5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантный салат с курицей и острой морковкой к вашему столу. Делается он очень просто и быстро из самых простых продуктов. Подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол. К тому же его можно разнообразить, добавив в его состав разные ингредиенты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с копченой курицей и корейской морковью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала решите, с какой морковкой по-корейски вы будите делать салат. С покупной, это конечно проще и быстрее, или сделаете сами, что будет вкуснее и намного дешевле. В зависимости от вашего выбора подготовьте ингредиенты. Я всегда делаю такой салат с морковью, которую делаю сама. К тому же это очень просто и займет всего 10 минут вашего времени. Если не верите, просто приготовьте ее один раз и убедитесь сами.

Шаг 2:

Морковь почистите, и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то сделайте тонкие слайсы при помощи овощечистки и порежьте тонкой соломкой острым ножом. Положите в миску, добавьте в нее соль, сахар и помните руками, чтобы морковь дала немного сока. Затем влейте уксус и перемешайте. Уксус можно взять на свое усмотрение, но учтите, что у них разный процент кислоты, Будьте аккуратны. Соберите морковь горочкой и наверх насыпьте приправу.

Шаг 3:

Растительное масло, без запаха иначе забьете все другие вкусы, очень сильно разогрейте. Тонкой струйкой вылейте масло на специи и перемешайте ложкой. Добавьте тертый чеснок и снова перемешайте, доведите морковь до вкуса. У меня нет конкретных пропорций моркови, делаю исключительно на свой вкус. Но на нашем сайте есть прекрасные рецепты, и вы сможете подобрать тот, который вас устроит. Слейте лишнюю жидкость и можно делать салат.

Шаг 4:

Копченую курицу освободите от костей и удалите кожу. При копчении именно на коже оседает копоть, а нашему организму это совершенно не нужно. Порежьте мясо соломкой и добавьте его в миску с морковью.

Шаг 5:

Яйца предварительно отварите до полной готовности и остудите. Порежьте и добавьте в миску с салатом, они придадут салату мягкость. Яйца варите не более 10-13 минут, тогда они полностью сварятся, но не станут резиновыми. Если яйца плохо чистятся разбейте скорлупу и подержите их немного в кипяченой холодной воде. Вода проникнет вовнутрь, под пленку и скорлупа снимется без проблем.

Шаг 6:

Салат хорошенько перемешайте. Конечно в таком виде он вполне готовый, но ему не хватает свежей нотки.

Шаг 7:

Поэтому вымойте огурец, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с салатом.

Шаг 8:

Перемешайте салат и добавьте майонез. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт, что, безусловно, намного полезнее.

Шаг 9:

Разложите салат по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Салат с авокадо и курицей – 9 рецептов

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читать еще:  Сытный салат из зеленой стручковой фасоли с курицей

Салат с копченой курицей и корейской морковью – 11 рецептов

Морковь по-корейски – острая овощная закуска, которая хорошо сама по себе. Но наши хозяйки научились на основе этого блюда готовить разнообразные салаты. Вкус острой морковки отлично сочетается с мясом и рыбой, но особенно удачным является сочетание с копченой курицей. Поэтому салат с копченой курицей и корейской морковью может стать «звездой» закусочного стола.

Правила приготовления

Для приготовления салата можно брать копченую грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет. Курицу необходимо освободить от костей и кожи и нарезать ломтиками небольшого размера.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до коричневого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени, купить морковь можно в любом супермаркете.

Остальные ингредиенты для салата подготавливают в зависимости от рецептуры. Нужно только помнить о том, что все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру.

Заправляют салат майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом. Но поскольку в морковке уже содержится растительное масло, жирные заправки нужно использовать в небольших количествах.

Интересные факты: не многие знают, что морковь по-корейски изобретена не в Корее, а в СССР. Для приготовления традиционной корейской закуски кимчи нужна была пекинская капуста, а достать её в те времена было сложно. Поэтому предприимчивые граждане заменяли её доступными овощами, в том числе и морковкой. Вкус моркови с пряностями оказался настолько удачным, что блюдо превратилось в самостоятельную закуску.

Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Простой классический рецепт включает немного ингредиентов, но блюдо отличается гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.

  • 400 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
  • 200 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Готовится салат очень быстро. Сначала нужно подготовить помидоры. Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше убрать из помидоров семена. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид. Подготовленные томаты нарезаем тонкими дольками.

Совет! Для приготовления блюда рекомендуется использовать острый и пряный вариант морковной закуски. Чем более насыщенным будет вкус моркови по-корейски, тем более выразительным будет салат.

Смешиваем помидоры и готовую морковку. Добавляем натертый сыр и нарезанное брусочками копченое куриное филе. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с кукурузой и сухариками

Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.

  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. готовой корейской закуски из моркови (средней остроты);
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. готовых сухариков с ароматом сыра.

Нарезаем копченую курятину на тонкие ломтики, смешиваем с готовой морковкой. Если закуска куплена в магазине, то в ней может быть лишняя жидкость, её обязательно нужно слить перед тем, как добавить морковь в салат.

Совет! Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, выложить на противень. В растительном масле размешать сухой чеснок и сухие ароматные травки и сбрызнуть этим маслом подготовленный хлеб. Подсушить в духовке до румяного цвета.

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. В противном случае, они размокнут, и не будут хрустеть.

Салат с консервированной фасолью

Еще один быстрый и очень вкусный вариант салата готовиться с копченой курочкой, готовой корейской морковкой и фасолью. Чтобы быстро подать это блюдо к столу, нужно использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.

Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.

Совет! Если вы не любите майонез, то к этому салату можно приготовить заправку из сметаны, добавив к ней немного горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.

Салат с болгарским перцем

Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно брать перцы разного цвета, например, красный и зеленый, тогда салат будет выглядеть наряднее;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 2 белка от куриных яиц.
Читать еще:  Слоеный салат со шпротами

Заправка:

  • 2 вареных желтка;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.

Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.

Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.

Салат с грибами

Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца.

Заправка:

  • треть стакана натурального йогурта;
  • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезаем мелкими ломтиками копченое куриное филе. Шампиньоны нарезаем пластинами. Слегка смазываем сковороду маслом или используем посуду с антипригарным покрытием. Выкладываем на неё грибы и тушим до выпаривания жидкости, поджаривать не нужно. Приготовленные грибы немного подсаливаем и остужаем.

Смешиваем готовую морковку, приготовленные грибы и нарезанную копченую курятину. Добавляем измельчение вареные яйца. Заправляем соусом.

Для приготовления соуса нужно миксером или блендером смешать все ингредиенты – йогурт, горчицу, сок лимона и масло растительное. Солим и перчим по вкусу.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с добавление свежего огурца

Освежающий вкус имеет салатик из корейской морковки и копченой курицы, если приготовить его с добавлением свежего огурца.

  • 300 гр. копченой курицы (чистого филе без кожи);
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 200 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез, смешанный со сметаной для заправки.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой нужно смазывать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с равным объемом сметаны. По желанию, соус можно поперчить и заправить растертым чесноком. Готовый соус выложим в кондитерский мешок, так его будет удобнее наносить на выложенные слоями ингредиенты салата.

Совет! Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно выложить соус в обычный плотный полиэтиленовый пакетик и срезать уголок, чтобы соус вытекал тонкой струйкой.

Измельчаем яйца ножом либо на терке. Выкладываем на тарелку ровным слоем. «Рисуем» на поверхности сеточку из соуса.

Копченое филе нарезаем мелкими ломтиками произвольной формы, распределяем мясо вторым слоем и покрываем соусом. Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. На терке измельчать не стоит, иначе овощи пустят слишком много сока. Выкладываем огурцы третьим слоем, делаем сетку из соуса.

Далее раскладываем корейскую морковку, этот слой покрывать соусом не нужно, так как закуска содержит растительное масло. Верхний слой – это тертый сыр. Можно потереть сыр прямо над салатом, перемещая терку, чтобы стружка распределялась равномерно.

Слоеный салат «Изабелла»

Любимый многими слоеный салат можно приготовить с копченой курицей и корейской морковкой. Выглядит это блюдо эффектно, оно отлично украсит стол с праздничными закусками.

  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных или соленых огурца;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • масло для обжарки;
  • майонез для прослойки слоев;
  • несколько маслин и зелень петрушки для украшения.

Мелко шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные небольшими кусочками грибы и готовим, пока полностью не выпариться весь сок и грибы не начнут поджариваться. Добавляем к шампиньонам соль и перец. Остужаем.

Маринованные огурчики, вареные яйца мелко рубим. С окорочков снимаем копченое мясо и также нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем на плоскую тарелку слоями, каждый слой промазываем тонко майонезом.

Порядок слоев:

  • копченая курица;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • маринованный огурец;
  • корейская морковка.

Верхний слой из корейской морковки смазывать майонезом не нужно. Берем черные маслины без косточек, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки на поверхность салата в виде виноградной грозди. Из веточек петрушки делаем «виноградную лозу». Даем салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Салат с пекинской капустой

Хорошо сочетается корейская морковка с пекинской капустой, а если добавить к этим продуктам копченую курицу, то вкус поучится еще более гармоничным.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца.

Заправка:

  • 50 мл растительного масла;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль, перец по вкусу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: