0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов

Содержание

Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов

Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
  • фета — 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
  • шампиньоны сырые — 10 штук;
  • слабосоленая брынза — 100 грамм;
  • мясо куры — 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
  • черри — 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
  • Заправка — оливковое маслице.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

— Черри разрезаются напополам.

— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • крабовое мясо — 300 грамм;
  • креветки — 600 грамм;
  • красная икра — 5 столовых ложек;
  • кальмары — 600 грамм;
  • крымский лук — 1 головка;
  • рисовая лапша;
  • укроп, петрушка — по 50 грамм;
  • морская соль.
  • Заправка для сала — майонез.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.

— Вареные кальмары нарезаются соломкой.

— Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.

— Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.

— Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!

Читать еще:  Салат деревенский с грибами и картошкой – вкусные воспоминания

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • морская капуста — 300 грамм;
  • перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
  • Заправка для сала — сок 1/2 лимона.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

  • яйца перепелиные — 15 штук;
  • сыр рикотта — 150 грамм;
  • черри — 15 штук;
  • оливки черные — 15 штук;
  • орехи кедровые — 30 грамм;
  • соль, листья для салата для подушки.
  • Заправка для сала: растительный жир — (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Черри разрезаются напополам.

— Оливки нарезаются кольцами.

— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • соленая семга (филе) — 200 грамм;
  • яблоко (кислое) — 1 штука;
  • авокадо — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • укроп — 4 веточки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

— Соленая семга нарезается пластинками.

— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

— Огурец нарезается средними кубиками.

— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном. Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно. В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.

Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Читать еще:  Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом

Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром

Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Вешенка – 300 гр.;
  • Огурчики маринованные – 100 гр.

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.

Шаг 2.

Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Шаг 5.

Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Шаг 7.

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Шаг 11.

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.

Ингредиенты

— Куриное филе — 300 гр.
— Перепелиные яйца — 6 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Сыр Фета — 60 гр.
— Луковица — 1/2 шт.
— Листья салата
— Майонез
— Соль
— Перец

Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей

1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.

2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

3. Половинку луковицы мелко нарежьте.

4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.

5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.

6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.

7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами


Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.

Ингредиенты

— Перепелиные яйца — 12 шт.
— Тунец консервированный — 1 банка
— Листья салата — 5 шт.
— Томаты — 2 шт.
— Зеленый лук — 5 перьев
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Сок лимона — 1 ч. ложка
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.

2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.

3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.

4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.

5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат с креветками и перепелиными яйцами


Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.

Ингредиенты

— Креветки — 20 шт.
— Перепелиные яйца — 8 шт.
— Помидоры Черри — 8 шт.
— Шарики моцареллы — 6 шт.
— Сок 1/2 лимона
— Листья салата
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на две половинки.

2. Листья салата крупно нарвите руками и выложите на тарелку, где в дальнейшем будет салат.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на тарелку. Затем добавьте яйца перепелов.

4. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.

5. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, на сковороде около 4 минут и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат с креветками и перепелиными яйцами посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

Читать еще:  Салаты из помидоров и сыра – лучшие рецепты из нашей копилки

  1. Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
  2. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
  3. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
  4. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

  1. Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
  2. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
  3. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
  4. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
  5. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

  1. Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
  2. Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
  3. Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
  4. В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

  1. Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
  2. Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
  3. Соус готовится из майонеза и горчицы.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

  1. Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
  2. Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
  3. Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
  4. Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
  5. Заправляется блюдо подсоленным маслом.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

  1. Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком.
  2. Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками.
  3. Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

  1. Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
  2. Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
  3. Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

  1. Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски.
  2. Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца.
  3. Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов.
  4. Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика.
  5. Последним слоем становится тертый сыр.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector