0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и черносливом «Березка»

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 70 г

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для оформления

Процесс приготовления

Салат «Берёзка» — простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата — с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.

Для салата следует подготовить необходимые продукты.

Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.

Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.

Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.

Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.

Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.

Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.

Читать еще:  Салат из репы – 8 полезных рецептов

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг — белки.

Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху — берёзка — ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!

Салат Берёзка с черносливом

Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой. Интересно оформленные салаты всегда становятся главным блюдом праздничного стола. Они притягивают взгляды и желание скорее попробовать такой салат возрастает. Ведь просто приготовить салат уже скучно, хозяйки хотят удивить своей гостей. Подать салат с черносливом и куриной грудкой, оформив его в виде ствола берёзы — прекрасный вариант попробовать начать эксперименты с декорированием блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Берёзка с черносливом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2:

Чернослив распарить и мелко нарезать. Грибы хорошо промыть и обжарить с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко порезать. Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).

Шаг 3:

Выбрать подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская — всё по желанию. Я взяла прямоугольную не глубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смазать майонезом.

Читать еще:  Вкусные салаты с тунцом и помидорами

Шаг 4:

Второй слой — нарезанное куриное филе. Промазать немного майонезом.

Шаг 5:

Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промазать майонезом.

Шаг 6:

Четвёртый слой — нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.

Шаг 7:

Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промазать майонезом.

Шаг 8:

Натереть желки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.

Шаг 9:

Теперь украшение салата. Майонезом нужно сделать ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток — всё по желанию. У подножия ствола сделать полянку с грибами — выложить листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.

Шаг 10:

Из чернослива или маслин сделать чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложить нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.

Салат «Березка» с курицей и черносливом

Вариантов приготовления салата «Березка» множество. Каждый по-своему хорош. Самым распространенным считается — из курицы с черносливом. Но какой бы состав ни был, все версии этого салата объединяет его праздничная, красивая подача. Необычное оформление делает его оригинальным! На последнем слое рисуют майонезом красивую стройную березу и украшают ее «листвой» из петрушки.

Салат «Березка» с курицей и черносливом редко готовят в обычный день, поэтому его чаще всего можно встретить на праздничном столе.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 грамм.

Майонез – 200 грамм.

Перец черный молотый – по вкусу.

Шампиньоны – 300 грамм.

Свежий огурец – 2 шт.

Чернослив без косточек – 200 грамм.

Яйца куриные – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Масло растительное – 1 ст. л.

Маслины – для украшения

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты по списку. Заранее в подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, остудите его. Яйца отварите вкрутую, очистите.

Читать еще:  «Нежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром

Майонез предпочтительно используйте домашний , за неимением подойдет и магазинный, главное — выбирайте качественный, насколько это возможно.

Чернослив замочите в горячей воде минут на 10.

Лук нарубите мелким кубиком.

Грибы нарежьте тонкими пластинами.

На растительном масле обжарьте лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут, до готовности.

Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и переложите грибы с луком на блюдо. Дайте начинке остыть.

Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Первым слоем выложите грибную обжарку.

Для удобства переложите майонез в пакет, отрежьте кончик и распределите немного соуса поверх грибов.

Сверху выложите мелко нарезанное куриное филе и тоже покройте сеточкой из майонеза.

Тыльной стороной ложки распределите соус ровным слоем.

С чернослива слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх курицы и тоже смажьте тонким слоем майонезного соуса.

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем на салат, смажьте майонезом.

Отварные очищенные яйца разделите на белки и желтки. Первые натрите на средней терке, вторые – на мелкой.

Выложите слой яичных белков, покройте сеточкой из майонеза и размажьте тыльной стороной ложки.

Поверх салата распределите равномерно яичные желтки. Смазывать их не надо.

Теперь нарисуйте майонезом ствол березки, украсьте зеленью и маслинами.

Салат уберите в холодильник на 1 час пропитаться.

Могу сказать, что салат «Березка» готовила не раз. Вариантов много, этот — самый удачный. Но есть еще один, который мне понравился. В нем вместо свежих обжаренных шампиньонов добавляются маринованные опята, нарезанные на кусочки. Вкус получается более пикантный и интересный!

Еще, дабы снизить немного калорийность блюда, можно смешать майонез с натуральным греческим йогуртом, примерно 50 на 50, поверьте, на вкусовых качествах это не отразится.

Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector