Салат с киви «Малахитовый браслет» — 6 рецептов с фото
Нереально вкусный салат — малахитовый браслет с киви
Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.
Рецепты приготовления
Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет, он станет частым гостем на вашем столе.
Салат Малахитовый браслет с киви
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Киви — 4 шт.
- Яйца куриные ‑4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить морковь: промываем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой. Морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания. Следом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9–10 минут после закипания на среднем огне. Куриную грудку отпустить в кипящую воду и варить при умеренном кипении около 15 минут.
- Очистить киви, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиком, а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками для украшения.
- Яблоко среднего размера очистить, вырезать семенные коробочки и нарезать мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызнуть лимонным соком.
- Отварные куриные яйца остудить, очистить, отделить белки от желтков. В отдельные мисочки натереть белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
- Готовую грудку вынуть из бульона и дать ей остыть. Нарезать куриную грудку на не очень мелкие квадратики. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Собираем салатик. Подготовим плоское широкое блюдо поставить в центр перевернутый стакан. Первым слоем уложить кубики вареной курицы. Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. После курицы — слой кусочков киви. Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки, также сделать сеточку из майонеза. Уложить слой тертой морковки. Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока. Руками сформировать салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
- В качестве украшения салата используем ломтики. Осторожно вынуть стакан — салат Малахитовый браслет готов. Перед подачей этому салату желательно часа 3–4 настояться и пропитаться в холодильнике.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом
У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта. Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 5 яиц;
- 200 г моркови;
- 200 г чернослива;
- 300 г киви;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонеза.
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе, для того чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Так же отварить морковь и яйца. Остудить все ингредиенты.
- Мясо разобрать на волокна. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой.
- Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом.
- В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формируя кольцо: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр. Не забывать промазывать каждый слой майонезом.
- Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.
Салат с киви и курицей
Ингредиенты:
- филе курицы — 160 г;
- вареная морковка — 2–3 шт.;
- киви — 2 шт.;
- вареные куриные яйца — 3–4 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль и молотый перец — 1–2 щепотки.
Способ приготовления:
- Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку.
- Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца. Все слои этого салата покрывайте майонезом.
- Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата. Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
- Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
- Сочность и сладость добавят в этом салате киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком. Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
- Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви. Аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Малахитовый браслет с курицей и орехами
Интересен этот рецепт тем, что курицу не варят, а обжаривают, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в закуски добавляют грецкие орехи в данном рецепте используютя фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 400 гр.
- морковка — 1 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- яйца — 5 шт.
- киви — 3 шт.
- молотые фисташки — 2 ст. л.
- майонез
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
- Морковь в салате используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
- Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
- Оформить блюдо в виде кольца. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
- Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью
Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 вареных яйца
- 3 киви
- 2 яблоко
- 200–300 г моркови по-корейски
- 1–2 зубчика чеснока
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, остудить, нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Киви очистить, нарезать полукольцами. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца.
- Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.
Салат со свининой
Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, такое сочетание особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 300 гр.
- яйца ‑4 шт.
- киви — 3 — 4 шт.
- яблоко зелёное — 1 шт.
- морковь по-корейски 100 — 150 гр.
- чеснок — 2 — 3 зубка
- майонез
Способ приготовления:
- Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, чтобы оно было сочнее, остудить. Нарезать свинину маленькими кубиками. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
- Отварить яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
- Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
- На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
- С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.
Салат с семгой и киви
Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.
Ингредиенты:
- слабосоленая сёмга — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- репчатый лук — 100 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- томаты — 250 г;
- киви — 250 г (3 шт.);
- майонез — 300 г.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца до готовности, остужаем затем следует натереть их на терке. Очистить лук от шелухи, затем следует мелко нашинковать его. Сёмгу нарезать кубиками. Очистить киви половину нарезать квадратиками, а оставшеюся половину нарезать тоненькими дольками. Томаты промыть, обсушить, затем нарезать не очень мелкими квадратиками. Сыр нашинковать на крупной терке.
- Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата. Первый ряд — сёмга, порезанная кубиками. Второй — часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом). Третий — решётка из майонеза. Четвертый — нашинкованный сыр. Пятый — нарезанные кубиками томаты. Шестой — вторая часть лука. Седьмой — майонезная сетка. Восьмой — яйца, измельчённые на тёрке. Декор — слайсы киви.
- Готовый салат оставляем в прохладном месте для полной пропитки. После чего его можно подавать к столу.
Правила оформления салата
- Фишкой этой закуски является форма. Для ее создания в центр презентационной тарелки необходимо поместить некий круглый предмет, это может быть высокий стакан или банка.
- Закуска выкладывается слоями, вокруг установленного предмета, образуя так называемый браслет или кольцо.
- В простом варианте, все ингредиенты режутся кубиком, по желанию можно экспериментировать с нарезкой. Часто вареную морковь, яйца и сыр трут на крупной либо мелкой терке.
- Последовательность слоев может быть произвольной. Мясо преимущественно кладут первым, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами других продуктов.
- Слои смазываются майонезом. Для экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно. Наносят майонез сеткой или ровным слоем. Удобно это делать силиконовой лопаткой либо же столовой ложкой.
- Украшается салат ломтиками киви, что придает блюду тот самый оттенок малахита. Форма и количество фрукта зависит от фантазии повара.
- Закуску можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Салат «Малахитовый браслет» с киви по классическим рецептам
Огромное количество самых разных рецептов холодных закусок порой ставит в тупик, что же выбрать на праздничный стол из такого многообразия. Хочу предложить вам оригинальный по оформлению салат «Малахитовый браслет».
Такое необычное название он получил благодаря насыщенному цвету экзотического фрукта киви, который входит в состав ингредиентов.
Фрукты часто стали присутствовать не только в блюдах для десерта, их добавляют в холодные закуски, при приготовлении вторых блюд. Кисло-сладкий фруктовый вкус придаёт блюдам некую изюминку. К примеру, очень вкусная и оригинальная получается курица с ананасами.
Но вернёмся к теме нашего необычного салата. Чтобы он соответствовал названию, нам понадобится не только киви, его ещё нужно оформить в соответствии с названием. Закуску в виде ювелирного украшения сделать несложно, достаточно иметь на кухне плоское блюдо и стакан.
Я предложу вам несколько классических вариантов приготовления, в которых состав будет где-то схожим, но в каждом будет своя особенность, которая их отличает.
Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту
Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.
Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.
Состав продуктов:
- отварная курица — 400 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
- яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
- отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
- сок лимона — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
Как приготовить:
Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.
А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.
- На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.
- Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем.
- Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза.
- Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения.
- Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом.
- Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком.
- Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа.
Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками
В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.
Необходимые компоненты:
- мясо курицы — 400 гр
- сырая морковка — 1 шт. крупная
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- отварные яйца — 5 шт.
- киви — 2−3 шт.
- молотые фисташки — 2 ст. л.
- майонез
- подсолнечное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
- Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть.
- Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Добавить подготовленные яйца к сыру и моркови, положить кусочки курицы, хорошо перемешать, заправив майонезом.
- На плоское блюдо поставить в центре стакан, а также съёмные бортики от формы для выпечки. Уплотняя, выложить внутрь салат.
- После того как выложите всю смесь, аккуратно снимите кольцо и уберите стакан.
- Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца. Фисташки перемолоть на кофемолке и засыпать ими оставшееся пространство.
- Прежде чем подавать к столу, нужно салат немного остудить в холодильнике.
Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами
В этом рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступят маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом украшать салат будут ярко-жёлтые зёрнышки кукурузы, имитируя золотую россыпь на браслете.
Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр
- сыр твёрдых сортов — 100 гр
- яйца — 4 шт
- маринованные грибы — 200 гр
- морковь — 2 шт
- киви — 2 шт
- кукуруза — 50 гр для оформления
- майонез
Пошаговый рецепт с фото:
Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:
- Первым слоем выложить нарезанные небольшими кусочками яйца.
- Следующим слоем будет отварная курица, порезанная кубиком.
- Затем выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь.
- Теперь настала очередь маринованных грибов.
- Завершающим слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, его майонезом смазывать не надо.
- Вынуть стакан,украсить ломтиками киви и кукурузой.
Классический рецепт салата с копчёной курицей и морковью по-корейски (видеорецепт)
В этом рецепте всё так же присутствует курица с морковью, как в классическом варианте, но автор решила использовать копчёное мясо и корейскую морковь. По отзыву автора, благодаря вкусу копчёности и остроте моркови у салата получается более яркий вкус. Подробный пошаговый рецепт вы увидите, посмотрев видео.
Малахитовый салат с оливками, свежим огурцом, грецким орехом
Не проходите мимо этого рецепта. Его состав несколько отличается от классического варианта, поскольку в нём нет моркови. Но зелёные оливки и зелёный свежий огурчик прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.
Вам понадобится:
- отварное куриное филе — 250 гр.
- киви — 3 шт.
- огурец — 2 шт.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- оливки — 12−15 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- майонез
Готовим по рецепту:
Салат также собираем в виде кольца, поставив на плоское блюдо стакан или любую другую круглую форму. Укладываем продукты слоями.
- Низ закуски будет из кусочков варёной курицы. Их надо промазать майонезом.
- Далее кладём оливки, которые нужно нарезать тонкими колечками. Их также покрываем сеточкой из майонеза.
- Следующими на очереди будут мелкие кубики огурцов, которые не забываем смазывать майонезом.
- Завершаем конструкцию тёртым на мелкой тёрке сыром. Вилкой или ложкой слегка примните сыр, сделайте чёткие края. Затем нанесите сеточку из майонеза.
- Киви почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Украсит ими салат, выкладывая рядами. Вынуть из середины кольцо и внутри тоже выложить киви.
- Грецкие орехи порубить ножом, завершить ими украшение салата. Дать пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.
Я рассказала вам про разные варианты салата «Малахитовый браслет» с киви. Если вы не пробовали ещё такую закуску, то обязательно возьмите её на заметку, она займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно сочетается с мясом, плюс красивое, необычное оформление. Это блюдо заслуживает того, чтобы присутствовать на любом праздничном столе.
Салат «Малахитовый браслет» с киви: 20 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты для приготовления салата
Основной ингредиент салата – киви. Берите спелые сладковатые плоды. Кислинка в угощении будет. Но от гранатового сока. Вкус более, чем оригинальный. Обратите внимание на список продуктов для рецепта:
- яйца куриные – 2 шт.;
- киви спелые – 5 шт.;
- гранатовые зерна – 2-3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердого сорта – 60 г;
- майонез – в качестве соуса;
- соль – пару щепоток;
- перец молотый – по желанию.
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви пошагово с фото
Для начала обговорим, что некоторые продукты придется подготовить заранее. Так следует отварить куриную грудку. Отварить вкрутую куриные яйца. Сварить в кожице морковь, потом остудить и очистить. Вытащить из граната немного зерен. Конечно, легко заменить сок из зерен пастеризованным соком из бутылки. Но из зерен сок натуральнее.
Дальше ориентируйтесь на пошаговое приготовление с фото:
Очистите от скорлупы яйца. С киви срежьте волосистую кожицу. Очистите яблоко, срежьте мякоть с семенной коробочки. Фрукты предварительно помойте.
В чашке подавите гранатовые зерна, чтобы вышло как можно больше сока.
Твердый сыр натрите через терку. С твердым сыром получается вкусно. Но «отталкивайтесь» от того, что есть в наличии. В холодильнике имеется мягкий сыр? Берите его.
Отварную морковь очистите. Перетрите через терку. Удобно сначала подготовить все ингредиенты, а потом спокойно сесть собирать салат в единое целое. Кстати, салат можно готовить с морковью по-корейски.
Через терку пропустите отварные куриные яйца. Чуть подсолите их. Добавьте 2 ложки майонеза. Перемешайте.
Отварное куриное мясо очистите от косточек, кожи.
Нарежьте помельче ножом. Переложите в миску.
Посолите мясо. По вкусу подсыпьте перца молотого. Добавьте 3 ст. л. майонеза. Перемешайте.
Мелкими кубиками нарежьте 2 киви, мякоть яблока. Переложите в тарелку. Щедро полейте гранатовым соком. Лейте сок через сито, чтобы не попались зерна.
Пришло время собирать салат. Название говорит само за себя. «Малахитовый браслет». Значит, выкладывать следует по кругу с пустым отверстием внутри. Будто настоящий браслет из киви. Возьмите широкую плоскую тарелку. Выложите куриное мясо с соусом по кругу. Ложкой старайтесь сделать ровные края. Всю поверхность немного приглаживайте или чуть утрамбовывайте. Вот такое кольцо у меня получилось. Это основа. Далее выкладывайте слои точно по этому же кольцу.
Черед фруктов. По кольцу выложите три четверти фруктов. Сок, который выделился из киви и яблока тоже используйте. Аккуратно поливайте им курицу. Закуска станет сочнее.
Слой яиц. Выложите по кругу. Пригладьте вилкой или ложкой.
Тертая морковь. Постепенно закрывайте весь «браслет» измельченной морковью. К майонезным яйцам она отлично прилипает. Сверху смажьте тонким слоем соуса майонез.
Поверх выложите остатки фруктовой нарезки.
Посыпьте тертым сыром. Смажьте заключительным слоем майонеза.
Настало время малахитового слоя. Оставшиеся 3 киви очистите от кожицы. Нарежьте тонкими кружками. Начинайте выкладывать кружки по салату снизу внахлест. Постепенно закрывайте весь салат. Когда ляжет последний ломтик киви, все готово. Необычный и очень вкусный салат «Малахитовый браслет» планирую готовить на все праздники.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием.