3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Из Запеченной Свеклы С Сыром

Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.

Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.

Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.

При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.

Как приготовить салат из запеченной свеклы – 7 разновидностей

Простой салат из запеченной свеклы

Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Шпинат – 50 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Сыр фета – 75 г
  • Грецкие орехи – 1/4 стакана
  • Дижонская горчица – 1/2 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.

После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.

Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.

Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Свёкла – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Масло грецкого ореха
  • Листья рукколы – 150 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Грецкие орехи, жаренные – 40 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.

Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую свеклу очистить.

Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.

Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.

Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.

Раскрошить козий сыр поверх свеклы.

Разбросать орехи над сыром.

Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Свекла – 800 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Сметана – 50 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ч.л.
  • Красный перец чили – ⅓ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик, измельчённый – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 35 мл
  • Кедровые орехи – 20 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 170 мл
  • Базилик свежий – 10 г
  • Петрушка – 10 г

Приготовление:

Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.

Читать еще:  Салат шишки с миндалем, рецепт с фото

Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.

Нарезать свеклу пластинами.

Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.

В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.

На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.

Легкий салат из запеченной свеклы

Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Тимьян – 2 веточки
  • Морская соль

Приготовление:

Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Очистить готовую свёклу, и нарезать.

Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.

Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.

Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.

Ингредиенты:

  • Киноа – ½ стакана
  • Эдамам – 200 г
  • Миндаль – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 2 стакана
  • Свекла – 1 шт.
  • Авокадо – шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Свежая мята или кинза
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Отварить киноа и эдамам.

Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.

Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.

Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом

Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 180 г
  • Зеленый лук
  • Яйцо, отварное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.

Отварные яйца и готовую свеклу натереть.

Раздавить чеснок и смешать с майонезом.

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Масло оливковое
  • Свекла – 6 шт.
  • Листья рукколы – 250 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
  • Кленовый сироп – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло – ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.

Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.

Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.

Салат из запеченной свеклы с сыром

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть с удовольствием салатные листья и свеклу. Кстати, именно о свекле я хотела бы поговорить отдельно.

Читать еще:  Рецепт салат французская любовница

В этом рецепте я предлагаю вам не сварить ее, как обычно делается для винегрета, а запечь в духовке. Такой вариант и вкуснее, и проще, и полезнее – все витамины не уходят в воду, а остаются в свекле. И, конечно же, салат с ней получается просто отличный. Ну, а вся остальная подготовка ингредиентов – еще элементарнее.

В качестве второго основного продукта я рекомендую использовать брынзу, но при желании ее можно с успехом заменить твердым сыром вашего любимого сорта. Также, для этого салата отлично подойдут сыры с белой и голубой плесенью. Я уверена, что попробовав раз этот вкусный салат из запеченной свеклы с брынзой, вы захотите готовить его снова и снова.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 50 гр микса салатных листьев;
  • 50-70 гр брынзы или твердого сыра;
  • 1-2 ч.л. сушеного базилика или прованских трав;
  • 1-2 ч.л. крем соуса на основе бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром:

Начнем с главного: как запечь свеклу в духовке для салата. Это очень просто – гораздо проще, чем варить ее, даже кастрюлю мыть не придется. Выбираем свеклу среднего размера, моем. Обрезаем хвостики.

Кладем свеклу в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем рукав в огнеупорную форму или просто на противень.

И запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 1,5 часа. Если свекла у вас маленькая, то достаточно будет и 60 минут. Слишком крупной нужно будет до 2 часов времени.

Осталось лишь остудить свеклу и почистить. И можно использовать ее для салата.

Нарезаем свеклу небольшими пластинами со стороной около 2-3 см.

На тарелку выкладываем микс листьев салата. Поливаем кремовым соусом на основе бальзамического уксуса, присаливаем по вкусу.

Добавляем к салату свеклу.

Брынзу режем кубиками со стороной до 2 см. Обваливаем кубики со всех сторон в сушеный базилик или прованские травы.

Выкладываем брынзу к свекле и салатным листьям в произвольном порядке.

Любуемся полученной красотой и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Он будет отличным вариантом легкого ужина или гарнира к мясным блюдам – стейку, отбивной и т.д..

Салат со свеклой и сыром

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина отварная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Гранат – для украшения

Свекла вареная – 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая – 2 (около 200 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Чернослив – 50 г

Изюм – до 1 стакана

Майонез – 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 198 Ккал

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Плавленые сырки – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

  • 119 Ккал

Сыр плавленый/твердый – 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Читать еще:  Салат со свининой – 7 потрясающих рецептов с фото

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Вареная свекла – 1 шт.

Сыр “Фета” – 60-80 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд – 50 г

Черный молотый перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Свекла вареная – 2 шт.

Яйца вареные куриные – 2-3 шт.

Майонез, перец и соль – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Чеснок – 1 долька

Шпинат свежий – 1 пучок

Лук зелёный – 3-4 шт.

Сыр адыгейский – 120 г

Смесь перцев – по вкусу

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Свекла (отварная) – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Сыр плавленный – 2 брусочка

Чеснок – 2 зубчика

Свекла крупная – 1 шт.

Сыр творожный – 150 г

Лосось соленый – 80 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Базилик – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Пармезан – при наличии

Лимон – 2 дольки

Сыр Ланбер – 70 г

Грецкие орехи – 100 г

Сметана 15% жирности – по вкусу

Петрушка – по желанию на подачу

Адыгейский сыр – около 150 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Листовой салат – по вкусу

Заправка арахисовая – 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

  • 116 Ккал

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Вода – 200-250 мл

Свекла (отварная) – 230 г

Адыгейский сыр – 230 г

Петрушка – по вкусу

Орехи грецкие – 50 г

Изюм темный – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Свёкла вареная – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Орехи грецкие – 70 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Картофель – 1-2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сырок плавленый – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Свекла вареная – 1 шт.

Горошек зеленый – 1/2 банки

Зелень – по вкусу

Заправка:

Мед или кленовый сироп – 1 ч.л.,

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус -1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле – 1 банка

Репчатый лук – 1-2 головки

Майонез – по вкусу

Плавленый сыр – 1 шт.

Лимон – по вкусу

Петрушка – для украшения

Подборка рецептов салатов со свеклой и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из свеклы с сыром вкусно и просто!

Любой свекольный салат с сыром достоин самого почётного места на праздничном столе. Ведь сыр – всему голова, а красная свёкла. она – яркая, нежная и очень вкусная! Салаты со свеклой и сыром могут включать в себя любые продукты (даже экзотические фрукты) и при этом всегда удаются на славу. Ибо сыры – вкусны и питательны, а свёкла – полезна, и вместе они представляют собой чуть ли не идеальное сочетание, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: