Салат с курицей и картошкой
Содержание
- 1 Салат с курицей и картошкой
- 1.1 Салат с курицей и картошкой
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
- 1.10 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- 1.11 Приготовьте
- 1.12 2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
- 1.13 Насладитесь
- 1.14 3. Салат с курицей, ананасом и сыром
- 1.15 Попробуйте другие варианты
- 1.16 4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
- 1.17 Добавьте в закладки
- 1.18 5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
- 1.19 Запишите в книгу рецептов
- 1.20 6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
- 1.21 Угостите близких
- 1.22 7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
- 1.23 Поэкспериментируйте
- 1.24 8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
- 1.25 Приготовьте
- 1.26 9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
- 1.27 Сделайте
- 1.28 10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
- 1.29 Салат с курицей и картошкой
- 1.30 Рецепт с огурцом
- 1.31 Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
- 1.32 Рецепт с курочкой и горошком
- 1.33 Добавляем грецкие орехи
Салат с курицей и картошкой
Салат с курицей и картошкой — это сытный ужин для всей семьи. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, ведь в нем сочетаются самые вкусные ингредиенты. Салат кушают как теплым, так и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая курица 300 Грамм
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль, черный перец По вкусу
Шаг 1
Копченую курицу нарежьте соломкой. Если вы используете не грудку, то предварительно отделите мясо от костей. Также вы можете снять с курицы кожицу, чтобы салат не был таким калорийным.
Шаг 2
Курицу положите в миску. Откройте банку с маринованными огурцами и два из них нарежьте тонкой соломкой. Предварительно вы можете очистить их от кожицы.
Шаг 3
В кастрюльку налейте воду, положите в нее сырые куриные яйца. Доведите воду до кипения на плите и варите яйца десять минут вкрутую. Залейте их холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Картофель хорошенько вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Затем нарежьте его соломкой и промойте под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложите в раскаленное масло подготовленный картофель, обжаривайте до готовности. Выложите картофель в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Вы можете использовать низкокалорийный майонез, чтобы салат не был таким жирным. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салат с курицей и картошкой
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
• Филе курочки – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
• Филе курочки – 400гр
• Картофель (средний) – 4-5шт
• Зеленый лук – 1 пучок
• Огурец свежий – 2-3шт
• Горошковый и молотый перец
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
• филе курочки — 1шт
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
• Филе курицы – 300 гр.
• Картофель – 5 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Горох консервированный – 200 гр.
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
• Куриная грудка – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
• Грецкие орехи – 70 гр.
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.