0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Содержание

Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой.

Существует много различных рецептов по приготовлению этой вкусной салатной закуски. Использование разных ингредиентов и способов выкладки салата делает привычную всем Мимозу каждый раз оригинальней и вкусней.

Мимоза — это рыбный слоенный салат, набор продуктов для такой закуски может отличаться, ориентируетесь на ваши вкусы и желания.

Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт

Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Отварная картошка — 2 шт
  • Отварная морковка — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый

Приготовление:

Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут

Или просто залейте лук кипятком.

Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно

Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом

Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом

Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом

Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.

Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом

Потом натертый твердый сыр так же смажьте

Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху

Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом порционный

Красивый способ для подачи на стол сделать салат порционным для каждого гостя. Слоеная рыбная закуска будет по вкусу даже настоящим гурманам. Нежнейшая текстура салата, и тонкий вкус, а при снятии формы будут просматриваться все слои. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливочное масло — 60 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез — 120 г
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Извлеките тунец из консервной банки, разомните вилкой, при необходимости удалите крупные кости

Заранее отваренные яйца, остудите, отделите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток

Яйца главное не переварить, иначе желтки приобретут сероватый оттенок.

С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками

Красный лук более мягкий по вкусу и не такой жгучий, чем обычный белый — репчатый.

Твердый сыр натрите на крупной терке

Перед началом выкладывания слоев салата, решите с количеством порций. Разделите все приготовленные ингредиенты на нужное число. Подготовьте кулинарную или кондитерскую форму, установите ее на плоское блюдо. Первым слоем выложите половину от общей порции белка

Потом положите сыр, а сверху залейте майонезом, размазывать необязательно

Затем слой тунца с майонезом и лук, который сбрызните лимонным соком

Сливочное масло заморозьте в морозильной камере. Натрите на мелкой терке тонким слоем в форму с салатом

В завершение, выложите вторую часть белка. Каждую порцию украсьте посыпав тертым желтком и положив веточки укропа. Между порциями выложите листья салата свернутые рулетом. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с консервированным тунцом

Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Первые приготовления — это отваривание овощей до готовности, остудите и очистите их. Натрите картошку с морковкой на средней терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, разделите белок и желток, белок натрите на терке, желток разомните вилкой. Разложите по разным емкостям

Читать еще:  Салат Ералаш – 4 разных рецепта

Репчатый лук нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусном растворе

Выкладывание салата начинайте с отварной картошки, которую предварительно натрите на крупной или средней терке, выложите ее на дно салатника, сверху нанесите тонким слоем майонез

Консервированный тунец заранее разомните вилкой, выложите сверху слоя картошки с майонезом. Промажьте хорошенько майонезом

Маринованный лук переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от остатков уксусного раствора. Затем выложите поверх тунца следующим слоем, нанесите поверх майонез

Следом распределите слой моркови, смажьте тонким слоем майонеза

Натертые белки станут последним слоем, который так же смажьте майонезом. Закуску следует накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат настоялся

Украшаем измельченными желтками и веточкой укропа, готово. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом

Не ищите повода, чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом. Мимоза с добавлением маринованного огурца получается с эдакой изюминкой и особым шармом. Если такой вариант вы еще не пробовали, советую срочно это исправить.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 300 г
  • Картофель отварной — 5 шт
  • Маринованные огурецы — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Откройте банки с консервированным тунцом и переложите его в чашку. Разомните вилкой до нежной кашицы

Лук нарежьте полукольцами. Залейте водой смешанной с уксусом и сахаром на 15 минут. Это действие поможет убрать горечь у лука

Картофель натрите на терке, выложите на дно салатника, поверх нанесите сетку из майонеза. Можно сетку не размазывать

Маринованные огурцы тоже следует натереть на крупной терке и выложить сверху картофеля

С лука слейте всю жидкость, выложите поверх огурцов

Затем идет слой тунца, поверх нанесите майонезную сетку

Завершающий слой — это натертые на крупной терке яйца. Для пропитывания всех слоев, блюдо следует убрать в холодильник на пару часов. В дополнение к украшению салата можно использовать свежую зелень. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом без картофеля

Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Майонез — 80 г

Приготовление:

Подготовьте все нужные для приготовления закуски продукты. Консервы с рыбой разомните вилкой, сок можно не сливать. Сливочное масло нужно хорошенько заморозить в морозильной камере

Отварите и остудите яйца, снимете скорлупу с них. Желтки необходимо отделить от белков. Белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в салатник

Второй слой, тертый твердый сыр

Сыр может быть любых твердых сортов — Пармезан, Российский и другие.

Поверх выложите лук, мелко порезанный и рыбу, нанесите сетку из майонеза

Если слои не приминать, закуска будет воздушной.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке сразу в салатник. Старайтесь это делать равномерно

Заключительный слой — это желтки растертые вилкой. После этого накройте салатник и уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовую закуску украсьте укропом, майонезом и ягодами калины или клюквы. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком

Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.

Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.

Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом: замечательное рыбно-овощное блюдо и еще 5 вариантов салата с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.

Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.
Читать еще:  Полезная салатная грядка

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Другие рецепты

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.

Заключение

В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.

Мимоза с тунцом: оригинальные рецепты классического салата

Мимоза – это неотъемлемый элемент многих застолий. Салат мимоза с тунцом готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, а его изысканный, нежный вкус понравится как домочадцам, так и гостям.

Красочное и вкусное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола, внесет разнообразие в привычное, повседневное меню

Основные правила приготовления

Для того чтобы салат мимоза получился вкусным, сочным и чрезвычайно нежным, при его приготовлении нужно помнить несколько важных нюансов.

  • Основой насыщенного, оригинального вкуса блюда является консервированная рыба. Она может быть различной – тунец, сайра, сардина, но обязательно консервированной в масле.
  • Репчатый лук в рецепте салата можно заменить красным, белым или же перьями зеленого лука.
  • В классическом рецепте блюдо заправляется майонезом, который можно заменить несладким натуральным йогуртом, соевым соусом.
  • Чтобы блюдо имела мягкий и нежный вкус рыбные консервы обязательно нужно слегка размять вилкой, для сочности можно добавить небольшой ломтик сливочного масла.
  • Разнообразить вкус классического блюда помогут дополнительные ингредиенты – болгарский перец, свежие огурцы, яблоки, отварной рис, корейская морковь или маринованные грибы, кукуруза, крабовые палочки и даже соленые крекеры.
Читать еще:  Салат с кукурузой консервированной вкусный, фото

Основное правило при приготовлении мимозы – измельчение всех ингредиентов, кроме рыбы и репчатого лука, на терке и выкладывание слоями. Верхним слоем обязательно должен быть тертый желток – его можно украсить веточками укропа, ломтиками моркови или лимона.

Мимоза готовится из минимального количества доступных продуктов

Рецепт классический

Существует огромное количество рецептов салата мимоза, но классическая рецептура не теряет своей популярности. Ее преимущества – легкость и простота приготовления. В состав салата входят вареный картофель, морковь, яйца, рыбные консервы, при желании добавляется рубленая зелень и лук. Все ингредиенты измельчаются на терке и выкладываются слоями.

В качестве салатной заправки используется майонез, в модернизированных рецептах – йогурт, сметана, соевый соус.

  • консервы в масле – 300-350 г;
  • отварной картофель – 5 шт;
  • морковь – 5 шт;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 160-170 г;
  • соль – на свое усмотрение.

Салат с тунцом делается очень легко: картофельные клубни, морковку и яйца сварите и оставьте их для остывания. Затем потрите на терке овощи, яичные белки и желтки, репчатые луковицы почистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. Их можно замариновать в уксусе с добавлением сахара – это уберет горечь и сделает вкус более мягким.

Картофель для мимозы измельчается на мелкой терке

После можно составлять мимозу пошаговым способом: в глубокую миску всыпьте слой тертой картошки, присолите, смажьте майонезным соусом. Сверху – измельченные белки, размягченные консервы, луковые кубики и морковка.

Каждый ярус промажьте майонезом, посолите. Мимозу посыпьте тертыми желтками и дайте пропитаться несколько часов в холодильнике. Во многих рецептах с фото готовый салат украшают измельченными листиками петрушки или укропа.

Рецепт мимозы с сыром

Салат с тунцом и сыром имеет мягкий, деликатный вкус и аппетитный внешний вид, благодаря чему отлично подходит для праздничного меню.

  • консервированное мясо тунца – 2 банки;
  • отварной картофель и морковка — по 5-6 шт;
  • яйца вареные – 8 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • сыр твердых сортов -230-250 г;
  • соль, майонез, зелень укропа.

Для салата с консервированным тунцом овощи отварите до готовности, после чего измельчите на терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите на терке вместе с сыром.

Луковицы очистите, порежьте мелкими брусочками и залейте водой с ложкой столового уксуса, оставьте на 5 минут. Если же вы предпочитаете острый, пикантный вкус блюд, лук можно небмариновать.

Далее можно приступать к складыванию салата – на дно тарелки выложите тертый картофель, присолите и смажьте слоем майонеза. После этого выкладываются слоями консервы, лук, тертый сыр, морковка и белок. Каждый слой нужно смазать майонезным соусом.

Самый верхний слой формируется из натертого желтка и сыра, украсьте салат веточками или рубленой зеленью укропа

С тунцом и рисом

Рецепт с тунцом и рисом – это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое поможет разнообразить привычный повседневный рацион.

  • консервы рыбные – 2 банки;
  • отварной рис – 100 г;
  • отварная картошка и морковка – по 3 шт;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • ялтинский лук – 1 шт;
  • постный майонез – 220-250 г.

Картофель и морковь сварите до готовности в подсоленной воде, луковицу порежьте тонкими полукольцами. Тунец слегка размягчите при помощи вилки и добавьте небольшое количество сока, в котором он консервировался – это сделает рыбу еще мягче и сочнее.

Консервы нужно немного размягчить – это сделает ее вкус нежнее и сочнее

В глубокий салатник выложите ингредиенты послойно – рисовая крупа, рыбные консервы, тертый белок, луковые колечки, морковка, картошка. Каждый слой, кроме рыбы, смажьте майонезом. Завершает салат с тунцом слой натертого яичного желтка. Для того чтобы сделать вкус блюда более яркой и пикантной, к белому луку можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

С плавленым сыром и сливочным маслом

При приготовлении мимозы твердый сыр можно заменить плавлеными сырками или брынзой. А благодаря добавлению сливочного масла салат получится более нежным и «воздушным».

  • консервированное мясо тунца – 2 банки;
  • плавленые сырки – 4 шт;
  • вареные яйца – 8-10 шт;
  • сливочное масло – 120 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • майонез -350-400 г.

Куриные яйца отварите, очистите, отделите белки и желтки, после чего натрите на терке. Также потрите плавленые сырки и предварительно замороженное сливочное масло.

В высокий прозрачный салатник выложите белок, посолите, нарисуйте сеточку майонезом. Сверху насыпьте тертые сырки и измельченное сливочное масло, еще раз смажьте майонезом.

Далее выкладываются размягченные консервы с рубленым зеленым луком и майонезом, желток.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и отправляют для пропитывания в холодильник на 1-2 часа

С консервированной кукурузой

Консервированная кукуруза придает классической мимозе изысканный, «сахарный» вкус, делая его отличным вариантом для диетического меню.

  • тунец – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • отварные яйца – 5 шт;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 250-280 г;
  • белый лук – 2 шт;
  • укроп – пучок.

Картофель и морковку отварите в подсоленной воде, почистите и измельчите при помощи терки. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Вареную морковку нужно натереть на мелкой или средней терке

На дно высокого салатника всыпьте слой тертого картофеля, смажьте майонезным соусом, сверху выложите рыбу с луковыми кубиками. Далее выкладываются слоями тертая морковка, консервированная кукуруза с майонезом, измельченные белки, желтки и рубленая зелень укропа или петрушки.

Для украшения блюда используется зелень, дольки помидор или лимонов

Мимоза с тунцом – это вкусный, сытный салат, который украсит любой повседневный или праздничный стол. Огромное разнообразие рецептов позволяет смело экспериментировать с классическим блюдом, делая его вкус более ярким, оригинальным и насыщенным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector