Салат с китайской капустой — лучшие рецепты с фото
Салаты из пекинской капусты
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Пекинская капуста – 1 кочан
Куриная грудка готовая – 0,5 шт.
Сыр твердых сортов – от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» – до 5 ст.л.
Капуста пекинская – 1/2 вилка;
Фета или брынза – 200 грамм;
Помидоры – 4 штуки;
Огурцы – 2-3 штуки;
Перец сладкий – 1 штука;
Маслины – 0,5-1 банка;
Масло оливковое – 5 ст. ложек;
Лимон – 0,3 штуки;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик;
Сухие итальянские травы – 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.);
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Пекинская капуста – 1 вилок
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 200 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Капуста пекинская – 150 г
Филе куриное – 250 г
Белки яичные варёные – 3 шт.
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соль – по желанию
- 70 Ккал
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Капуста пекинская – 1 средний кочан;
Сыр по вкусу – около 100 грамм;
Сметана – 5 ст. ложек;
Майонез – по желанию;
Кукуруза консервированная – по желанию;
Пекинская капуста – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Огурец средних размеров – 2 шт.
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Сметана – 3-4 ст. л.
Зелень укропа – 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриное филе – 1 шт.
Капуста пекинская – 150 г
Горошек консервированный – 4 ст.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль, зелень – по вкусу
Капуста пекинская – 150 г
Колбаса варёная – 60 г
Колбаса копчёная – 60 г
Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.
Лук зелёный – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;
Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);
Консервированная кукуруза– 1 банка;
Пекинская капуста – 150 г
Морковь по-корейски – 80 г
Курица копченая – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Укроп – 5-6 веточек
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.
Пекинская капуста – 200 граммов;
Огурец средних размеров – 2 штуки;
Консервированный горошек – 200 граммов;
Укроп – 0,5 пучка;
Сметана (15%) – 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Колбаса с/к – около 50 г
Колбаса п/к – около 50 г
Капуста пекинская – 0,5 вилка
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 0,5 головки
Маслины – 8-10 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Вустерский соус – 1 ч.л.
Пекинская капуста – 300 грамм;
Крабовые палочки – 150 грамм;
Яблоко – 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный – 100 грамм;
Кукуруза консервированная – 100 грамм;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Капуста пекинская – 300 грамм;
Куриное филе – 300-400 грамм;
Ананасы консервированные – 4-5 колечек;
Орехи грецкие – 4-5 шт;
Майонез – по вкусу;
Сельдь филе – 1 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Заправка:
Масло растительное – 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
Сахар – 1 щепотка
Зелень – по вкусу
- 155 Ккал
Кукуруза консервированная – 270 г
Пекинская капуста – 240 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Пекинская капуста – 250 г
Креветки – 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Пекинская капуста – 250 г
Консервированный горошек – 150 г
Лук репчатый – 10 г (очищенный)
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – на кончика ножа
Растительное масло – 1 ч.л.
Уксус 9% – 0,25 ч.л.
Шампиньоны – 200 г
Капуста пекинская – 120 г
Сыр твердый – 150 г
Филе курицы – 100 г
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Салаты из пекинки довольно прочно обосновались в нашем рационе, причём как в повседневном, так и в праздничном. Что неудивительно, ибо пекинская капуста обладает всеми задатками идеального салатного ингредиента: она нежная, вкусная, полезная и здорово сочетается с другими продуктами. Самые вкусные и сытные салаты с пекинской капустой – слоёные. Остальные варианты – более лёгкие и простые, из-за чего их редко ставят на праздничный стол, предпочитая готовить в обычные дни для семейных трапез. Хотите научиться готовить простые, лёгкие и очень вкусные салаты из пекинской капусты? Готовьте с нами!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов из пекинской капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из пекинской капусты!
Салат из пекинской капусты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат “Моника”
Муж упорно называл его “Левински”. А вообще, это прекрасная замена “Оливье”, если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.
Салат “Алёнка”
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Салат с тунцом “Легкий”
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Салат “Лохматый”
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе “Хорошая хозяйка творит не только на кухне. “, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по “поиску ингредиентов” не нашла такого.
Салат с кальмарами “Угадай-ка”
Завершение моей недели – салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала – “попробуй и угадай, что в нем!” Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле “Ингредиент ы” надо заполнять.
Салат “Новогодняя сказка”
Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!
Салат из курицы и пекинской капусты
Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!
Салат “Женское счастье”
Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя – милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала – салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.
МОЙ | СУП
Сегодня салат с китайской капустой является востребованным и пользующимся широким спросом среди ценителей здоровой еды блюдом. Ее качаны – это настоящая кладезь полезных для здоровья веществ. Не секрет, что сегодня врачи во всем мире называют данное растение одним из полезнейших и советуют употреблять его в пищу как можно чаще.
Рецептов салата из китайской капусты огромное множество. Китайская капуста прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Блюда, в состав которых она входит, всегда выглядят красиво и по-настоящему аппетитно. Просто взглянув на фото салата из китайской капусты, начинаешь это понимать.
Польза пекинской капусты
Китайская капуста, известная еще как салатная капуста или пекинская капуста, является перекрестноопыляющимся растением. Оно требует заботливого и тщательного ухода. Как культурное растение, эта капуста впервые появилась в Китае в V-VI вв. н. э. Затем ее стали выращивать и во многих других странах, таких как Япония, Корея, в странах Индокитая. В Америке и Европе ее стали выращивать в 70-е гг., а вот в нашей стране это произошло совсем недавно.
Почему же так ценят китайскую капусту? Почему салаты из капусты по китайски так вкусны, полезны? Все дело в том, что в ней содержатся витамины B6, B1, B12, B2, PP, U, A, C и K. Более того, органические кислоты, большое количество белка и микроэлементы также входят в ее состав. Благодаря этому, простой и вкусный салат, главным ингредиентом которого является китайская капуста считается настоящим источником энергии и здоровья для любого организма.
В медицине ее используют для профилактики и лечения язвы желудка, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также для поднятия иммунитета. Она способна очищать кровь и является прекрасным диетическим продуктом. Содержащийся в ней лактуцин способен стимулировать обмен веществ. Он также нормализует сон, давление и обладает прекрасным успокаивающим действием. Считается, что сок китайской капусты очень полезно применять при гастрите.
Очень часто салат с пекинской капустой готовят с курицей (куриной грудкой). При этом в таком салате китайская капуста идеально сочетается как с копченой курицей, так и с обычной. Это дело вкуса. Выбор ингредиентов для такого салата очень прост. С чем же чаще готовят такой салат? Салат с китайской капустой принято готовить с ветчиной, огурцами, кукурузой, ананасами, помидорами, креветками и даже колбасой. А крабовый и греческий салаты с китайской капустой – это вообще потрясающе вкусные блюда. Не менее вкусным является салат с китайской капустой и соусом “цезарь”. Ниже представлено 2 самых популярных рецепта салата с китайской капустой.
Салат из пекинской капусты с курицей и анансами
- китайская капуста – 350 г
- филе куриное – 180 г
- ананасы консервированные – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт
- майонез – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- Отварить куриное филе. Затем его необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нашинковать китайскую капусту.
- Очистить лук и мелко его нарезать.
- Выложить в салатницу все ингредиенты – китайскую капусту, куриное филе и лук.
- Слить с ананасов сироп и добавить их в салат.
- Заправить салат майонезом и все хорошенько перемешать.
- По вкусу добавить соль.
Крабовый салат с кукурузой и китайской капустой
Второй вариант приготовления так же прост, как первый, но салат и в таком исполнении бесподобен.
- капуста китайская – половина кочана
- палочки крабовые – 100 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- ветчина – 100 г
- яйцо куриное – 4 шт
- огурец – 3 шт
- майонез – 3 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
- Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Дать им время остыть, а затем очистить их от скорлупы и нарезать произвольно, по своему вкусу.
- Нарезать небольшими квадратиками огурец и ветчину.
- Сложить в салатное блюдо все ингредиенты – пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, огурец и ветчину.
- Открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и добавить кукурузу к салату. Затем все тщательно перемешать.
- Салат необходимо заправить майонезом. Посолить и поперчить его можно по вкусу.
Подача салата с пекинской капустой может быть абсолютно любой. Здесь нет никаких особых правил. Он будет прекрасно смотреться, как в общей салатнице, так и в порционных креманках. Такой салат обязательно придется по душе как женщинам, так и мужчинам. Блюдо совершенно беспроигрышное, проверенное временем.