Салат с картошкой и грибами маринованными или солеными
Содержание
- 1 Салат с картошкой и грибами маринованными или солеными
- 1.1 Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами
- 1.2 Рецепты приготовления
- 1.2.1 Салат из соленых грибов и картофеля
- 1.2.2 Простой салат с солеными грибами
- 1.2.3 Салат с солеными грибами и яйцами
- 1.2.4 Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами
- 1.2.5 Салат с солеными грибами и фасолью
- 1.2.6 Картофельный салат с маринованными грибами
- 1.2.7 Слоеный салат с солеными грибами
- 1.2.8 Зимний салат с солеными грибами и картофелем
- 1.3 Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления
- 1.4 Салат с маринованными грибами и картофелем — фото-рецепт
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Инструкция приготовления
- 1.7 Салат с картошкой и грибами маринованными или солеными
- 1.8 Салат с маринованными опятами и картофелем
- 1.9 Салат из маринованных опят и картофеля
- 1.10 Салат с маринованными грибами и картошкой
- 1.11 Салат с солеными грибами и картофелем
- 1.12 Салат из маринованных грибов и картофеля
Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Салат из соленых грибов и картофеля
Ингредиенты:
- грибы солёные — 250гр.;
- морковь — 2шт.;
- картофель — 2шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез — 100гр.;
- зелень укропа и петрушки по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
- Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.
Простой салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
- 200 гр. любых соленых грибов;
- 2 шт. луковицы;
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,2 ч.л. молотой паприки;
- 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
- Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
- Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.
Салат с солеными грибами и яйцами
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.;
- грибы соленые — 120 г;
- картофель — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
- Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
- Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
- Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.
Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
- Лук белый – 2 шт.
- Грибы солёные – 1 баночка.
- Рис сырой – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 40 граммов.
- Майонез по вкусу.
- Перец, соль – по предпочтению.
- Зелень – пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
- Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
- Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.
Салат с солеными грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 400 Грамм;
- Уксус — 1 Ст. ложка;
- Соль, сахар, специи — По вкусу;
- Колбаса копченая — 200 Грамм;
- Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Оливки черные — 100 Грамм;
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
- Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
- Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
- Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- картофель — З шт.;
- маринованные грибы — 1 банка;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
Для заправки
- зубчика чеснока;
- сок лайма;
- растительного масла 3 ст.л.;
- щепотка коричневого сахара.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
- Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
- Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
Слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говядина — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
- По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
- Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
- Следом выкладывается мясной слой + майонез.
- Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.
Зимний салат с солеными грибами и картофелем
Ингредиенты:
- соленые грибы – 400 гр.,
- белокочанная капуста – 400 гр.,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- салатное душистое масло по вкусу,
- горчица – примерно 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
- Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
- Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
- Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления
Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
- Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
- Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
- Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
- Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.
Салат с маринованными грибами и картофелем — фото-рецепт
Приготовить салат с маринованными грибами и картофелем. Что может быть проще? Рецепт настолько прост, что готовка займет от силы четверть часа. Конечно, при условии, что у вас уже есть готовая картошка.
Для заправки можно брать любое масло, особенно интересно получается с оливковым или горчичным. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- Вареный картофель: 3 шт.
- Маринованные опята: 1 банка
- Зеленый лук, укроп: половина пучка
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для заправки
Инструкция приготовления
Вареную картошку нарезаем небольшими кубиками.
С маринованных опят сливаем маринад и тщательно промываем их чистой водой.
Смешиваем подготовленные компоненты.
Измельчаем перья зеленого лука и добавляем в общую миску.
Мелко рубим укроп, при этом не забывая срезать толстые ножки.
Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем маслом. Хорошо всё перемешиваем и подаем к столу.
Как видите картофельный салат с опятами готовится практически моментально. Его преимущества не только во времени приготовлении и минимальном наборе продуктов, но ещё в приятном вкусе и скромном наборе калорий. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат с картошкой и грибами маринованными или солеными
Картофель делает блюда сытными, более насыщенными. Съев салат из опят маринованных с картошкой, вы не только утолите голод, вы откажетесь от супа или другого горячего, ведь место останется только для десерта. Это отличный способ сэкономить время на готовку и сэкономить на продуктах. А помимо картофеля мы добавим еще и грибов. Маринованных или соленых – как вам угодно.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!
Салат с маринованными опятами и картофелем
В этом салате хорошо, что? То, что большинство продуктов – свежие овощи. Как, к примеру, кабачки, спаржа, цуккини, томаты. Но все это мы осмелились дополнить небольшим количеством филе утки и заправить голландским соусом.
Что понадобится:
- 2 клубня картошки;
- 2 яйца;
- 1 утиная грудка;
- 15 мл сока лимона;
- 120 грамм сливочного масла;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 1 кабачок;
- 110 грамм маринованных грибов;
- 3 стебелька спаржи;
- 2 томата;
- 1 цуккини.
Салат с маринованными грибами и картофелем:
- Утку промыть, кожу не снимать, обсушить, приправить ее солью и черным перцем.
- Разогреть сковородку и выложить утку кожей вниз, обжарить до появления золотистой корочки.
- Далее утку перевернуть и жарить снова до румяности с другой стороны, поливая продукт выделившимся жиром из кожи.
- Когда утка обжарится с обеих сторон, поместить ее вместе с ее же маслом в форму и довести до готовности в духовке на протяжении двадцати пяти минут.
- Томаты вымыть, сделать на обратной стороне крестики острым ножом.
- Вскипятить воду и опустить в нее томаты на одну минуту.
- Через минуту плоды вытащить и резко переложить в холодную воду.
- Снять с помидоров кожуру и ложкой вынуть семена, сок и перегородки.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Готовую утку достать и остудить, затем порезать ее слайсами под углом, сняв кожу.
- Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и промыть их от крахмала.
- Кабачок и цуккини вымыть, срезать концы и порезать.
- Спаржу вымыть, очистить стебель овощечисткой, не цепляя «колоски».
- Растопить на сковороде половину сливочного масла и всыпать в него кабачки, цуккини и выложить спаржу.
- Все овощи обжарить на масле до золотой корочки.
- Далее выложить их на салфетки.
- Картофель отварить до готовности в кипящей воде.
- Грибы слить и по надобности измельчить их.
- Вторую часть сливочного масла растопить.
- Соединить бальзамический уксус с цитрусовым соком и довести их до кипения на водяной бане.
- Яйца разделить и в смесь добавить желтки, постоянно мешая массу, заваривать ее.
- Добавить сливочное масло, не переставать мешать.
- Теперь взбить белки и добавить их в соус. На выходе он должен быть густым.
- Соединить обжаренные овощи, грибы, картофель, мясо и заправить все голландским соусом.
Салат из маринованных опят и картофеля
Сразу ясно, что салат будет невероятно сытным, так что не увлекайтесь, ведь место для десерта оставить можете только вы сами. Совершенно простые продукты, а на выходе просто невероятный салат, который нельзя не попробовать.
Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат с морковью, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.
На салат с опятами и картошкой нужно:
- 220 грамм макарон;
- 1 пучок петрушки;
- 170 грамм цветной капусты;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 140 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 15 мл кетчупа;
- 15 мл горчицы;
- 140 грамм консервированных грибов;
- 45 мл масла оливы;
- 2 клубня картофеля;
- 10 оливок.
Салат с опятами и картофелем:
- Картофель очистить, нарезать его удобными для употребления кусочками и залить водой.
- Первую воду слить, чтобы смыть крахмал, со второй водой кастрюлю отправить на плиту.
- Варить картофель до готовности, воду посолить.
- Далее воду слить,а картофель убрать в миску, где будет собираться салат.
- Вскипятить в отдельной кастрюле воду.
- Пока она закипает, цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия.
- В кипящую воду всыпать подготовленную капусту и варить не более пяти минут.
- Затем сразу слить горячую воду, а соцветия промыть холодной водой, дабы остановить процесс готовки.
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковки, но до состояния аль денте.
- Соединить цветную капусту, макароны, картофель.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку, затем мелко ее порубить.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Грибы слить и измельчить.
- Лук, сыр добавить к остальным компонентам и перемешать.
- Горчицу соединить с маслом и бальзамическим соусом, хорошо все взбить.
- Добавить кетчуп, специи и перемешать.
- Оливки измельчить и добавить в соус, довести его до однородности.
- В салат добавить заправку, тщательно перемешать, сверху украсить грибами и мелко нарубленной зеленью, дать ему настояться два часа.
Салат с маринованными грибами и картошкой
Богатый на вкус и очень яркий салат, который вам понравится внешне, и вы не сможете пройти мимо него. Лук, сочная курочка, сладкая морковь, грибочки, домашний майонез и немного зелени – все это вместе создает идеальную закуску.
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 5 веток свежего укропа;
- 220 грамм маринованных грибов;
- 1 морковка;
- 80 грамм домашнего майонеза;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 3 клубня картофеля;
- Оливки по вкусу;
- 1 головка лука.
Салат с картошкой и маринованными грибами:
- Филе сполоснуть, зачистить от пленок и выложить его в кастрюлю с водой.
- Воду посолить и отправить курочку на плиту.
- От закипания варить около тридцати минут.
- Готовое филе остужать в бульоне, затем нарезать кубиками.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни, вымыть его и порезать соломкой.
- Морковь вымыть, очистить и порезать брусочками.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с морковью до мягкости.
- Корнеплоды после этого выложить на салфетки.
- Грибы слить и измельчить их.
- Укроп сполоснуть и мелко его порубить, соединить с майонезом.
- Картошку вымыть, очистить и порезать кубиками.
- Промыть ее от крахмала и отварить до полной готовности.
- Оливки слить, порезать.
- Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, морковь, оливки, картофель и майонез.
- Добавить специй по вкусу, перемешать и к столу.
Салат с солеными грибами и картофелем
Наверняка этот салат вам напомнит один очень известный, который готовится к Новому году. Да, возможно, но тот салат, о котором вы подумали, не содержит в себе грибочков. Так что, получается, это что-то совершенно новое.
Что понадобится:
- 1 свекла;
- 5 грамм сахара;
- 30 грамм зеленого лука;
- 5 грамм порошка горчицы;
- 2 клубня картофеля;
- 40 мл 3% уксуса;
- 70 грамм маринованных грибов;
- 15 мл масла оливы;
- 2 маринованных огурчика.
Салат из соленых грибов с картошкой:
- Свеклу вымыть и убрать ее на час на плиту, чтобы сварить до готовности.
- С готовой свеклы слить воду и остудить ее, затем очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Полить свеклу третьей частью масла оливы.
- Картофель тоже отварить в мундире, слить воду, остудить его, очистить и измельчить.
- Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
- Грибы порезать соломкой.
- Картофель соединить со свеклой, огурцами и грибочками.
- Зеленый лук вымыть, мелко порубить и добавить его к остальным компонентам.
- Соль соединить с сахаром и уксусом, добавить горчицу и остатки масла.
- Довести массу до растворения всех кристаллов и заправить салат.
Салат из маринованных грибов и картофеля
Это будет наш единственные слоеный салат из пяти. Он очень насыщенный, очень вкусный и богат ингредиентами. Обязательно приготовьте его на досуге, чтобы порадовать своих близких и самого себя.
Что понадобится:
- 1 филе;
- 230 грамм майонеза;
- 240 грамм маринованных грибов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 130 грамм сыра;
- 2 моркови.
Последовательность действий:
- Картофель и морковку вымыть, убрать в сотейник с водой и довести до кипения.
- С этого момента засечь около десяти минут и после этого можно начать проверять корнеплоды на готовность.
- С готовых продуктов слить воду, остудить их, очистить и порезать кубиками.
- Яйца вымыть и поместить их в воду, отварить в кипящей воде до твердой серединки на протяжении пятнадцати минут.
- Далее яйца переместить в холодную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Луковицу очистить, снять кожуру и срезать корни, вымыть ее и мелко порубить.
- Грибы слить и измельчить.
- Куриное филе вымыть, снять пленки и отварить его на протяжении получаса.
- Затем остудить мясо в бульоне и порезать его на кубики.
- Собирая салат слоями, не забыть каждый слой смазать майонезом и приправить солью и черным перцем.
Очередность слоев: картофель; курица; грибы с луком; морковь; яйца; сыр. - Убрать салат в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Салат с солеными грибами и картошкой – прекрасная закуска и полноценное блюдо. Его можно подать как сытный завтрак, как обед или небольшую порцию на ужин. Салат – это всегда универсально, всегда вкусно и мало. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом, у нас всегда вкусно!