0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.
Читать еще:  Салат из редьки с мясом: можно приготовить с говядиной, узбекистан, ташкент

Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

    Читать еще:  «Нежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром

    Салат с куриным филе и грушами

    • Нам понадобится:
    • 300 г куриного филе
    • 2 груши
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. майонеза домашнего
    • листья салата
    • соль, перец
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Салат с куриным филе и грушами удивил меня не столько необычным сочетанием ингредиентов (куриное филе и груши, для меня это странно), а тем, что мне понравился вкус салата. Никогда не любила добавлять фрукты в мясные салаты, а тут вышло чудо, как вкусно!

    Рецепт приготовления очень простой и очень быстро получается вкусное блюдо. Можно отнести это салат к категории: гости на пороге. Попробуйте приготовить и угостить друзей, только не признавайтесь, что в салате есть груши. Догадаются ли сами?

    Как приготовить салат с куриным филе и грушами

    Пошаговое описание рецепта

    1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

    2. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и добавить к куриному филе. Добавить измельченный чеснок.

    3. Листья салата помыть, порвать на небольшие кусочки и добавить в салат.

    4. Майонез соединить с лимонным соком и заправить салат.

    5. Ядра грецких орехов измельчить.
    Салат переложить в салатницу или по порционным креманкам и посыпать орехами.
    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и грушей

    В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.

    Ингредиенты для «Салат с курицей и грушей»:

    • Грудка куриная (копченая) — 250 г
    • Груша (» Конференция » или любые сочные) — 150 г
    • Огурец (свежий) — 150 г
    • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Фундук — 30 г
    • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Салат с курицей и грушей»:

    Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.

    С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.

    Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.

    Читать еще:  Салат с луком и яйцом

    Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Куриный салат с грибами

    • 20
    • 12
    • 3999

    Салат «Муж на пороге»

    • 49
    • 30
    • 5164

    Салат с кукурузой и корейской морковью

    • 6
    • 143
    • 2701

    Салатик «Быстренький»

    • 27
    • 43
    • 3900

    Салат с курицей «Музейный»

    • 16
    • 322
    • 3097

    Салат «Мексиканский»

    • 54
    • 1369
    • 16091

    Салат «Курочка по зeрнышку»

    • 15
    • 72
    • 4798

    Салат «Подсолнух»

    • 50
    • 58
    • 17374

    Салат «Три К»

    • 36
    • 353
    • 4943

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из битых огурцов с редисом

    • 99
    • 408
    • 5951

    Баклажановый жюльен с огурцами

    • 85
    • 154
    • 10728

    Маринованная скумбрия из Суздаля

    • 73
    • 633
    • 9597

    Комментарии и отзывы

    23 сентября 2016 года victoria ms #

    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    23 сентября 2016 года victoria ms #

    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года alarm clock #

    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года veronika1910 #

    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года ogiway #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года ogiway #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года Kuss #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года lelikloves #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года Суслик Маринка #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года xmxm #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года xmxm #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector