Салат Мужской каприз: как приготовить пошагово
Содержание
- 1 Салат Мужской каприз: как приготовить пошагово
- 1.1 Салат «Мужской каприз» с говядиной
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Салат мужской каприз — классический рецепт с фото пошагово
- 1.13 Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»
- 1.14 Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой
- 1.15 Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
- 1.16 Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой
- 1.17 Салат «Мужской каприз» классический
- 1.18 Салат «Мужской каприз»
- 1.19 Ингредиенты для «Салат «Мужской каприз»»:
- 1.20 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.21 Рецепт «Салат «Мужской каприз»»:
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Мужчин тоже нужно баловать время от времени! Я не в курсе, как появилось название данного блюда, но салат — обалденный! Готовится он из говядины, маринованного лука, яиц и сыра. Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 200 Грамм
- Лук салатный 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Уксус винный 4 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и кладем в тарелку. Заливаем уксусом и добавляем 2 ст.л. соды. Оставляем мариноваться 15-20 минут.
Шаг 3
Отварную говядину разбираем на волокна.
Шаг 4
Яйца натрите на крупной терке.
Шаг 5
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Теперь выкладываем на большую салатницу маринованный лук (без жидкости) и поливаем его сверху майонезом.
Шаг 7
Равномерно выкладываем говядину, чуть солим и снова поливаем майонезом.
Шаг 8
Кладем слой из яиц, поливаем майонезом.
Шаг 9
Последний слой — сыр, присыпаем им сверху и по бокам. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Салат мужской каприз — классический рецепт с фото пошагово
Настоящая хозяйка всегда беспокоится о том, чтобы ее мужчина был сытым. Для этого мало приготовить вкусное блюдо, очень важно, чтобы оно было и сытным. Салат «Мужской каприз» – универсальная палочка-выручалочка. Благодаря мясу, яйцам и сыру, которые являются основными ингредиентами закуски, блюдо получается очень насыщенным и аппетитным. А его нарядный внешний вид позволяет приготовить салат не только на обед, но и на праздничный ужин. Простота приготовления «Мужского каприза» не может не радовать, ведь очень вкусную закуску можно приготовить без особых временных затрат, а блюдом наестся не только мужская половина, но и вся семья. Наши классические рецепты салата помогут Вам сделать вкусную и очень сытную закуску.
Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»
Время готовки – 2 ч.
Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если Вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.
Совет: столовый уксус можно заменить на лимонный сок. Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой
Предложенный способ приготовления салата «Мужской каприз» со свининой предполагает, что в его состав будет входить постное мясо. Так, закуска получится не сильно жирной и не сильно калорийной, что делает ее более полезной. Приготовленное блюдо получается настолько сытным, что, накормив мужчину таким обедом, он зарядится силами на весь оставшийся день! А необычное украшение салата порадует не только мужскую, но и женскую половину.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 400 г.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Красная икра – 10 г.
- Майонез – 1 пачка.
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем наш кулинарный процесс с приготовления мяса. Для этого промываем его под проточной водой, убирая жилки и тонкую пленку, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Разогрев сковороду и налив на него немного растительного масла, обжариваем на нем порезанную свинину, посолив, пока она полностью не приготовится. Затем оставляем мясо остывать и нарезаем на небольшие кубики.
- В это время начинаем мариновать репчатый лук. Освобождаем овощ от шелухи, нарезаем его полукольцами и складываем в глубокую миску. К нему подливаем раствор, который мы заранее приготовили из уксуса и небольшого количества сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
- Неочищенную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, посолив, до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем корнеплод через терку. Полученную стружку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
- Отвариваем яйца вкрутую, подержав их 10-15 минут после кипения, остужаем и очищаем. После отделяем белки от желтков и пропускаем каждый компонент через терку, рассортировав их по разным тарелкам.
- Берем красивое блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него половину смеси из картофеля и майонеза.
- Следом укладываем свиные кубики, заправляем все майонезом и потом размещаем маринованный лук.
- Оставшуюся часть картошки выкладываем на салат и посыпаем все измельченными белками.
- Твердый сыр пропускаем через терку. Полученной стружкой и крошкой из желтков завершаем наш салат, смазав все напоследок майонезом.
Ставим готовый салат «Мужской каприз» в холодильник и оставляем его на пару часов. Когда закуска хорошо пропитается, украшаем ее красной икрой и подаем на стол. По желанию, можно использовать зерна граната. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 300 г.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелень – 30 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
- Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.
- Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.
- Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.
- Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.
- Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.
- Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.
- Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.
- Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.
Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой
Чаще всего в классическом салате «Мужской каприз» можно встретить отварную говядину, которая и придает сытость всему блюду. Но если вдруг у Вас под рукой не оказалось такого ингредиента, а накормить мужскую часть семьи хочется вкусно, сытно и необычно, то наш рецепт Вам поможет. В предложенном способе приготовления мясо заменяется на колбасу. Брутальная закуска получается такой же вкусной, насыщенной и аппетитной даже без мяса, а времени на приготовление «Мужского каприза» потратится гораздо меньше.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Сначала отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде, после чего ее сливаем и даем овощу остыть. Затем снимаем с него тонкую кожицу и пропускаем через крупную терку. Этот ингредиент можно сразу выложить в салатницу, в которой мы будем подавать блюдо. Сверху посыпаем его любимыми приправами и заправляем белым соусом.
Совет: приправы «Мивина», «Ролтон», «Магги» отлично подходят к этому салату.
- Теперь отвариваем неочищенную морковь. В процессе варки также солим воду и готовим овощ, пока он не станет мягким. Затем очищаем его и пропускаем через терку. Выкладываем морковку на картофельный слой, также присыпаем приправами и делаем майонезную сеточку.
- Переходим к колбасе. Ее, как и предыдущие ингредиенты, пропускаем через терку, после чего выкладываем на яркий оранжевый слой. Смазываем майонезом по вкусу.
Совет: для салата «Мужской каприз» с колбасой лучше использовать вареный продукт.
- Для приготовления салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого варим ингредиенты в бурлящей воде 10-15 минут, а затем остужаем под холодной струей воды, очищаем от скорлупы и пропускаем через терку. Полученную крошку выкладываем в салатницу и покрываем ее майонезным слоем.
- Твердый сыр пропускаем через терку и завершаем салат его желтой стружкой.
Очень сытный салат «Мужской каприз» приготовился быстро и легко! Если Вас еще не торопят с обедом, то поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!
Салат «Мужской каприз» классический
Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 250 г.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Корень сельдерея – 20 г.
- Зелень – 1 пучок.
- Душистый перец горошком – 6 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Очищенная вода – 100 мл.
- Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
- Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
- Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
- Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
- К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
- Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.
Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Салат «Мужской каприз»
Очень вкусный, сытный и сочный мясной салат. Подходит как для праздников, так и для будней.
Ингредиенты для «Салат «Мужской каприз»»:
- Говядина (отварная) — 300 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук красный (или обычный репчатый) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Огурец маринованный — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Уксус (9%-ный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Мужской каприз»»:
1. Подготовим все ингредиенты. Лук нарежем полукольцами, добавим к нему уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Тем временем натрем на терке сыр и яйца, нарежем соломкой огурцы и мясо (вместо говядины можно взять свинину или курицу).
2. Мясо смешаем с майонезом по вкусу и выложим первым слоем на блюдо. На него — маринованный лук. Далее — огурцы. Делаем майонезную сеточку. Следующий слой яйца, майонезная сеточка. Финальный слой — сыр. По желанию украшаем салат. Даем настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гранатовый салат
- 23
- 360
- 3486
Салат «Андижан»
- 338
- 6630
- 546608
Салат «Птичье гнездо»
- 102
- 1991
- 360165
Салат «Мясной»
- 20
- 29
- 13864
Хе из говядины
- 43
- 678
- 13265
Салат «Бакинский мясной»
- 19
- 347
- 12553
Салат «Дедморозовский»
- 25
- 88
- 4342
Помидоры «Ча»
- 236
- 3491
- 55224
Салат «Нежелание»
- 5
- 24
- 5583
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шейп»
- 34
- 507
- 39405
Минтай в сливочном соусе
- 64
- 1465
- 28585
Маринованные помидоры дольками «Острые»
- 186
- 1624
- 25142
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года uggi #
18 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 июня 2019 года 09740124 #
15 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 июня 2019 года PYMA-2016 #
11 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Valushka2003 #
10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Татьяна9999 #
10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июня 2019 года наташа лучко #
10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июня 2019 года 7Катюша77 #
9 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lena s1990 #
9 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.