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35–40 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте. Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Салат с овощами и свиным сердцем

Ингредиенты:

  • Свиное сердечко – 250 грамм;
  • Редис свежий – 5 шт.;
  • Пекинская капуста – 120 грамм;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Петрушка – 60 грамм;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Соленый арахис жареный – 60 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам. Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики.
  2. Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть. У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия.
  3. У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису.
  4. Помытый болгарский перец разрезать пополам, удалить все из центра, срезать плодоножку. Потом нашинковать аккуратными кубиками.
  5. Пекинскую капусту ополоснуть, подсушить. Затем покрошить ее на тоненькие ленточки.
  6. Теперь наступает черед заправки. Для нее ополоснуть, просушить, а затем измельчить петрушку. После чего смешать майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыпать зелень. Соус к блюду готов. Арахис немного измельчить.
  7. Теперь соберем салатик: к куриному сердечку добавим все овощи, затем следует равномерно полить соусом, перемешать.
  8. Выложить угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыпать крошками из арахиса.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Свиное сердце делает салат очень сытным и вкусным, а обжаренная морковь придает нежности и золотистости. Подавать такой салат лучше всего в прозрачных креманках, но можно и в одном большом салатнике.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 350 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце необходимо отварить до готовности. Для этого необходимо хорошо промыть сердце, очистить от пленок и кровяных сгустков, полностью залить водой и варить 2 часа со специями. Образовавшуюся пену сразу же снимать. Отваренное сердце остудить и нарезать на салат неширокой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Соленые огурцы мелко нарезать для салата.
  4. Салат необходимо выкладывать слоями. Первым слоем идет жареный лук. На лук выложить сердце, немного посолить и поперчить. Сверху сердце полить майонезом.
  5. Следующим слоем необходимо выложить соленые огурчики. Огурчики так же полить майонезом.
  6. Последним слоем выложить обжаренную морковь и по желанию украсить веточкой зелени или майонезом. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 1 час.
Читать еще:  Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Сердце — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2–3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Орех грецкий — 100 г;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца. Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу. Посолить, бросить лавровый лист. Оставить вариться примерно на 2 часа.
  2. Затем сердце остудить, и нарезать тоненькими брусочками. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
  3. Лук порезать тоненькими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
  4. Орехи немного поджарить, и порубить. Все смешать, заправить майонезом.

Слоеный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Майонез – 4–5 ст. л.;
  • Горчица – 1–2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.
  2. Отварить яйца вкрутую, сердце отварить, после нарезать очень мелкой соломкой.
  3. Огурцы также порезать соломкой.Смешать майонез с горчицей.
  4. Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.
  5. Затем слой огурцов и лука с морковью. Следом снова майонез с горчицей.
  6. Последним слоем тертые на терке яйца. Можно подсолить салат по вкусу и украсить салат по вкусу.

Салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.
  2. Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.
  3. Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа. Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.
  4. Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем. Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Ингредиенты:

  • Сердце — 500гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Майонез — 160 гр.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварить можно сделать это в мульти-скороварке, остудить, нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и пассеровать на масле растительном. Остудить. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать: на 1 луковицу нужно 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и залить все это кипятком до уровня лука в посуде. Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий. Когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.
  4. В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец, перемешать. Соединить сердце, лук, морковь, огурец, яйцо, соус. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Правила приготовления свиного сердца

Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:

  • Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
  • Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
  • Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
  • Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
  • Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
  • На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
  • Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.

Салат из свиного сердца: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Свиное сердце – достаточно необычный продукт, который незаслуженно редко используется в приготовлении различных блюд. Вряд ли многие хозяйки часто готовят его, но если правильно сварить и соединить с другими ингредиентами, то этот продукт может заиграть новыми красками. Здесь будут представлены рецепты салатов из свиного сердца. Их можно готовить в качестве повседневной еды и даже на праздничный стол.

Простой салат

Приготовление этого блюда весьма простое, здесь не нужно делать сложные салатные заправки или подготавливать большое количество дорогих продуктов. Все предельно просто, однако конечный результат должен порадовать всех домочадцев.

Для создания салата из свиного сердца с маринованным луком следует взять такое количество ингредиентов:

  • одно свиное сердце;
  • листья салата – 100 г (рекомендуется использовать несколько разновидностей, тогда блюдо будет иметь более насыщенный цвет и вкус);
  • салатный (красный) лук – 1 шт.;
  • огурцы, помидоры и болгарский перец – по 100 г.

Здесь используется достаточно простая заправка. Для ее приготовления необходимо будет взять оливковое масло, соевый соус и прованские травы. Для мариновки лука необходимо взять немного сахара, соли и уксуса.

Способ приготовления

Готовку блюда следует начинать с варки основного ингредиента – сердца. Продукт нужно положить в кастрюлю, залить его водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. По желанию можно положить гвоздику и кориандр. Варить до полной готовности. Процесс термической обработки зависит от величины продукта. Как правило, готовить его необходимо от 30 до 60 минут.

Салатный лук очистить и промыть. Нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Закипятить совсем немного воды. Подготовленный овощ положить в небольшую емкость, добавить чайную ложку уксуса и по щепотке соли с сахаром. Ошпарить продукт кипятком и отставить в сторону.

Читать еще:  Салат с печенью говяжьей — 8 рецептов

Когда сердце будет готового, его нужно вытащить из воды, пусть остывает. Тем временем можно приступать к приготовлению остальных продуктов. Салат тщательно промыть, чтобы на нем не оставалось песка, после немного просушить и порвать крупными кусками.

Помыть все остальные овощи. Огурцы и перец нарезать соломкой, а помидоры – дольками. Теперь можно приготовить заправку. На 60 мл оливкового масла взять 40 мл соевого соуса и всыпать чайную ложку прованских трав, все тщательно перемешать. Лук достать из жидкости, положить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишнюю воду.

Если на сердце имеется жир, его нужно удалить, а чистый продукт нарезать брусочками. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата из свиного сердца с маринованным луком. Взять большую тарелку, на низ выложить листья салата, полить их небольшим количеством салатной заправки. После выложить все остальные ингредиенты, а на самый верх положить сердце и лук, все обильно полить оливковым маслом с соевым соусом. По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Это блюда очень питательное, готовится в лучших традициях славянской кухни. Все ингредиенты здесь гармонично сочетаются друг с другом. Особенность блюда заключается в приготовлении домашнего майонеза и возможности употребления его в качестве повседневной или праздничной еды.

Необходимые ингредиенты

Перед началом готовки следует собрать достаточно большое количество продуктов, поэтому постарайтесь ничего не забыть, чтобы не отвлекаться от приготовления:

  • свиное сердце – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Это список основных продуктов, которые необходимо использовать в блюде. Помимо этого, нужно также подготовить ингредиенты для приготовления домашнего майонеза. Нужно будет взять: 250 мл растительного масла, одно сырое яйцо, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы. Также по вкусу следует добавить соль и молотую паприку.

Подготовка основных продуктов

Чтобы не усложнять себе процесс приготовления, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  • Промыть сердце, положить его в кастрюлю, добавить различные приправы и соль. Варить до готовности.

  • В другой кастрюле необходимо отварить яйца. В жидкость добавить достаточно большое количество соли (благодаря этому продукт будет лучше чиститься) и кипятить на протяжении 8 минут. Спустя отведенное время яйца нужно положить в холодную воду. Если этого не сделать, то процесс тепловой обработки будет продолжаться еще некоторое время, поэтому желток приобретет неприятный синий оттенок.
  • Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
  • Огурцы нарезать кубиком, а пекинскую капусту – соломкой.
  • Очищенные яйца также следует нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты положить в одну глубокую миску.

Приготовление майонеза

Пока доваривается сердце, не следует терять времени, сразу же начинайте готовку домашнего майонеза:

  • Взять глубокую миску, вбить в нее яйцо.
  • При помощи миксера сильно размешать его. Затем тонкой струйкой начинать вливать растительное масло, при этом взбивание не следует прекращать ни на секунду.
  • Через некоторое время масса должна приобрести белый цвет, тогда можно выключить миксер.
  • В почти готовый майонез положить лимонный сок (если его нет, можно заменить уксусом), горчицу, паприку и соль.
  • Включить миксер и снова взбить все продукты. Через несколько минут майонез будет готов к употреблению.

Последние шаги

Пока проводились манипуляции с различными продуктами, свиное сердце уже должно было отвариться. Его нужно достать из воды, остудить, срезать лишний жир и нарезать кубиками или соломкой, положить продукт к остальным ингредиентам в миску.

Добавить майонез и все тщательно перемешать. Попробовать на вкус, если необходимо, можно добавить немного соли и молотого черного перца. Блюдо разложить по тарелкам, украсить веточкой петрушки.

Рецепт салата из свиного сердца с грибами

Такое блюдо непременно понравится мужской части населения, которое просто обожает мясо. Здесь используется сразу три разновидности мясных продуктов, различные овощи и грибы, при этом все ингредиенты весьма простые и недорогие. Для приготовления салата на 4 человека следует взять:

  • одно свиное сердце;
  • один свиной язык;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • по 100 г огурцов и помидоров;
  • 100 г листьев салата.

Здесь можно использовать несколько различных заправок. Первая – майонез, этим продуктом просто залить все ингредиенты и перемешать. Если же вы хотите чего-нибудь более оригинального, то в таком случае можно приготовить чесночную заправку на основе сметаны, белого вина и сливок. Для этого нужно будет взять несколько зубчиков чеснока, по 120 г сметаны, вина, сливок, а также итальянские травы и соль. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению салата из вареного свиного сердца.

Как готовить

В первую очередь следует взять большую кастрюлю и набрать в нее воды. Положить туда помытый язык, добавить соли, перца и любимых специй. Различных пряностей можно не жалеть, тогда этот продукт будет иметь более насыщенный аромат. Варить язык на протяжении одного часа, после в эту же кастрюлю положить и сердце, готовить до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

Спустя отведенное на тепловую обработку время, язык и сердце вытащить из воды. Язык нужно сразу же почистить и отставить в сторону. Обратите внимание: если этот продукт не почистить в горячем виде, то позже провести эту процедуру будет значительно сложнее. Шкурку придется срезать ножом.

Куриную грудку и все остальные мясные ингредиенты нарезать соломкой. Листья салата и овощи очень хорошо промыть. Салат нарвать крупными кусками, а помидоры, огурцы и маринованные грибы следует нарезать средними кубиками. Не следует делать слишком мелкую нарезку, каждый продукт должен отчетливо чувствоваться в блюде. Остывшее сердце и язык, нарезать средними кубиками, такая же форма нарезки должна быть и у куриного филе. Все ингредиенты соединить в одной большой миске. Если вы будете заправлять салат майонезом, то его нужно влить в емкость и перемешать с остальными продуктами.

В случае использования оригинальной заправки нужно взять сотейник, влить в него необходимое количество вина, немного прокипятить его на небольшом огне, чтобы выпарился алкоголь, добавить остальные продукты. Варить около 3 минут и подождать, пока соус остынет. Холодной салатной заправкой залить все ингредиенты и тщательно их перемешать, затем блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления вкусных салатов из свиного сердца. Кулинария прекрасна тем, что каждый человек может видоизменять рецепты, поэтому, подбирая дополнительные ингредиенты к свиному сердцу, следует помнить, что рекомендуется брать продукты с ярко выраженным вкусом: соленые огурцы, грибы, сельдерей, домашние помидоры и прочее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector