Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов
10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Салат с грецкими орехами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Куриная грудка готовая – 1 шт.
Пекинская капуста – до 1 кочана
Шампиньоны – 12-16 шт.
Помидоры небольшие – 6 шт.
Сыр т/с – от 50 г
Зернистая горчица – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – до 1 ст.л.
Грецкие орехи – 1 горсть
Растительное масло – для жарки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Печень трески – 1 банка 250 г
Картофель – 3 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Лук зеленый – 1 пучок
Грецкие орехи – 30 г
Лимонный сок – по вкусу
Майонез – до 100 мл
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Ананасы консервированные – 200 г
Орехи грецкие – 40 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Филе куриное – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Грецкие орехи – 150 г
Майонез – по вкусу
Виноград – 150 г
Куриное филе – 200 г
Чернослив – 70 г
Морковь по-корейски – 100 г
Орехи грецкие – 30 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 80 г
Петрушка – 0.5 пучка
Майонез – по вкусу
Тунец в масле – 185 г
Плавленный сыр-паста – 100 г
Морковь (большая) – 1 шт.
Рис – 2/3 стакана
Грецкие орехи – 3 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Гвоздика – 6-8 бутонов
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриное мясо готовое – 250 грамм;
Яйца куриные крутые – 2-3 штуки;
Апельсин – 1 штука;
Морковь по-корейски – 100 грамм;
Майонез – до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи – 3-4 штуки.
Куриное филе – 400 г
Грибы шампиньоны – 150 г
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Чернослив – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Орехи грецкие – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Кальмары свежемороженые – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Шампиньоны свежие – 300 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Орехи грецкие – 80 г
Майонез – по вкусу
Свекла вареная – 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая – 2 (около 200 г)
Чеснок – 1-2 зубчика
Чернослив – 50 г
Изюм – до 1 стакана
Майонез – 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л.
Куриное филе – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Виноград – 100 г
Грецкие орехи – горсть
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Курица отварная – 300 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
Орехи грецкие – 70 грамм;
Лист салатный – 5 штук;
Сухарики – 100 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 120 грамм;
Перец черный молотый – по вкусу.
Капуста брокколи – 400 г
Огурцы свежие – 150 г
Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
Укроп – 3 веточки
Орехи грецкие – 30 г
Сметана – 10% или йогурт – 60 г
Сыр твердый – 30 г
- 198 Ккал
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Свекла вареная – 250 грамм;
Морковь сырая – 150 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Изюм – 1/2 стакана;
Майонез – 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст. ложки.
Куриное филе – 250 г
Консервированный ананас – 130 г
Грецкий орех – 40 г
Майонез – 80 г или по вкусу
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Сардины в масле – 1 банка;
Яблоко зеленое – 1 шт;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Майонез – 2-3 ст.л.
Куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук зелёный – 1 пучок
Орехи грецкие – 7-8 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Коллекция отличных рецептов салатов с грецкими орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с грецкими орехами просто и вкусно!
Салат с грецкими орехами
Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха – это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.
Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.
Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.
Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.
Как приготовить салат с грецкими орехами – 15 разновидностей
Салат с грецкими орехами и курицей
Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250 г
- сыр – 150 г
- яблоки – 2 шт
- лук – 1 шт
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
- Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
- Курицу порезать мелкими кубиками.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле “клетка”.
- В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.
Салат с грецкими орехами и кальмарами
Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- сыр – 100 г
- кальмары – 300 г
- лук – 1 шт
- яблоко – 2 шт
- грецкие орехи – 100 г
- горчица – 1 ст л
Приготовление:
- Сварить яйца и отделить белки от желтков.
- Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
- Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
- Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.
Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.
Салат с грецкими орехами и медом
Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт
- яблоко – 2 шт
- мед – 50 мл
- грецкие орехи – 100 г
- петрушка
Приготовление:
- Морковь натереть на среднюю терку.
- Яблоки натереть на среднюю терку.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
- Заправить салат медом и перемешать его.
Салат с грецкими орехами “По-гавайски”
Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 100 г
- ананас консервированный – 1 банка
- грецкие орехи
- салат
- майонез
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
- Ананас порезать крупными кусочками.
- Салат порвать крупными пластинами.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом.
- Украсить готовый салат толченым грецким орехом.
Салат с грецкими орехами “Принц”
Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- яйца – 4 шт
- огурцы соленые – 6 шт
- чеснок – 3 дольки
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Говядину отварить и разобрать на волокна.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
- Соленые огурцы перемешать с чесноком.
- Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
- Все слои смазать майонезом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы салат пропитался заправкой – поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Салат с грецкими орехами “Гранатовый браслет”
На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г
- картофель – 2 шт
- яйцо – 2 шт
- морковь – 2 шт
- свекла – 2 шт
- лук – 1 шт
- гранаты – 2 шт
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
- Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Курицу порезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить.
- Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
- Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.
Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.
Салат с грецкими орехами и черносливом
Полезный салат, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- чернослив – 50 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана
Приготовление:
- Свеклу запекать в фольге в течение часа.
- Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
- Орехи мелко порубить.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
Салат с грецкими орехами и грушей
Сочетание орехов с грушей и сыром – конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок
- лимон – 2 шт
- грецкие орехи – 8 шт
- сыр – 100 г
- груши – 1 шт
- мед – 1 ст
- мята
Приготовление:
- Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
- Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Салат с грецкими орехами и виноградом
Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.
Ингредиенты:
- листья салата – 220 г
- виноград – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- петрушка – 1 пучок
- сливки – 80 г
- масло оливковое
Приготовление:
- Листья салата порвать на крупные пластины.
- Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
- Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
- Украсить салат соусом, собственного приготовления.
Салат с грецкими орехами и фруктами
Сладкий, десертный салат с киви и бананами.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт
- банан – 2 шт
- ананас консервированный – 1 банка
- лимон – 1 шт
- грецкие орехи
- сахарная пудра
- кинза
Приготовление:
- Киви и банан очистить от кожуры.
- Все фрукты нарезать крупными кубиками.
- Орехи измельчить.
- Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
- Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
- Украсить блюдо нашинкованной кинзой.
Салат с грецкими орехами “Лобио”
Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.
Ингредиенты:
- фасоль – 0.5 кг
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- грецкие орехи
- кинза
- базилик сушеный
- лист лавровый
- красный перец
Приготовление:
- Фасоль отварить до полной готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать средней соломкой.
- Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
- Кинзу мелко нашинковать.
- Чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.
Салат с грецкими орехами и говяжьим языком
Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 250 г
- грибы маринованные – 100 г
- сыр – 100 г
- грецкие орехи
- сметана – 50 г
- масло оливковое
- горчица столовая
- зелень
Приготовление:
- Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
- Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
- Грибы нарезать небольшими кубиками.
- Сыр потереть на средней терке.
- Орехи мелко порезать.
- Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат с грецкими орехами “Праздничный”
Название салата говорит само за себя. Блюдо – средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- яйца – 8 шт
- лук – 2 шт
- яблоко зеленое – 2 шт
- сыр – 200 г
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
- Грецкие орехи измельчить.
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
- Все слои тщательно промазать майонезом.
Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.
Салат с грецкими орехами и баклажанами
Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- баклажан – 500 г
- грецкие орехи
- сметана – 5 ст л
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
Приготовление:
- Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
- Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
Салат с грецкими орехами и черносливом
Вкусное блюдо, которое благотворно влияет на пищеварение.
Ингредиенты:
- свекла – 200 г
- чернослив – 50 г
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
- Свеклу отварить до полной готовности. Затем, натереть ее на крупной терке.
- Чернослив нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- Грецкие орехи измельчить.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом.