Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов
Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.
- Томаты и копченое мясо режется кубиками.
- Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
- Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.
По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.
С добавлением ананасов
Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.
- Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
- Грудка режется крупными брусочками.
- Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
- Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.
Оригинальный рецепт с черносливом
Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.
- Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
- Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
- Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
- Овощ мелко рубится острым ножом.
- Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
- Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.
По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.
Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой
Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.
- Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
- Капуста мелко рубится.
- С консервированных зерен сливается жидкость.
- Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.
По желанию можно поперчить.
С жареной курицей
Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.
- Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
- Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
- Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
- Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
- Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.
Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.
С сыром и сухариками
С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.
- Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
- Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
- Сыр трется на самой мелкой терке.
- На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
- Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.
Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.
Классический «Цезарь»
Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.
- Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
- Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
- Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
- Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
- Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
Украшается небольшими ломтиками томатов.
С добавлением грибов
Эта интересная закуска имеет отдельное название – «Зодиак». Ингредиенты: 230 г маринованных шампиньонов, свежий огурчик, фиолетовая луковица, 260 г отварного куриного мяса, 190 г пекинской капусты, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.
- Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
- Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
- Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
- Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
- Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.
Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.
С кукурузой
Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.
- Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
- Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
- Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
- Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
- Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
- Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.
Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.
Салат с курицей и пекинской капустой
Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в коллекцию салатов с пекинской капустой.
Ингредиенты для «Салат с курицей и пекинской капустой»:
- Грудка куриная (отварная) — 300 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Майонез (или сметана) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с курицей и пекинской капустой»:
Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Капусту режем тонкой соломкой.
Огурцы и помидоры порезать соломкой.
Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.
Порезать или размять вилкой заранее отваренные яйца.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Очень рекомендую добавить сухую приправу для овощных салатов. Тщательно перемешать.
Количество ингредиентов условно. Берите их не взвешивая, гарантирую – будет вкусно! Салат получается свежий и сытный. Идеальный вариант для ужина!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Апельсинка”
- 21
- 56
- 6204
Гранатовое зернышко
- 17
- 28
- 4060
Салат “Мой Подсолнух”
- 35
- 163
- 65306
Салат “Подружка”
- 95
- 1128
- 11854
Салат “Совершенство”
- 28
- 86
- 1394
Салат “Пикантный” с куриными фрикадельками
- 16
- 45
- 1843
Здоровый салат “Оливье” с аутентичной заправкой
- 63
- 161
- 4794
Салат из свеклы с копченой курицей
- 66
- 298
- 56890
Салат “Снежки”
- 31
- 94
- 2278
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Золотая подкова”
- 86
- 233
- 15529
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
- 249
- 2341
- 170797
Колбаса с куриной печенью и гречкой
- 66
- 973
- 81553
Фотографии «Салат с курицей и пекинской капустой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года Хлоркина #
26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Хлоркина #
21 мая 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года samlar1974 #
11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года samlar1974 #
5 декабря 2018 года ПушИнночка #
5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Натали Паршикова #
24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демурия #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 октября 2018 года vkusnjachka #
8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года sunnshine1 #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года IRON G #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Elala #
1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Elala #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Mary Stone #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года красавица киса #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sepultur #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Праздничный салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
- куриная грудка отварная – 400 г
- пекинская капуста – 300 г
- огурец длинный – 2 шт. (300 г)
- морковь – 2 шт. (300 г)
- помидор крупный – 2 шт. (300 г)
- лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 4 ст.л.
- соль –
- маринад:
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- уксус яблочный или 9% – 2 ст.л.
- кипяток – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала маринуем лук
Одну луковицу нарезаем кольцами так, чтобы все колечки остались целыми.
К нарезному луку добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Все заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла лук. Все размешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться до остывания.
Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.
Мелко шинкуем 300 г пекинской капусты.
Примерно 400 г отварной куриной грудки нарезаем кубиками.
Две свежие морковки, общим весом примерно 300 г трем на крупной терке.
Два крупных помидора разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками.
Мелко режем пучок петрушки.
Для удобства 4 ст. л. майонеза перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик.
Салат собираем на большом блюде. Диаметр моего 27 см.
На дно кладем нарезанную пекинскую капусту, немного капусты оставляем для украшения.
Капусту солим… и наносим сеточку из майонеза.
На капусту выкладываем нарезанную куриную грудку.
На слой с мясом также наносим сеточку из майонеза.
Следующим кладем слой морковки, примерно треть моркови оставляем для украшения.
На морковный слой наносим сеточку из майонеза и размазываем его ложкой. Салат немного уплотняем ложкой, делая его более ровным. Сверху опять все немного солим.
По середине салата выкладываем полосочку из нарезанных помидоров.
С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки.
С другой стороны полоску из оставшейся пекинской капусты.
Возле капусты выкладываем полоску тертой морковки.
С другой стороны петрушки тоже выкладываем полоску нарезанных помидоров.
И опять полосочку из тертой морковки.
Теперь для салата сделаем цветы из овощей.
Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки.
Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок.
Из одного огурца сделаем две розочки.
Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук.
Также отрезаем один кружок потолще. У него аккуратно вырезаем серединку.
Пластинки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем.
Все вставляем в подготовленный огурец и расправляем листики. Точно также делаем вторую розочку.
Второй огурец нарезаем кружочками.
Сбоку салата ставим розочку из помидора и по бокам две розы из огурца.
По краю салата выкладываем кружочки огурца в нахлест друг на друга.
Сверху на помидоры и морковку кладем колечки уже замаринованного лука.
Салат готов, можно подавать на стол.