Салат с маринованными огурцами – 8 рецептов приготовления
Содержание
- 1 Салат с маринованными огурцами – 8 рецептов приготовления
- 1.1 Салат с маринованными огурцами – 8 рецептов приготовления
- 1.2 Салат с говядиной и маринованными огурцами
- 1.3 Готовим с курицей
- 1.4 Как приготовить с ветчиной
- 1.5 Праздничный салат с языком и маринованными огурцами
- 1.6 С куриной печенью
- 1.7 С добавлением грибов
- 1.8 10 классных салатов с солёными огурцами
- 1.9 1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
- 1.10 Попробуйте 🥗
- 1.11 2. Салат с солёными огурцами и яйцами
- 1.12 Сохраните рецепты 🍳
- 1.13 3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
- 1.14 Оцените вкус 🥧
- 1.15 4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
- 1.16 Обязательно приготовьте 🥕
- 1.17 5. Салат с солёными огурцами и фасолью
- 1.18 Сделайте без повода 🌶️
- 1.19 6. Салат с солёными огурцами и печенью
- 1.20 Возьмите на заметку 🥗
- 1.21 7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
- 1.22 Побалуйте себя 🍄
- 1.23 8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
- 1.24 Угощайтесь 🧀
- 1.25 9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
- 1.26 Выберите лучший
- 1.27 10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
- 1.28 Салат с маринованными огурцами
- 1.29 Упорядочить рецепты по:
- 1.30 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.31 Не удалось найти нужный рецепт?
Салат с маринованными огурцами – 8 рецептов приготовления
Оригинальные салаты с маринованными огурцами становятся отличным дополнением для любого праздничного стола. Особенно если к нему планируется подать крепкие алкогольные напитки. Для приготовления подобных закусок можно взять как домашние огурцы, так и магазинную консервацию.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса – 230 – 250 г;
- маринованные огурцы – 3 – 4 шт. (зависит от размера плодов);
- вареное мясо – 180 – 200 г;
- сыр – 80 – 100 г;
- сваренные яйца – 1 – 2 шт.;
- майонезный соус и соль.
Приготовление:
- Заранее сварить и остудить мясо. Руками крупно порвать на волокна.
- Натереть все огурцы и яйца. Количество последних можно увеличить по своему вкусу до 4 шт.
- Смешать все подготовленные продукты.
- Последней засыпать в блюдо тонкую длинную колбасную соломку и измельченный сыр.
Полить салат с говядиной и маринованными огурцами майонезным соусом. Досолить и размешать.
Готовим с курицей
Ингредиенты:
- вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
- маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
- соль, листовой салат, соус.
Приготовление:
- Курятину сварить, срезать с кости широкими кусочками.
- Отправить в салатник вместе огуречной соломкой.
- Сразу посолить ингредиенты и полить соусом (подойдет обычный майонез). Перемешать и выложить на свежие хрустящие листья салата.
- Сверху распределить тонкие луковые кольца и крупно порезанные яйца.
Украсить угощение можно клюквой или несколькими зернышками граната.
Если у хозяйки есть время, то лук предварительно стоит замариновать в смеси воды, уксуса и сахарного песка. С добавлением такого овоща блюдо получается особенно вкусным.
Как приготовить с ветчиной
В кулинарных книгах такой вариант закуски нередко называется «мужским». Вероятно, такое название он получил за сытность и легкую пикантность, которую придает блюду свежий чеснок.
Ингредиенты:
- свиная ветчина – 150 – 170 г;
- консервированный горошек – 3 десертные ложки;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- оливковый майонез – 2 десертные ложки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
- Почти все заявленные ингредиенты нужно порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками. Это сыр, огурцы и мясной продукт.
- Лук следует измельчить максимально мелко.
- Чеснок раздавить любым удобным способом.
- С горошка просто слить жидкость.
Все соединить и заправить соленым оливковым майонезом.
Праздничный салат с языком и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- говяжий язык – 250 г;
- шампиньоны – 100 — 130 г;
- сваренные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- подсолнечное масло и майонез – по 2 десертные ложки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Язык варить на протяжении 2 – 2,5 часов. С готового продукта снять пленку и порубить его тонкой соломкой. При варке для приятного аромата можно добавлять в воду горошины перца и лаврушку.
- Лук мелко порубить и зажарить на масле до прозрачности.
- Добавить к нему пластинки грибов. Все поперчить, посолить. Готовить до румяности ингредиентов.
- Огурцы измельчить соломкой. Смешать их с мясным продуктом и зажаркой.
- Последними добавить маленькие кубики вареных яиц и рубленую петрушку
Полить угощение с языком и маринованными огурцами майонезным соусом. Размешать.
С куриной печенью
Можно готовить подобные салаты не только с курицей, но и с субпродуктами. Например, с куриной печенкой. Это позволит снизить стоимость блюда и сделает его вкус более оригинальным.
Ингредиенты:
- сваренные яйца – 3 шт.;
- куриная печенка – 200 – 230 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- сыр – 80 – 100 г;
- соль, масло, зелень и майонезный соус.
Приготовление:
- Печенку без прожилок и пленок сварить на протяжении 12 – 14 минут. Остудить и мелко натереть.
- Также поступить с заранее сваренными остывшими яйцами.
- Из лука и морковки (измельченных) приготовить на масле румяную зажарку.
- На плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. Вместо него, можно взять обычную обрезанную пластиковую бутылку (очень широкую).
- Первыми в форму высыпать смазанные подсоленным майонезом яйца (половину).
- Сверху распределить: печенку – зажарку – тертые огурцы – измельченный сыр. По вкусу также промазывать слои соусом.
- Все затянуть пленкой прямо в форме и убрать в холод минут на 40.
Перед подачей удалить «бортики» и украсить аккуратную порцию салата зеленью.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- свежие грибы – 370 – 400 г;
- филе курятины – 300 – 320 г;
- вареная морковка – 200 – 230 г;
- маринованные огурцы – 200 – 230 г;
- лук – 1 головка;
- измельченный сыр – 130 – 150 г;
- классический майонез, соль, зелень.
Чтобы приготовить салат, в котором будут удачно сочетаться шампиньоны, свежие/маринованные овощи и сыр, нужно подобрать для него качественные ингредиенты и выложить их слоями.
Приготовление:
- Заранее сварить куриное филе. Порубить его средними кубиками.
- Сварить морковку до мягкости. Ее и маринованные огурцы порезать так же, как и курятину.
- Измельченные лук и грибы зажарить в общей сковородке до готовности.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Выложить компоненты слоями: курятина – шампиньоны – огурцы – морковка. Промазать их присоленным соусом.
Засыпать готовый салат измельченным сыром и любой рубленой зеленью. Хорошо подходит для этой цели укроп.
10 классных салатов с солёными огурцами
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥗
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍳
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🥧
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку 🥗
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя 🍄
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Салат с маринованными огурцами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Куриное филе — 250 грамм;
Картофель — 2 шт.;
Яйца куриные — 3 шт.;
Огурцы маринованные — 2 шт.;
Грибы маринованные — 150 грамм;
Сыр твердый — 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриная грудка — 250 г
Огурец маринованный — 150 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — по вкусу
Зерна граната для украшения
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Куриное филе — 1 шт;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Яйца куриные — 2-3 шт;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский красный — 2-3 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу.
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Сердце куриное — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Говяжья печень — 500 г
Крупная морковь — 3 шт.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Майонез — для смазывания
Колбаса — 1 кусочек
Говядина отварная — 250-300 г
Фасоль красная отварная — 1 банка
Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)
Листья салата — 50 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — пару веточек
Говядина — 300 грамм
Картофель — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 грамм
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Картофель крупный — 2 шт.
Балык варено-копчёный — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Куриная печень — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Огурец маринованный — 150 г
Корень сельдерея — 200 г
Горчица нежная — 1 ч.л.
Говядина — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Маринованные грибы — 100 грамм;
Огурец маринованный — 1-2 шт;
Петрушка свежая — 0.5 пучка;
Горчица русская — 1 ч.л;
Картофель — 1 шт. (крупный)
Грибы маринованые — 200 г
Огурцы маринованые — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Куриное филе — 0.5 шт.
Оливки зелёные — 100 г
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Перец, соль — по вкусу
Масло — для обжаривания
Говядина варёная — 150 грамм;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Сыр моцарелла — 70 грамм;
Зелёный лук — 2 пучка;
Петрушка — по желанию;
Гранат — для украшения;
Майонез — по вкусу.
Картофель — 2 шт;
Свинина отварная — 150 грамм;
Морковь варёная — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Маринованный огурец — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу.
Приготовить вкусный салат с маринованными огурцами проще некуда! Ведь маринованные огурцы и сами по себе хороши, а если их смешать с какими-то овощами, грибами, мясом или сыром, то получится просто здорово! С маринованными огурцами можно делать простые салаты — на каждый день, закусочные — под горячительные напитки, и праздничные — красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Растительное масло — на любителя. Хотя кто знает, вдруг вы — именно такой любитель.
В данной рубрике собраны рецепты салатов с маринованными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами!