1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками «Королевский» – рецепт с фото

Крабовый салат «Королевский» с апельсином

Для всех любителей экспериментировать на кухне хочу показать очень простую, но при этом оригинальную и свежую идею, как приготовить крабовый салат «Королевский» с апельсином. Заинтригованы уже?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Кукуруза консервированная 250 Грамм
  • Яйцо 3-5 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль, зелень, майонез По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом отправьте вариться яйца, минут 10 после закипания.

Шаг 2

2. Крабовые палочки очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Отправьте в глубокий салатник.

Шаг 4

4. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.

Шаг 5

5. Яйца остудите, очистите, измельчите.

Шаг 6

6. Очистите апельсин, удалите пленки, нарежьте кубиками.

Шаг 7

7. И добавьте в салатник.

Шаг 8

8. Аккуратно все перемешайте, добавьте майонез по вкусу и по желанию соль.

Шаг 9

9. Подавать «Королевский салат» можно в апельсинах, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Нарежьте апельсины «короной», чтобы использовать кожуру для подачи салата.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками — он станет изюминкой любого застолья

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами отлично впишется в меню праздничного и любого другого застолья. Вкусный, сочный и ароматный – такой салат станет изюминкой вашей вечеринки. Готовится быстро, в течение нескольких минут, поэтому пригодится каждой хозяйке. Простые и несложные рецепты всегда в почете, поэтому берите на заметку.

Читать еще:  Салаты с копченой курицей и фасолью: 9 лучших рецептов

Для приготовления салата кроме апельсина и крабовых палочек понадобятся яйца и консервированная кукуруза. Для заправки отлично подходит майонез. Если кто-то из ваших близких не ест такой соус, замените его на нежирную сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Апельсин, крупный – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистить крабовые палочки от упаковочной пленки, затем нарезать их кубиками для салата.

Если крабовые палочки заморожены, то их следует заранее разморозить, чтобы продукт стал мягким.

2. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. После нарезать кубиками среднего размера.

3. Почистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать филе крупными кубиками. В таком виде он сохранит свой вкус и сочность. Если есть косточки, то удалить их.

4. Сложить в миску все подготовленные продукты, добавить консервированную кукурузу, с которой заранее слить маринад. Кукуруза должна быть мягкой, вкусной и сахарной, тогда и салат получится контрастным и оригинальным.

Сочетание сладкой кукурузы, цитрусовых и крабовых продуктов делает блюдо по-настоящему королевским.

5. Салат посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности – от 30-67%.

6. Перемешать и готово. Можно попробовать на вкус, на соль.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить любой свежей зеленью.

Салат королевский с крабовыми палочками

Вкусный, питательный и яркий салат с красивым названием! Название салата уже говорит само за себя, такой салат точно займет одно из главных мест на праздничном столе. Главный ингредиент этого салата – крабовые палочки, которые отлично сочетаются со многими другими продуктами, что позволяет создавать каждый раз новый салат. Салат королевский один из удачных салатов с крабовыми палочками, рецепт которого достоин особого внимания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат королевский с крабовыми палочками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют термической обработки.

Шаг 2:

Для этого куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через яичную скорлупу и яйца. Куриные яйца должны быть комнатной температуры перед варкой. Заливаем их в металлической кастрюльке холодной водой, ставим на огонь, варим около 20 минут с момента ее закипания. Затем воду сливаем, заливаем горячей водой, даем куриным яйцам остыть. Чистим их и натираем на терке.

Шаг 3:

Сухарики можно взять фабричного производства либо подсушить самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант подойдет лучше для этого салата, поскольку готовые сухарики, как правило, содержат какие-либо вкусовые добавки, домашние же получатся исключительно со вкусом хлеба, что не заглушит вкус других ингредиентов в салате. Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.

Шаг 4:

Морковь моем и варим в мундире. Варим до готовности. Морковь остужаем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки режем ножом на мелкие кубики. Чеснок чистим, пару зубчиков пропускаем через пресс или очень мелко рубим его ножом.

Шаг 6:

Такой салат можно оформить как слоенный либо просто смешать в мисочке и присыпать сверху сухариками. Первым слоем выкладываем порезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем их тонким слоем майонеза. Если кажется, что майонез недостаточно соленый, можно немного посолить слои салата.

Читать еще:  Салат с редиской и огурцом

Шаг 7:

Далее слой натертых на терке вареных куриных яиц. Смазываем майонезом.

Шаг 8:

Затем выкладываем натертую вареную морковку. Сверху тонкий слой майонеза. Присыпаем измельченным чесночком.

Шаг 9:

Шаг 10:

Посыпаем натертым твердым сыром.

Шаг 11:

Снова слой майонеза. Сухарики лучше выкладывать на этот салат или добавлять в него непосредственно перед подачей его к столу, иначе они размокнут и испортят вкус салата и его внешний вид. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector