Салат с курицей и сыром. Домашние рецепты, как вкусно приготовить салаты из курицы и сыра
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром – это самое распространенное блюдо на любой праздник. Вариаций приготовления такого салата столько, что и перечесть нельзя. При этом они все такие разные, что кажется, между ними нет ничего общего. К примеру, салат Цезарь и Малахитовый браслет. Они настолько разные и по вкусу, и по внешнему виду, что на первый взгляд кажется, они совершенно разные.
Сыр и курица хорошо сочетаются со всеми овощами, как свежими, так и вареными и даже жаренными. При этом, можно заправить салат из курицы и сыра абсолютно любым соусом, будь то майонез или масло. Более того, салат с сыром и курицей может быть слоями или сборным, а еще такой салат можно украсить и тогда он займет центральное место на праздничном столе.
А чтобы салат с курицей и сыром не был сухим, не стоить переваривать мясо и жалеть заправки.
Как приготовить салат с курицей и сыром – 15 разновидностей
Салат с ананасами и курицей
Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.
Оставим салат настояться. Украшаем.
Салат Ласточкино гнездо
Простой и очень вкусный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Грибы – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Миндаль
- Сыр – 100 г
- ЛУК – 1 шт.
Ингредиенты:
Куриное филе отварить в соленой воде. Нарезаем курицу на мелкие кусочки или разберем на волокна. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко измельчаем. Грибы крупно нарезаем. Лук рубим кубиками. Обжариваем грибы и лук на небольшом количестве масла. Яблоко трем на мелкой терке. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить миндалем и перепелиными яйцами.
Салат Виноградная гроздь
Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр – 100 г
- Грецкий орех – 100 г
- Виноград – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварим. Яблоко очистим и натрем на терке.
Ни для кого не секрет, что яблоко темнеет при соприкосновении с кислородом, во избежание изменения цвета сбрызните мякоть яблока соком лимона.
Грецкий орех измельчить. Твердый сыр потереть. Яйца трем на крупной терке. Куриную грудку измельчить.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Майонез
- Грецкий орех
- Яблоко
- Яйца
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Грецкий орех
- Виноград
Салат Березка
Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное фил отварное – 300 г
- Чернослив – 100г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.
- Курица
- Морковь
- Картофель + соль
- Яйца
- Чернослив.
- Сыр
- Украшаем зеленью и черносливом.
Салат Бунито
Вкусный и сочный салат для вкусного обеда и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 4 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем курицу первым слоем и промазываем майонезом. Следом выкладываем морковь по-корейски. Ее тоже необходимо смазать майонезом.
Следом трем на мелкой терке сыр и промазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую, раобрать на белок и желток. Трем белок на мелкой терке и промазываем майонезом. Заключительный слой – тертый желток.
Украшаем салат по вкусу.
Салат Цезарь
Приготовить всеми любимый салат в домашних условиях не составляет труда. Давайте сделаем это вместе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Черри – 200 г
- Салатные листья – 1 пучок
- Сыр пармезан-100 г
- Сыр твердых сортов – 100г
- Сухарики
- Соус Цезарь
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Разберем курицу на волокна или нарежем на кубики. Сыр натрем на мелкой терке. Выкладываем салатные листья на плоское блюдо. Поверх выкладываем черри, затем курицу, сыр и сухари, соус лучше подавать отдельно.
Салат на праздник
Что нужно для того чтобы праздник был в радость? Большой стол, много гостей и легкие и быстрые блюда. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Сухари – 100 г
- Салатные листья
- Куриная грудка -100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Отварим куриную грудку в подсоленной воде. После полного остывания, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиком. Кукурузу откинем на дуршлаг, а после того, как жидкость стечет отправим в салат. Салатные листья порвем на небольшие кусочки. Заправим салат майонезом, а перед подачей на стол посыплем сухарями.
Салат с авокадо, сыром и курицей
Конечно, чаще всего салаты готовят на праздник, однако можно побаловать семью и в будний день.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 3 стебля
- Авокадо – 1 шт.
- Куриная грудка – 200 г
- Сыр – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего отправим куриную грудку вариться. Авокадо и яблоко очистим от кожуры. Сыр нарезаем кубиком. Яблоко и авокадо нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем полукольцами. Куриную грудку после остывания разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом.
Салат Подсолнух
Солнечный, яркий, сочный и очень вкусный слоеный салатик из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Чипсы – 1 пачка
- Шампиньоны
- Куриные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маслины
Приготовление:
Первым делом, отварить куриное филе и яйца. После остывания нарезаем курицу и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.
Грибы крупно нарезаем и обжариваем на масле, выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом.
Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Выкладываем следующим слоем белки, покрываем их майонезом. Затем трем желток и выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом и убираем салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол вокруг салата выкладываем картофельные чипсы, а верх украшаем маслинами.
Салат быстрый с курицей и сыром
Салат красивый и вкусный на самом деле приготовить очень просто. Не смотря на то что он слоеный, достаточно всего пару минут чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Курица – 400 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Прежде всего подготовим продукты. Курицу отварим в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достанем мясо и после полного остывания разберем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую. После приготовления отправляем яйца в холодную, а лучше ледяную воду, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем салат в салатник слоями.
Первым слоем – сыр, затем половину яиц. Промажем сметаной, а поверх выкладываем огурец, тоже промажем сметаной. Далее курица, сметана, яйца, сметана, огурец, сметана, курица. Между слоями посыпаем перцем и солью. Украшаем салат сыром и зеленью.
Оставляем салат на 2 часа и переворачиваем.
Праздничный салат Невеста
Простой салат на раз, два, три.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Плавленый сырок дружба – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук
Приготовление:
В данном салате мы используем свежий лук, а значит возможно что его горечь затмит всю прелесть салата. Для того чтобы этого не произошло замаринуйте лук в горячей воде с ложкой уксуса.
Нарезаем копченую курицу и выкладываем первым слоем и промажем майонезом. Картофель предварительно отварить и потереть на мелкой терке. Лук выкладываем вторым слоем. Снова промажем майонезом. Следом картофель и майонез. Яйца отварить и разобрать на белок и желток. Желток трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Плавленый сыр трем на мелкой терке, выкладываем следом. Промажем майонезом и покроем тертым белком.
Украсим салат и оставим на пару часов для пропитки.
Салат Черепаха
Название этого салата никак не связано со скоростью приготовления этого салата, все дело во внешнем виде. Его можно выложить как в форме черепахи, так и в традиционном форме круга.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 100 г
- Орех грецкий – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в фольге с травами и специями до готовности. Сыр трем на терке. Половину орехов измельчим, половину оставим для украшения. Яйца отварить , почистить и натереть на мелкой терке.
Чернослив замочить в кипятке, после обсушить и нарезать. Яблоко трем на мелкой терке. ЛУК мелко нарезаем.
Выкладываем салат слоями, каждый из которых промажем майонезом.
Украшаем салат грецким орехом.
Салат Черный Жемчуг
Этот салат можно приготовить на праздник или будний день.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Грецкий орех – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
Отварим куриное филе и после остывания мелко нарежем. Яйца отварить, остудить и натереть. Сыр натрем на крупной терке. Орешки измельчить. Маслины разрезаем пополам. Складываем салат слоями
- Курица
- Майонез
- Орешки
- Маслины
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Украшаем маслинами.
Салат Прага
Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка
- Сыр твердый – 100 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.
Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.
Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.
Сыр трем на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Собираем салат слоями в следующей последовательности:
Салат Изумрудная роскошь
Всеми любимый салат с киви, курицей и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Киви – 3 шт.
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварить. Мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Сыр трем на мелкой терке. Томаты нарезаем мелким кубиком. Остывшие яйца, чистим и трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем.
Выкладываем салат слоями:
Все слои промажем майонезом.
Салат с курицей и сыром. Домашние рецепты, как вкусно приготовить салаты из курицы и сыра
Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром с добавлением грибов или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.
Домашних вариантов этой закуски множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.
Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!
Быстрый, домашний салат с курицей и сыром
Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.
Продукты для приготовления:
- Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
- Куриные яйца – 4-5 шт.
- Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
- Два свежих огурчика.
- Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
- Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.
Процесс приготовления закуски по шагам:
Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.
Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.
Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.
На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.
С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.
Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:
— половину приготовленного сыра;
— половину приготовленных яиц;
Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!
Праздничный салат из курицы с сыром
Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.
Для приготовления берем:
- Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
- Головку белого салатного лука.
- Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
- Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
- Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
- Уксус салатный – 2 ложки.
- Соль и зелень по вкусу.
Как правильно сделать праздничную закуску из курицы с сыром
Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.
Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.
На терке трем сырок.
Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.
На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.
Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).
Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:
Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;
Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.
Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:
— курица в майонезе;
— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);
— третью часть сыра.
Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.
Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.
Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.
Салат с курицей, сыром и корейской морковкой
Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.;
- Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
- Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Майонез салатный для заправки.
Как готовить салатик с курицей и корейской морковью:
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.
Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.
На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Корейку выложить в глубокую миску.
К морковке добавить курицу.
Сверху мяса выложить тертые яйца.
Далее кладем в блюдо сыр и добавляем майонез.
Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.
Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
Куриный салат с сыром фета
Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.