9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с оливками курицей и сыром

Салат с оливками и курицей: феерия вкуса

Теплая пора практически подходит к концу, но это далеко не повод забыть о фигуре. Всевозможные фрукты и овощи, которыми так богат летне-осенний сезон – прекрасная возможность вдоволь накормить свой организм столь необходимыми зимой витаминами. Поэтому, думается нам, каждая хозяйка пыталась разнообразить домашнее меню салатами: из оливок, помидор, огурцов и других ингредиентов. С наступлением прохлады следует переводить свой рацион на более плотные и питательные продукты, ведь сейчас для обогрева вашему организму необходимы силы, а где же их взять, как не в еде? Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салата из курицы и оливок. Это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для данного времени года.

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!

Салат с мясом курицы и твердым сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!

  • 300 граммов грудки курицы
  • 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
  • 3 крупных куриных яиц
  • маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
  • маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
  • поваренная соль по вашему вкусу
  • нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
  • специи по желанию

Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.

Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.

Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.

Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!

Читать еще:  Салат с редиской и огурцом

Кукурузно-оливковый салат с курицей

Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!

  • 250 граммов куриного (небольшого) филе
  • 250 граммов любого сыра твердых сортов
  • 2 большие ложки деликатесного майонеза
  • 3 штуки некрупных куриных яиц
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
  • морковка – 1 штука
  • одна банка (консервы) кукурузы
  • 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:
Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.

Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.

Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей

Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!

  • мясо копченое курицы (лучше грудка)
  • 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
  • яйца – две небольшие штуки
  • один некрупный банан
  • два свежих киви
  • небольшой апельсин – 1 штука
  • деликатесный майонез
  • 20 оливок без косточек

Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.

Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!

Салат куриный «Легкий» с оливками

Напоследок предлагаем еще один рецепт салата из оливок для девушек – это вкусно и полезно.

  • 300 граммов филе курицы
  • 150 граммов зеленых оливок без косточек
  • 150 граммов горошка (консервы)
  • два некрупных яйца
  • нежирный майонез
  • каменная соль – щепотка

Отварите филе и яйца курицы. Затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Последние порежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, после посолите, по желанию добавьте специи или перец и заправьте нежирным майонезом.

Приготовление салатов – одно удовольствие для женщины. На это не уходит много времени, не требуется особых знаний и умений. Порезал, соединил и смешал – вот и весь процесс. Главное – выбрать удачный рецепт и купить качественные продукты: свежее филе, хорошие домашние овощи и фрукты. К тому же девушки неприхотливы в еде и будут сыты простым и легким сочетанием ингредиентов, поэтому такие блюда с курицей – идеальный вариант для девичника. Подойдет такое кушанье и для мужчин. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом!

Салат с сыром курицей и оливками

Эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, настоящая находка. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом.

Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Теперь переходим к следующему этапу.

Куриная грудка (1 шт.) — желательно на кости, она, по мнению многих поваров, более сочная;

Читать еще:  Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

Сыр сулугуни (100 гр.) — лучше копченый сулугуни, если желаете тот самый вкус с «дымком»;

Яйца куриные (2 шт.)

Ветчина (50-80 гр.) — если берете в супермаркете, то лучше приобретать в нарезанном виде, что немного упростит поставленную задачу;

Масло растительное (3 ст. л.) — рафинированное, без запаха;

Зелень укропа (1 пучок)

Зелень петрушки (1 пучок)

Горчица (2 ст. л.) — желательно использовать горчицу по-французски, которая включает зерна этого растения;

Чеснок (3 зубочка)

Йогурт натуральный (155-190 г.) — или приготовленный самостоятельно майонез без яиц, либо натуральный домашний майонез на перепелиных яйцах, который имеет просто божественный вкус;

Кетчуп (2,5-3 ст. л.) — лучше без специфических добавок, а еще лучше натуральную томатную пасту;

Перец черный или красный молотый (по вкусу)

Оливки (5-10 шт.) — для того, чтобы украсить салат из курицы с сыром (подойдут и зеленые, и черные, а можно и те, и другие)

Промываем тщательно и также хорошо обсушиваем овощи: картофель и морковь. Затем заворачиваем их в фольгу, блестящей стороной непременно внутрь и выпекаем в прогретой до 158-160 градусов духовке в течение 38-40 минут. Потом, не раскрывая обертки, ставим для охлаждения. Готовность при запекании не забываем проверять деревянной зубочисткой.

1-Запекаем овощи

2-Подготавливаем курицу

Сполоснем прохладной водой и отварим куриную грудку до полуготовности. Опускаем грудку в уже кипящую ключом воду (так куриный белок на поверхности сразу обварится и это поможет не потерять сочность филе) и варим в течение 24-30 минут. Воду солить не следует. Это делается для того, чтобы мясо не потеряло влагу. Но можно добавить лавровый лист, перец горошком, кусочек имбиря или веточку розмарина свежего и небольшую луковицу в шелухе — так грудка будет более пикантной и ароматной.

3-Порежем курицу

Почти готовое отварное куриное филе слегка остужаем на плоской тарелке, а затем нарезаем на небольшие кубики;

4-Обжариваем мясо курицы для салата.

Обжариваем порезанное белое мясо на хорошенько разогретой сковороде в рафинированном масле с добавлением чуть позже томатной пасты или кетчупа, регулярно помешивая. В конце обжаривания немного посолим.

6-Выкладываем филе курицы.

Затем, остудив, выложив таким образом, подготовленное для салата с сыром и курицей филейные кусочки в миску для составления нашего аппетитного блюда.

7-Нарезаем ветчину.

Потом нарежем ветчину тонкими брусочками и выложим в салатную миску.

8-Натираем сыр на терке крупной.

Натираем соленый сыр на средней терке, либо порежем его мелко, если сыр изготовлен «косичкой».

9-Натираем яйца через терку.

Следующим этапом сварим яйца куриные. Варить их необходимо в течение 10,5-13 минут, после чего резко поместить под холодную воду, для лучшего очищения скорлупы. Натрем яйца на средней терке или разомнем вилкой в отдельной посуде и ссыплем в салатник.

10-Нарезаем картошку кубиками.

Остывший картофель аккуратно почистим, нарежем на ровные кубики и отправим в салат из курицы с сыром.

11-Нарезаем мелко морковь.

Морковь также почистим от тонкой кожицы и нарежем на мелкие кусочки.

12-Мелко нарезаем зелень.

Зелень тщательно помоем проточной и теплой водой, просушим от лишней влаги и мелко изрубим для большего аромата.

13-Готовим соус для салата курица с сыром.

Приготовим соус-заправку. Для этого смешаем йогурт, горчицу и выдавленный чеснок. Солим и перчим по индивидуальному желанию и вкусу. Кисломолочный продукт можно заменить на майонез собственного производства.

14-Перемешиваем салат заправленный соусом.

Перемешаем заправленный специальным соусом салат. И после поставим немножко настояться в прохладном помещении.

Потом перед подачей опять помешаем и украсим оливками без косточек.

Как подать и украсить готовое блюдо

Хотите поставить салат из курицы с сыром на праздничный стол, тогда вот несколько советов по оформлению и составлению аппетитной закуски. Саму курицу можно заменить на уже готовую, например, копченую, под названием карпаччо. Тогда вкус будет несколько выразительней. Весьма интересно будет выглядеть закуска, если завернуть ее рулетом в зеленые салатные листья, пластики куриной (любой другой) ветчины и тонкие листы сыра (все должно быть уже в порезанном виде в продаже). Следует попеременно уложить все рулончики на плоском блюде и для верности наколоть шпажкой, которую можно украсить той же маслиной.

Читать еще:  Рецепты салата с капустой и курицей

Если готовите закуску своим домашним на ужин, то подайте его как теплый салат — так будет еще вкуснее и сытнее. И времени также уйдет на приготовление поменьше. Кстати, чтобы не запекать овощи, просто порежьте их на нужный размер и пробланшируйте до полу готовности, а затем обжарьте. Как сократить время приготовления курятины? Не поленитесь замариновать ее на ночь в том же майонезе или лимонном соке, а потом потушите 14-16 минуток под крышкой, добавив в конце положенные специи. Блюдо действительно получается красивое и вкусное.

Салат из курицы с оливками

Сытный салат. Готовится быстро, можно делать в большой салатнице или подать порционно. Замечено, что больше нравится мужчинам )))

Ингредиенты для «Салат из курицы с оливками»:

  • Курица (у меня запеченное) — 300 г
  • Яйцо куриное (варенoе) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 150 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Сметана (или йогурт, или майонез)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из курицы с оливками»:

Курицу порезать кубиками.

Яйца также порезать кубиками.

Маринованные огурчики порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Добавить к салату порезанные оливки.

Заправить салат сметаной и подавать. Можно заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Семейный”

  • 52
  • 1338
  • 85324

Салат “Здравствуй, кремлeвская диета!”

  • 72
  • 388
  • 21959

Салат из курицы с оливками

  • 45
  • 271
  • 13686

Салат «Экспромт»

  • 67
  • 112
  • 10268

Салат “Уральский”

  • 46
  • 72
  • 9874

Салат на омлете

  • 45
  • 52
  • 7885

По щучьему велению

  • 23
  • 24
  • 4280

Похожие рецепты

“Гранатовый браслет” осенний

  • 15
  • 38
  • 4364

Салат “Английский”

  • 30
  • 102
  • 4446

Салат с курицей и ананасами

  • 19
  • 29
  • 5180

Салат-коктейль по-шанхайски

  • 27
  • 41
  • 6005

Салат с японским акцентом

  • 28
  • 73
  • 2827

Салат с курицей и кабачком

  • 13
  • 73
  • 701

Салат со шпинатом и курицей

  • 18
  • 48
  • 628

Салат с копченой курицей

  • 2
  • 31
  • 28304

Салат с рисом и курицей “Легкая прелюдия”

  • 25
  • 48
  • 1503

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сердечко”

  • 112
  • 635
  • 67512

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

  • 51
  • 1049
  • 139650

Морковные такос

  • 92
  • 642
  • 6926

Фотографии «Салат из курицы с оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2016 года Анна Бубнова #

30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Диана Б #

24 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года caramel77 #

22 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года caramel77 #

21 сентября 2013 года caramel77 #

23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Уточка deleted #

1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года rusalka-lola #

1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года иррез #

1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Ольга Бабич #

1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Lzaika45 #

1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года татанька #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Дзинь #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Вика2009 deleted #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Эллиса deleted #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Nadin25 #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Светун #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: