1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей: несколько лучших вариантов! –

Содержание

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Читать еще:  Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Салат с горбушей: несколько лучших вариантов!

Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

Салат с яблоком и консервированной горбушей

Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

  • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
  • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
  • 3 вареных куриных яичка;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г листьев салата;
  • 120 г йогурта для заправки;
  • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.
  1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
  2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
  3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
  4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
  5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
  6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.

Салат «По-мужицки»

Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 250 г очищенной горбуши;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
  • Любая зелень и майонез для заправки.
Читать еще:  Рецепт с фото салат с колбасой

Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

  1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
  2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
  3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
  5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
  6. Зелень мелко рубят.
  7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.

«Шубка с горбушей»

Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:

  • 0,5 кг копченой горбуши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Майонез и лимонный сок для заправки;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • Петрушка для оформления.
  1. Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
  2. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
  3. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
  4. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
  5. Остальной желатин добавляют к горбуше.
  6. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
  7. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
  8. Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.

Салат «Рыцарь»

Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:

  • 1 красный спелый грейпфрут;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 50 г пармезана;
  • Шалот-лук в количестве 2 шт.;
  • 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чесночок;
  • 9 оливок;
  • 50 г сахара;
  • Белый перец и немного соли.
  1. Смешивают все сыпучие продукты.
  2. Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
  3. Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
  4. Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
  5. На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
  6. Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
  7. Присыпают всё натертым сыром.

Салат «Полина»

Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2 свежих небольших огурчика;
  • 4 редиски;
  • Зеленый лук;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Петрушка, салат, укроп;
  • Майонез или сметана.
  1. Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
  2. Яйца и зелень рубят.
  3. Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
  4. Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
  5. Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.

«С жареным луком»

Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:

  • Консервированная горбуша – 250 г;
  • Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
  • Большая репчатая луковица;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка.
  1. Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
  2. Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
  3. Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
  4. Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.

Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Какой салат можно сделать из горбуши?

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

  1. Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
  2. Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
  3. Покупать нужно только свежее филе.
  4. Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Горбушу размять, выложить на блюдо.
  4. Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
  5. Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Разделить желток и белок.
  3. Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
  4. Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
  5. Украсить петрушкой.
Читать еще:  Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

  • горбуша – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Мелко порезать лук, рыбу размять.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

  • молоки – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Овощи нарезать.
  4. Лук и морковь обжарить пару минут.
  5. Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
  6. Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
  7. Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

  • рис – 1,5 ст.;
  • горбуша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
  2. Овощи отварить, остудить.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
  5. Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
  2. Измельчить маслины и рыбу.
  3. Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
  4. Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.

Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Рыбу размять.
  3. Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
  4. Остудить, измельчить.
  5. Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
  6. Убрать в холод на 1 час.
  7. Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

  • горбуша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • рис – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Овощи и зелень порезать.
  2. Рыбу размять.
  3. Морковь обжарить 8 минут.
  4. Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  5. На листья салата выложить рис.
  6. Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
  7. Настоять 1,5 часа.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector