Салат с оливками курицей и сыром
Салат с оливками и курицей: феерия вкуса
Теплая пора практически подходит к концу, но это далеко не повод забыть о фигуре. Всевозможные фрукты и овощи, которыми так богат летне-осенний сезон – прекрасная возможность вдоволь накормить свой организм столь необходимыми зимой витаминами. Поэтому, думается нам, каждая хозяйка пыталась разнообразить домашнее меню салатами: из оливок, помидор, огурцов и других ингредиентов. С наступлением прохлады следует переводить свой рацион на более плотные и питательные продукты, ведь сейчас для обогрева вашему организму необходимы силы, а где же их взять, как не в еде? Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салата из курицы и оливок. Это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для данного времени года.
Салат овощной с курицей и зеленых оливок
Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!
- 400 граммов некрупного филе курицы
- половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
- 2 куриных яиц
- один крупный сладкий красный болгарский перец
- несколько перышек лука зеленого
- немного перца черного молотого
- поваренная соль на ваш вкус
- деликатесный майонез – 3 столовые ложки
- специи на свое усмотрение
Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.
Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.
Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.
Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!
Салат с мясом курицы и твердым сыром
Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!
- 300 граммов грудки курицы
- 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
- 3 крупных куриных яиц
- маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
- маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
- поваренная соль по вашему вкусу
- нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
- специи по желанию
Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.
Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.
Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.
Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!
Кукурузно-оливковый салат с курицей
Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!
- 250 граммов куриного (небольшого) филе
- 250 граммов любого сыра твердых сортов
- 2 большие ложки деликатесного майонеза
- 3 штуки некрупных куриных яиц
- поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
- морковка – 1 штука
- одна банка (консервы) кукурузы
- 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
- молотый черный перец на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.
Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.
Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей
Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!
- мясо копченое курицы (лучше грудка)
- 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
- яйца – две небольшие штуки
- один некрупный банан
- два свежих киви
- небольшой апельсин – 1 штука
- деликатесный майонез
- 20 оливок без косточек
Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.
Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!
Салат куриный «Легкий» с оливками
Напоследок предлагаем еще один рецепт салата из оливок для девушек – это вкусно и полезно.
- 300 граммов филе курицы
- 150 граммов зеленых оливок без косточек
- 150 граммов горошка (консервы)
- два некрупных яйца
- нежирный майонез
- каменная соль – щепотка
Отварите филе и яйца курицы. Затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Последние порежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, после посолите, по желанию добавьте специи или перец и заправьте нежирным майонезом.
Приготовление салатов – одно удовольствие для женщины. На это не уходит много времени, не требуется особых знаний и умений. Порезал, соединил и смешал – вот и весь процесс. Главное – выбрать удачный рецепт и купить качественные продукты: свежее филе, хорошие домашние овощи и фрукты. К тому же девушки неприхотливы в еде и будут сыты простым и легким сочетанием ингредиентов, поэтому такие блюда с курицей – идеальный вариант для девичника. Подойдет такое кушанье и для мужчин. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом!
Салат с сыром курицей и оливками
Эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, настоящая находка. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом.
Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Теперь переходим к следующему этапу.
Куриная грудка (1 шт.) — желательно на кости, она, по мнению многих поваров, более сочная;
Сыр сулугуни (100 гр.) — лучше копченый сулугуни, если желаете тот самый вкус с «дымком»;
Яйца куриные (2 шт.)
Ветчина (50-80 гр.) — если берете в супермаркете, то лучше приобретать в нарезанном виде, что немного упростит поставленную задачу;
Масло растительное (3 ст. л.) — рафинированное, без запаха;
Зелень укропа (1 пучок)
Зелень петрушки (1 пучок)
Горчица (2 ст. л.) — желательно использовать горчицу по-французски, которая включает зерна этого растения;
Чеснок (3 зубочка)
Йогурт натуральный (155-190 г.) — или приготовленный самостоятельно майонез без яиц, либо натуральный домашний майонез на перепелиных яйцах, который имеет просто божественный вкус;
Кетчуп (2,5-3 ст. л.) — лучше без специфических добавок, а еще лучше натуральную томатную пасту;
Перец черный или красный молотый (по вкусу)
Оливки (5-10 шт.) — для того, чтобы украсить салат из курицы с сыром (подойдут и зеленые, и черные, а можно и те, и другие)
Промываем тщательно и также хорошо обсушиваем овощи: картофель и морковь. Затем заворачиваем их в фольгу, блестящей стороной непременно внутрь и выпекаем в прогретой до 158-160 градусов духовке в течение 38-40 минут. Потом, не раскрывая обертки, ставим для охлаждения. Готовность при запекании не забываем проверять деревянной зубочисткой.
1-Запекаем овощи
2-Подготавливаем курицу
Сполоснем прохладной водой и отварим куриную грудку до полуготовности. Опускаем грудку в уже кипящую ключом воду (так куриный белок на поверхности сразу обварится и это поможет не потерять сочность филе) и варим в течение 24-30 минут. Воду солить не следует. Это делается для того, чтобы мясо не потеряло влагу. Но можно добавить лавровый лист, перец горошком, кусочек имбиря или веточку розмарина свежего и небольшую луковицу в шелухе — так грудка будет более пикантной и ароматной.
3-Порежем курицу
Почти готовое отварное куриное филе слегка остужаем на плоской тарелке, а затем нарезаем на небольшие кубики;
4-Обжариваем мясо курицы для салата.
Обжариваем порезанное белое мясо на хорошенько разогретой сковороде в рафинированном масле с добавлением чуть позже томатной пасты или кетчупа, регулярно помешивая. В конце обжаривания немного посолим.
6-Выкладываем филе курицы.
Затем, остудив, выложив таким образом, подготовленное для салата с сыром и курицей филейные кусочки в миску для составления нашего аппетитного блюда.
7-Нарезаем ветчину.
Потом нарежем ветчину тонкими брусочками и выложим в салатную миску.
8-Натираем сыр на терке крупной.
Натираем соленый сыр на средней терке, либо порежем его мелко, если сыр изготовлен «косичкой».
9-Натираем яйца через терку.
Следующим этапом сварим яйца куриные. Варить их необходимо в течение 10,5-13 минут, после чего резко поместить под холодную воду, для лучшего очищения скорлупы. Натрем яйца на средней терке или разомнем вилкой в отдельной посуде и ссыплем в салатник.
10-Нарезаем картошку кубиками.
Остывший картофель аккуратно почистим, нарежем на ровные кубики и отправим в салат из курицы с сыром.
11-Нарезаем мелко морковь.
Морковь также почистим от тонкой кожицы и нарежем на мелкие кусочки.
12-Мелко нарезаем зелень.
Зелень тщательно помоем проточной и теплой водой, просушим от лишней влаги и мелко изрубим для большего аромата.
13-Готовим соус для салата курица с сыром.
Приготовим соус-заправку. Для этого смешаем йогурт, горчицу и выдавленный чеснок. Солим и перчим по индивидуальному желанию и вкусу. Кисломолочный продукт можно заменить на майонез собственного производства.
14-Перемешиваем салат заправленный соусом.
Перемешаем заправленный специальным соусом салат. И после поставим немножко настояться в прохладном помещении.
Потом перед подачей опять помешаем и украсим оливками без косточек.
Как подать и украсить готовое блюдо
Хотите поставить салат из курицы с сыром на праздничный стол, тогда вот несколько советов по оформлению и составлению аппетитной закуски. Саму курицу можно заменить на уже готовую, например, копченую, под названием карпаччо. Тогда вкус будет несколько выразительней. Весьма интересно будет выглядеть закуска, если завернуть ее рулетом в зеленые салатные листья, пластики куриной (любой другой) ветчины и тонкие листы сыра (все должно быть уже в порезанном виде в продаже). Следует попеременно уложить все рулончики на плоском блюде и для верности наколоть шпажкой, которую можно украсить той же маслиной.
Если готовите закуску своим домашним на ужин, то подайте его как теплый салат — так будет еще вкуснее и сытнее. И времени также уйдет на приготовление поменьше. Кстати, чтобы не запекать овощи, просто порежьте их на нужный размер и пробланшируйте до полу готовности, а затем обжарьте. Как сократить время приготовления курятины? Не поленитесь замариновать ее на ночь в том же майонезе или лимонном соке, а потом потушите 14-16 минуток под крышкой, добавив в конце положенные специи. Блюдо действительно получается красивое и вкусное.
Салат из курицы с оливками
Сытный салат. Готовится быстро, можно делать в большой салатнице или подать порционно. Замечено, что больше нравится мужчинам )))
Ингредиенты для «Салат из курицы с оливками»:
- Курица (у меня запеченное) — 300 г
- Яйцо куриное (варенoе) — 3-4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец — 150 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Сметана (или йогурт, или майонез)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из курицы с оливками»:
Курицу порезать кубиками.
Яйца также порезать кубиками.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Добавить к салату порезанные оливки.
Заправить салат сметаной и подавать. Можно заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат “Семейный”
- 52
- 1338
- 85324
Салат “Здравствуй, кремлeвская диета!”
- 72
- 388
- 21959
Салат из курицы с оливками
- 45
- 271
- 13686
Салат «Экспромт»
- 67
- 112
- 10268
Салат “Уральский”
- 46
- 72
- 9874
Салат на омлете
- 45
- 52
- 7885
По щучьему велению
- 23
- 24
- 4280
Похожие рецепты
“Гранатовый браслет” осенний
- 15
- 38
- 4364
Салат “Английский”
- 30
- 102
- 4446
Салат с курицей и ананасами
- 19
- 29
- 5180
Салат-коктейль по-шанхайски
- 27
- 41
- 6005
Салат с японским акцентом
- 28
- 73
- 2827
Салат с курицей и кабачком
- 13
- 73
- 701
Салат со шпинатом и курицей
- 18
- 48
- 628
Салат с копченой курицей
- 2
- 31
- 28304
Салат с рисом и курицей “Легкая прелюдия”
- 25
- 48
- 1503
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сердечко”
- 112
- 635
- 67512
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- 51
- 1049
- 139650
Морковные такос
- 92
- 642
- 6926
Фотографии «Салат из курицы с оливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года Анна Бубнова #
30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Диана Б #
24 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года caramel77 #
22 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года caramel77 #
21 сентября 2013 года caramel77 #
23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Уточка deleted #
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года rusalka-lola #
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года иррез #
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lzaika45 #
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года татанька #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дзинь #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Вика2009 deleted #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Эллиса deleted #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Nadin25 #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Светун #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.