4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов

Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.

  1. Томаты и копченое мясо режется кубиками.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
  3. Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.

По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.

С добавлением ананасов

Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.

  1. Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
  2. Грудка режется крупными брусочками.
  3. Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
  4. Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.

Оригинальный рецепт с черносливом

Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.

  1. Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
  2. Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
  3. Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
  4. Овощ мелко рубится острым ножом.
  5. Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
  6. Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.

По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.

Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой

Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.

  1. Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
  2. Капуста мелко рубится.
  3. С консервированных зерен сливается жидкость.
  4. Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.

По желанию можно поперчить.

С жареной курицей

Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.

  1. Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
  2. Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
  3. Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
  4. Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
  5. Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.

Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.

С сыром и сухариками

С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.

Читать еще:  Салат с киви «Малахитовый браслет» — 6 рецептов с фото

  1. Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
  2. Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  3. Сыр трется на самой мелкой терке.
  4. На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
  5. Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.

Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.

Классический «Цезарь»

Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.

  1. Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
  2. Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
  3. Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
  4. Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
  5. Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.

Украшается небольшими ломтиками томатов.

С добавлением грибов

Эта интересная закуска имеет отдельное название – «Зодиак». Ингредиенты: 230 г маринованных шампиньонов, свежий огурчик, фиолетовая луковица, 260 г отварного куриного мяса, 190 г пекинской капусты, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
  2. Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
  3. Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
  4. Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
  5. Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.

Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.

С кукурузой

Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

  1. Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
  2. Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
  3. Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
  4. Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
  5. Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
  6. Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.

Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.

Читать еще:  Салат с горбушей: несколько лучших вариантов! –

Салат с курицей и пекинской капустой

Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в коллекцию салатов с пекинской капустой.

Ингредиенты для «Салат с курицей и пекинской капустой»:

  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и пекинской капустой»:

Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Капусту режем тонкой соломкой.

Огурцы и помидоры порезать соломкой.

Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.

Порезать или размять вилкой заранее отваренные яйца.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Очень рекомендую добавить сухую приправу для овощных салатов. Тщательно перемешать.

Количество ингредиентов условно. Берите их не взвешивая, гарантирую – будет вкусно! Салат получается свежий и сытный. Идеальный вариант для ужина!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Апельсинка”

  • 21
  • 56
  • 6204

Гранатовое зернышко

  • 17
  • 28
  • 4060

Салат “Мой Подсолнух”

  • 35
  • 163
  • 65306

Салат “Подружка”

  • 95
  • 1128
  • 11854

Салат “Совершенство”

  • 28
  • 86
  • 1394

Салат “Пикантный” с куриными фрикадельками

  • 16
  • 45
  • 1843

Здоровый салат “Оливье” с аутентичной заправкой

  • 63
  • 161
  • 4794

Салат из свеклы с копченой курицей

  • 66
  • 298
  • 56890

Салат “Снежки”

  • 31
  • 94
  • 2278

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Золотая подкова”

  • 86
  • 233
  • 15529

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

  • 249
  • 2341
  • 170797

Колбаса с куриной печенью и гречкой

  • 66
  • 973
  • 81553

Фотографии «Салат с курицей и пекинской капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года Хлоркина #

26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Хлоркина #

21 мая 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года samlar1974 #

11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года samlar1974 #

5 декабря 2018 года ПушИнночка #

5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Натали Паршикова #

24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Демурия #

14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

8 октября 2018 года vkusnjachka #

8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

4 октября 2018 года sunnshine1 #

4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года IRON G #

2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Демурия #

2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Elala #

1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Elala #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Wera13 #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года мисс #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Mary Stone #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года красавица киса #

27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Читать еще:  Салаты с копченой горбушей

27 сентября 2018 года sentyabr #

27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года wise1288 #

27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года sepultur #

27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Праздничный салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная – 400 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • огурец длинный – 2 шт. (300 г)
  • морковь – 2 шт. (300 г)
  • помидор крупный – 2 шт. (300 г)
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль –
  • маринад:
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус яблочный или 9% – 2 ст.л.
  • кипяток – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем лук

Одну луковицу нарезаем кольцами так, чтобы все колечки остались целыми.

К нарезному луку добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Все заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла лук. Все размешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться до остывания.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.

Мелко шинкуем 300 г пекинской капусты.

Примерно 400 г отварной куриной грудки нарезаем кубиками.

Две свежие морковки, общим весом примерно 300 г трем на крупной терке.

Два крупных помидора разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками.

Мелко режем пучок петрушки.

Для удобства 4 ст. л. майонеза перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик.

Салат собираем на большом блюде. Диаметр моего 27 см.

На дно кладем нарезанную пекинскую капусту, немного капусты оставляем для украшения.

Капусту солим… и наносим сеточку из майонеза.

На капусту выкладываем нарезанную куриную грудку.

На слой с мясом также наносим сеточку из майонеза.

Следующим кладем слой морковки, примерно треть моркови оставляем для украшения.

На морковный слой наносим сеточку из майонеза и размазываем его ложкой. Салат немного уплотняем ложкой, делая его более ровным. Сверху опять все немного солим.

По середине салата выкладываем полосочку из нарезанных помидоров.

С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки.

С другой стороны полоску из оставшейся пекинской капусты.

Возле капусты выкладываем полоску тертой морковки.

С другой стороны петрушки тоже выкладываем полоску нарезанных помидоров.

И опять полосочку из тертой морковки.

Теперь для салата сделаем цветы из овощей.

Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки.

Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок.

Из одного огурца сделаем две розочки.

Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук.

Также отрезаем один кружок потолще. У него аккуратно вырезаем серединку.

Пластинки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем.

Все вставляем в подготовленный огурец и расправляем листики. Точно также делаем вторую розочку.

Второй огурец нарезаем кружочками.

Сбоку салата ставим розочку из помидора и по бокам две розы из огурца.

По краю салата выкладываем кружочки огурца в нахлест друг на друга.

Сверху на помидоры и морковку кладем колечки уже замаринованного лука.

Салат готов, можно подавать на стол.

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: