Салат с ананасом и ветчиной: для праздника с ноткой экзотики. Рецепты гармоничных сочетаний в салате с ананасом и ветчиной
Салат Ананас с ветчиной
Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.
На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.
Ингредиенты
для салата
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Ветчина 300 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Ананасы консервированные 280 г
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 250 г
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
для украшения
- Лук зеленый 0.5 пучков
- Орехи грецкие 150 г
Как приготовить
Предварительно сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сразу начинаем формировать салат. На большое блюдо овалом выкладываем половину нарезанного картофеля.
Картофельный слой солим, посыпаем перцем и делаем майонезную сеточку.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину выкладываем и равномерно распределяем на первый слой салата.
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Половину выкладываем следующим слоем. Слегка посыпаем перцем и рисуем сеточку из майонеза.
Натираем на терке с мелкими отверстиями яблоко. Шкурку можно не снимать. Половину яблока выкладываем на слой ветчины.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Половину натертой массы выкладываем следующим слоем. Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками, часть выкладываем на яичный слой.
Повторяем все слои, начиная с картофеля, еще раз. Только меняем в конце местами слой яиц и слой ананаса. То есть самым последним слоем должны быть натертые яйца. Хорошо смазываем майонезом.
Пучок зеленого лука вставляем сбоку, имитируя листья ананаса.
Украшаем салат половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно орехи разбить в крошку и просто посыпать сверху.
Салат с ананасом и ветчиной готов!
Отправляем салат на несколько часов, в идеале – на ночь, в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать к столу!
Салаты с ананасом и ветчиной
Добрый время суток дорогие друзья и гости блога!
Всего каких 150 лет назад слово «салат» в России было новым, непонятным, но уже модным, и готовили их только повара иностранцы, чтобы освоить приготовление, молодые повара изучали поваренные книги французской кухни. Безусловно хорошо, что их можно готовить круглый год и использовать сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит.
Это холодное блюдо, в классическом понимании, из смеси различных овощей или фруктов в любых сочетаниях, приготовление заключается измельчении различных компонентов и смешивании их с майонезом (или любым другим соусом).
Если вы хотите порадовать своих близких, чем то необычным и Вы Любитель салатов с ананасом и курицей то наверняка Вы оцените угощение с ананасом и ветчиной. Этими блюдами, мы создаем своими руками праздничное настроение. А неповторимым вкусом захочется баловать дорогих людей как можно чаще.
А маленькие хитрости помогут превратить даже незатейливое блюдо в кулинарный шедевр.
Диетологи советуют включать в ежедневный рацион различные салаты, так как это источник витаминов, минералов и различных кислот.
«Маргарита» — салат с ананасом, ветчиной и маслинами
Если вам захочется чего-то новенького, давайте попробуем блюдо с тропическими фруктами и маслинами. Необычное сочетание, с добавлением ветчины, результат поразительный. Очень вкусный и легкий, получается как в Магните.
Ингредиенты:
- 1 б. ананасов (консерв.)
- 300г. ветчины
- 350 г. сыра (твердого)
- 1 б. маслин (без косточек)
- 2 шт. перца болгарского
- майонез
Способ приготовления:
Берем удобную чашу, в которой будем смешивать все компоненты. Далее вынимаем из жидкости консервированных фруктов и маслины, слегка обсушиваем на полотенчике.
Затем порежем мелкими кубиками : сыр, ветчину, сладкий перец, консервированную сладость.
Нарезаем колечками маслины. Все подготовленные продукты высыпаем в подготовленное блюдо, перемешиваем.
Перекладываем в красивую посуду и заправляем майонезом, еще раз размешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
https://youtu.be/bAynhd1m17E
Угощение готово. Приятного аппетита.
Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой
Сочетание продуктов необычное, но для для тех кто любит экспериментировать с различными продуктами, почему бы не попробовать. Полученный результат вас удивит, и вы захотите повторить.
Ингредиенты:
- 1/2 б. ананасов
- 2 яйца
- 200 г. ветчины
- 1/2 б. кукурузы
- майонез
- 2-3 веточки укропа или петрушки
- 1 огурчик для украшения
Способ приготовления:
Каждый ингредиент раскладываем по тарелочкам отдельно, это я написала, чтобы больше не повторять.
Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды), чистим и натираем на терке, можно мелко порезать, как вам удобнее. Далее нарезаем —ветчину соломкой, тропический фрукты кубиками. Теперь собираем наше угощение, берем круглую (квадратную) формочку и начинаем колдовать и ставим ее на красивую плоскую тарелочку.
Каждый слой будем повторять дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Продукты укладывается послойно. Первым слоем будет ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, фрукты, именно в такой последовательности повторяем еще один раз.
https://youtu.be/W59xLhyh7cs
Верх украшаем веточками зелени (любой на ваш вкус). По кругу располагаем кружочки огурца.
Не переборщите с майонезом, делаем маленьким слоем сеточку.
Даем настояться нашему блюду, желательно 4-6 часов, можно делать его с вечера. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления салата с ананасом, ветчиной, сыром и яйцом
Такое блюдо просто приготовить. С великолепным вкусом, благодаря тропическому фрукту (использовать который можно как свежий, так и консервированный).
Компоненты можно выложить слоями на вкус это не повлияет!
Ингредиенты:
- 300 г. ананаса (консервированные)
- 300 г. ветчины
- 200 г. сыра (твердый)
- 4 яйца
- 1 головка лук
- 3 ст.ложки майонеза
- 50 г. укропа
- 4-5 листьев салата
Способ приготовления:
Приготовим удобную и глубокую тарелку, в которой будем смешивать наши продукты.
Приступаем к подготовки ингредиентов, нарезаем соломкой ветчину, кубиками сыр и яйца (предварительно сваренное в крутую), тропические фрукты (хотя последние купить сразу резаные) вынимаем из жидкости, мелко шинкуем лук и обдаем его кипятком. Измельчаем укроп и добавляем в майонез (получится пикантный соус). Затем все ссыпаем в подготовленную чашу, заправляем майонезом (можно по 1, 5 ст. ложки сметаны и майонеза) и перемешиваем.
Выкладываем на блюдо устеленное зеленым ковром из зеленых листьев.
https://youtu.be/31RdhjvUi1k
Даем нашему шедевру настояться и приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами
Готовить такое угощение не сложно. Все продукты доступны и приложив немного фантазии получится замечательное украшение стола.
Ингредиенты:
- 250-300 г. ветчины
- 3 шт. картофель
- 4-5 яиц
- 5 колец консервированных ананасов
- 1 головка лука репки
- несколько веточек
- 1 яблоко (большое)
- 100 -120 г. орехи грецкие
- майонез
- соль, перец (черный молотый) по вкусу
- 3-4 пера зеленого лука
Способ приготовления:
Подготовим продукты и блюдо. Все компоненты складываем в отдельные чашечки. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, также поступаем с отваренными и очищенными яйцами и картофелем (приготовленным в мундире).
Чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Тропические фрукты (предварительно вынимаем из жидкости) и ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Ингредиенты выкладываем слоями на овальную тарелочку, так как мы будем повторять дважды наши слои, на один слой будем брать половину каждого продукта.
Итак приступим—картофель, соль перец, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца, майонез, тропический фрукт;
картофель, соль, перец, майонез, ветчина, майонез, лук, яблоко, тропический фрукт, яйца с майонезом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
https://youtu.be/OSfUMmJH-kA
И с одной стороны сделаем из перьев зеленого лука хвост ананаса. Даем настояться. И приятного аппетита.
Салат «Фантазия» с ветчиной
Еще один рецепт сочного и сытного блюда! Готовится легко и просто. А благодаря ярким ингредиентам, станет замечательным украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- куриное филе (можно копченое) — 1 шт.
- ветчина — 300 гр.
- ананас в банке- 200 гр.
- кукуруза консерв. — 200 гр.
- сыр — 200 гр.
- перец сладкий- 1-2 шт
- майонез — 200 гр.
- зелень, соль перец по вкусу
Ход работы:
Основные компоненты нашего блюда (курятину, тропический фрукт, сладкий перец, сыр) измельчим и отправим в удобную большую емкость!
Из консервированной кукурузы сольем ненужную жидкость и пересыпаем ее к остальным продуктам.
Для сочности заправим наш салат майонезом или сметаной. Кому что больше нравится!
https://youtu.be/m9MuHH4RReM
Добавим немного порубленной зелени. Это не только дополнит вкус, но и сделает наше угощение ярче, красивее!
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой
Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!
Ингредиенты:
- ветчина копчёно-вареная — 200 г;
- листья пекинской капусты — 6 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- ананас консервированный — 150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- зелень и гранатовые зерна для украшения;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез для заправки.
Ход работы:
Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.
Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем тонкой соломкой.
Измельчаем ветчину и болгарский перчик.
Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).
Зеленый лучок мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..
Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.
Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.
Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.
Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!
Салат с ананасом и ветчиной: для праздника с ноткой экзотики. Рецепты гармоничных сочетаний в салате с ананасом и ветчиной
Можно без преувеличения сказать, что салат – главное блюдо планеты. Никто не знает, сколько на самом деле рецептов разных салатов существует в настоящий момент. Но это блюдо готовят миллионы людей каждый день, из всего, что находится вблизи жилища аборигенов или более цивилизованных фермеров, за огромными витринами роскошных супермаркетов и маленьких магазинчиков – неотъемлемого атрибута урбанизированных жителей технополисов.
Салат с ананасом и ветчиной – основные технологические принципы
Вряд ли найдутся люди, которые совершенно не умеют готовить салаты. Технология салатов с девятнадцатого века, когда «салатный бум» достиг своего апогея не претерпела существенных изменений, чего нельзя сказать о расширении списка продуктов, используемых в приготовлении блюда. Если, почти на заре цивилизации, во времена Римской империи в состав салата входили лишь некоторые листовые овощи и пряности, то сейчас практически из любых съедобных продуктов, известных человечеству можно приготовить салат.
Технологическую цепочку, порядок действий, можно выстроить в одну общую схему:
Подбор ингредиентов – подготовка их к нарезке, включающая мойку и сортировку овощей, затем – нарезка, и, наконец – приготовление соуса или заправки, с последующим объединением всех нарезанных продуктов. Собственно, соус или заправка салата – завершающий штрих, объединяющий в единое целое всю вкусовую гамму.
Если взять за основу какие-нибудь определённые продукты, как ингредиент для приготовления салата, то нужно, в первую очередь, обратить внимание на их принадлежность к определённой продуктовой группе, затем – на текстуру продукта, его оптимальную сочетаемость с какими-либо ингредиентами из того же продуктового ряда, или из параллельных групп.
Далее следует вопрос подготовки выбранных ингредиентов к нарезке салата, который готовят, как из сырых компонентов, так и из заранее отваренных, тушёных, маринованных, солёных и так далее.
Среди множества рецептов большую популярность имеют салаты с ананасом. Вкус ананаса – достаточно своеобразный, с характерным, не похожим ни на какие другие плоды. То же самое можно сказать и о его аромате. Поэтому, заменить вкус ананасов в блюде, как это иногда делается в других блюдах, вряд ли возможно.
Также, пытаясь приготовить салат с ананасом, понравившийся где-нибудь в гостях, кроме рецепта самого салата, не забудьте спросить у того, кто его приготовил, какой именно ананас был использован в салате: свежий или консервированный? Вкус ананасового компота существенно отличается от вкуса и запаха свежего плода.
Этот плод также довольно быстро стал знаменит своими жиросжигающими свойствами. Присутствие в плодах ананасов папаина и бромелина следует также учитывать в приготовлении салатов. Эти вещества действуют разрушающе на структуру белка. Поэтому салаты, в состав которых входит мясо и ананас рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Также не стоит хранить такие салаты, потому что действующие вещества экзотического плода превращают блюдо в малоаппетитную, размягчённую биомассу. К тому же, если салат с ананасом и ветчиной, к тому ж заправлен майонезом, то его хранение не допускается в принципе.
Но не стоит лишать себя удовольствия попробовать вкусный салат с ананасом, который отлично сочетаются с такими продуктами как курица, ветчина, мясо, овощи, сыр.
Его добавление придаёт блюду пикантности, и оно обретает неповторимый вкус благодаря сочной и рыхлой текстуре, сладковатому вкусу и необыкновенному, экзотическому аромату.
Рецепт 1. Салат с ананасом и ветчиной
Состав:
Яблоко, зелёное (кисло-сладкое) 300 г (нетто)
Яйца, варёные 6 шт.
Ананасы (консервированные) 350 г
Сельдерей (корень) 200 г
Варёно-копчёная ветчина 450 г
Способ приготовления:
Очистите яйца и порежьте кубиками. Ветчину и ананасы нарежьте брусочками. Очистите сельдерей и яблоки и, нарезав их тоненькой соломкой, соедините с общей массой. Также добавьте измельчённый лук и майонез и хорошо перемешайте готовое блюдо.
Рецепт 2. Салат с ананасом и ветчиной
Этот салатик – очень простой в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты для него есть почти у каждой хозяйки, а его лёгкость и особый вкус не оставят равнодушными гостей.
Состав:
Консервированная кукуруза 400 г
Зелень (лук, петрушка)
Майонез для заправки
Приготовление:
Поставьте варить яйца, и пока они будут кипеть, приступайте к приготовлению. Возьмите ветчину и нарежьте небольшими, ровными полосками. Ананас нарезайте кубиками, также как и отваренные яйца. Вымойте зелень и, измельчив её, добавьте в салат, затем высыпьте кукурузу. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.
Рецепт 3. Салат с ананасом и ветчиной
Отличное сочетание ананаса с множеством других продуктов позволяет готовить необычайно вкусные блюда. Овощи, используемые в этом салате, придадут блюду свежести и всегда напомнят о лете, ветчина повысит его питательные свойства, а ананас добавит особые нотки пикантности.
Состав:
Оливки, чёрные 250 г
Огурец, свежий 300 г
Варёная ветчина 450 г
Твёрдый сыр 150г
Кукуруза, сахарная 1 банка
Консервированные ананасы, кольцами 1 банка
Томаты (плотные, мясистые) 250-300 г
Майонез (нежирный) 50 г
Сметана 15% 70-75 г
Приготовление:
Ананасы, помидоры, огурцы и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Кольцо одного ананаса оставьте для украшения. Разрежьте на несколько частей оливки (колечками), измельчите чеснок, и на мелкой тёрке потрите сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешайте вместе с кукурузой, сметаной и майонезом. Выложите салат на блюдо и посыпьте сыром. Сверху выложите кольцо ананаса и несколько оливок, нарезанных тонкими кольцами. По краям можно положить маленькие кубики помидора без сердцевины, так салат выйдет не только вкусным, но и красивым.
Рецепт 4. Салат с ананасом и ветчиной
В этом салате соединено такое разнообразие цветов, которое делает очень интересным. Вкус этого салата создаёт необычное сочетание компонентов.
Состав:
Орехи, грецкие 150 г
Филе варёной курицы 300 г
Маринованные шампиньоны 300 г
Изюм, тёмный 50 г
Ананасы, консервированные 350-400 г
Красный перец , салатный 250 г (нетто)
Ветчина, свиная (варёная) 250-300 г
Майонез (для заправки)
Приготовление:
Вначале залейте изюм кипятком, чтобы распарить. Затем нарежьте кубиками болгарский перец и ананасы. Добавьте куриное филе и ветчину, порезав их соломкой. Желательно использовать небольшие грибы, но если взяли крупные, то их можно нарезать слайсами. Мелко нарежьте зелень, а орехи измельчите в блендере или на тёрке. Добавьте подготовленный изюм, заправьте майонезом. Салат можно красиво подать, выложив его кольцом. Для этого поставьте на большое блюдо стакан и выложите вокруг него готовый салат, затем уберите стакан. Можно также посыпать края тарелки и выложить немного изюма вокруг кольца из салата.
Рецепт 5. Салат с ананасом и ветчиной
Состав:
Кубики ананасов, консервированных 200 г
Перец, красный (салатный сорт) 150 г (нетто)
“Айсберг” (или другой крупнолистый салат)100 г
Ветчина, обжаренная 300 г
Оливковое масло 100 мл (в том числе, для жарки)
Специи (прованские травы) 30 – 50 г
Сок, лимона 30 мл
Бальзамический уксус 10 – 15 мл
Приготовление:
Для начала приготовьте заправку. Возьмите уксус, травы и масло, и смешайте их. Затем возьмите большое блюдо и разложите на нем салатные листья; сверху положите нарезанную тонкими кружочками ветчину, после тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, а следующим слоем выкладываем небольшие кусочки ананаса. Поливаем все приготовленной заправкой. Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем сверху салата.
Рецепт 6. Салат с ананасом и ветчиной
Всегда, готовясь к долгожданному празднику, хозяйки тщательно выбирают не только что подать, но и как сделать подачу изысканной. Изюминкой этого салата становится его необычное оформление. Именно ананас, используемый в блюде, придаст ему неповторимый вкус и праздничное настроение.
Состав:
Ветчина, сырокопчёная 350-400 г
Целый ананас (среднего размера) 1 шт.
Лук, красный (неострый) 70 – 100 Г
Французская горчица 20 г
Оливковое масло 30 мл
Приготовление:
Отваренную картошку и яйца порежьте небольшими кубиками. После чего добавьте измельчённый лук и порезанную соломкой ветчину. Ананас разрежьте на одинаковые половинки и достаньте его содержимое. Извлечённую часть ананаса порежьте мелким кубиком и добавьте в остальную массу. Для соуса смешайте масло, горчицу и майонез. Тщательно перемешайте салат и раскладывайте в оставшиеся половинки ананасовой кожуры.