Салат Неженка: 7 хороших рецептов
Салат “Неженка”
Салат Неженка с ветчиной -предлагаю Вам еще один простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления. Салат получается нежный, но пикантный за счет чесночка!
Ингредиенты для «Салат “Неженка”»:
- Ветчина — 350 г
- Огурец (350 г свежий) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Майонез (или по вкусу) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Неженка”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт-салат
- 4
- 10
- 5960
Салат “Отелло”
- 133
- 1165
- 75324
Салат “Мой рай”
- 34
- 133
- 11406
Салат с окороком и жареным апельсином
- 65
- 80
- 2991
Салат из сыра и полукопченой колбасы “Хрустящий”
- 123
- 454
- 14706
Салат “Нежность”
- 10
- 589
- 7869
Сытный салат с сырокопченой колбасой
- 34
- 452
- 3826
Салат “Закусочка”
- 55
- 37
- 3894
Салат “Любимый”
- 39
- 302
- 15125
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Одуванчик”
- 89
- 381
- 53280
Жаркое с курицей и грибами в сметане
- 65
- 854
- 53644
Закусочный блинный торт
- 53
- 1233
- 190605
Комментарии и отзывы
17 марта Lusika79 # (автор рецепта)
17 марта Lusika79 # (автор рецепта)
9 марта Lusika79 # (автор рецепта)
9 марта Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Слоеный салат Неженка
- Картофель 250 гр.
- Морковь 130 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Помыть и отварить в подсоленной воде морковь до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Отварить картофель в мундире. Очистить и натереть на средней терке. Не трите на мелкой терке, иначе картофель может плохо пропитаться в салате.
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить в ледяной воде, очистить, промыть. Отделить желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке.
Разморозить и мелко нарезать крабовые палочки.
Первый слой – выложить на блюдо половину натертого картофеля, смазать майонезом.
Второй слой – выложить крабовые палочки.
Третий слой – выложить натертые яичные белки, смазать майонезом.
Четвертый слой – выложить вторую половину картофеля, смазать майонезом.
Пятый слой – выложить натертую морковь. Немного смазать майонезом, чтобы держался яичный желток.
Шестой слой – посыпать натертым яичным желтком. Придать форму салату, аккуратно все разровнять. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!
Салат Неженка
Вкусный салатик обязательно должен войти в ваш рацион! Замечательный салат Неженка просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Готовится просто, выглядит красиво, съедается быстро, запоминается надолго.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Неженка
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кукурузу для салата используем консервированную – выбирайте сочную и сладкую. Сливаем с нее сок.
Шаг 2:
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем мелкими кусочками. Главное, чтобы они были хорошего качества и как бы разворачивались, а не были похожи по своей структуре на “мочалку”. Из палочек хорошего качества можно сделать фаршированные трубочки: развернуть их и чем-то нафаршировать, например, положить шпротинку и зелень. Вот такие и берите – они вкуснее и лучше.
Шаг 3:
Свежий огурец моем, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Мне больше нравятся тепличные гладкие огурцы – такого хватит и одного, если огурцы обычные, то берем два. Проверьте огурцы перед нарезкой, чтобы убедиться в том, что кожица не горчит. В противном случае ее нужно будет срезать.
Шаг 4:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Закладывать их нужно в кипящую воду с добавлением соли. Так они легче почистятся. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и даем им полностью остыть. Можно оставить их на время под проточной водой для скорейшего остывания. Если есть возможность, то используйте для салата яйца домашних кур – у таких яиц яркий желток и они вкуснее.
Шаг 5:
Яблоки берем кисло-сладкие и те, которые при нарезании хорошо держат форму и не разваливаются. Счищаем с них кожицу тонким слоем. Затем разрезаем их на 2 или 4 части и вырезаем сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими мелкими кусочками.
Шаг 6:
Все составляющие салата смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем, солить не надо.
Шаг 7:
Теперь вы знаете, как приготовить салат Неженка! Приятного аппетита!
На приготовление этого салата вам не потребуется много времени. Варить для него нужно только яйца, все остальное просто нарезается. С моими энергичными помощниками я готовлю его в два раза быстрее. Каждый что-то нарезает – я только и успеваю следить за процессом. В общем, готовим семейный салат всей семьей – как это и должно быть!