1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами и курицей, и сыром. Оригинальные рецепты

Содержание

Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат с помидорами и курицей, и сыром. Оригинальные рецепты

Салат с помидорами, и курицей, и сыром способен украсить как будничный, так и праздничный стол. Различные сочетания простых и доступных ингредиентов способны удивить даже самых искушенных гурманов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать традиционные и оригинальные салаты с курицей (рецепты их приготовления).

Салат «Цезарь» с чесночными гренками

Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Каждый повар, как опытный, так и начинающий, стремится внести в классический рецепт собственные идеи и оригинальные решения. «Цезарь» (салат с помидорами, и курицей, и сыром) мы будем готовить следующим образом:

  • Листья салата «романо» помойте, обсушите и нарвите руками.
  • Помидоры черри и вареные перепелиные яйца нарежьте на четвертинки.
  • Сыр порежьте тонкими слайсами.
  • Куриную грудку обжарьте в масле с прованскими травами до появления хрустящей корочки.
  • В миску налейте две ложки оливкового масла, положите туда же половину дольки измельченного чеснока. Белый хлеб без корочек порежьте на кубики, смешайте с маслом, выложите на противень и подсушите до румяной корочки.
  • Чтобы приготовить соус, возьмите два перепелиных яйца, 100 граммов растительного масла, 100 граммов анчоусов (их следует перетереть до однородного пастообразного состояния), 50 граммов дижонской горчицы, 100 граммов тертого сыра пармезан и сок лимона. Соедините все продукты и хорошо перемешайте вручную с помощью венчика.
  • Зелень перемешайте с половиной соуса и выложите на тарелку, затем горкой положите курицу, помидоры, яйца и сыр. Посолите, поперчите и полейте салат второй частью соуса.
Читать еще:  Салат с чечевицей – что ещё нужно для счастья? Самые вкусные, оригинальные и полезные рецепты салата с чечевицей

Салат домашний с курицей

Простое и вместе с тем очень вкусное блюдо покорило сердца многих домохозяек нашей страны. И это неудивительно, так как готовится салат с помидорами, и курицей, и сыром очень просто:

  • Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с половиной дольки измельченного чеснока.
  • Помидоры и салат измельчите.
  • Бородинский хлеб нарежьте кубиками, смешайте с ложкой оливкового масла и чесноком, пропущенным через пресс. Разогрейте духовку и отправьте в нее будущие сухарики.
  • Смешайте все подготовленные продукты с консервированной фасолью (одной банкой) и майонезом.
  • Перед подачей посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и сухариками. Салат с помидорами, и курицей, и сыром готов!

Простой салат с курицей

Рецепт этого блюда очень легок в исполнении, поэтому понравится многим. Данный салат можно также назвать «Летний» или «Весенний». Свежие овощи, входящие в состав, делают блюдо особенно полезным. Итак, предлагаем вам простой салат с курицей (пошаговый рецепт):

  • Три свежих помидора и два огурца порежьте кубиками.
  • Кусочки куриной грудки обжарьте на сковороде до готовности.
  • Салат порвите руками или нарежьте керамическим ножом.
  • Четыре яйца отварите до готовности, а затем порежьте длинными ломтиками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Смешайте овощи, курицу и зелень с соусом, приготовленным из обезжиренного йогурта и дижонской горчицы. Добавьте соль и молотый перец.
  • Выложите салат горкой на большое плоское блюдо, украсьте его яичными ломтиками и сыром.

Куриный салат с консервированной кукурузой и сухариками

Практически все салаты с курицей (рецепты) прекрасно сочетаются со свежими овощами и сыром. Поэтому мы предлагаем приготовить еще одну закуску, которая состоит именно из этих продуктов:

  • Отварное куриное филе (200 граммов), два помидора и два крупных болгарских перца нарежьте на кубики.
  • Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
  • Приготовьте в духовке сухарики из белого хлеба.
  • Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, немного уксуса или лимонного сока, соль и перец.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте горчичным соусом.

При желании можно оформить этот салат с помидорами, и курицей, и сыром более оригинально: перец не измельчать, а нарезать на четвертинки, удалить семена, наполнить его готовой закуской и красиво выложить на большом блюде.

Кобб-салат

Порадуйте друзей и знакомых классическим блюдом американской кухни. Свое имя салат получил в честь своего создателя – владельца ресторана «Дерби Браун» Боба Кобба. Автор этого кулинарного шедевра, как-то проголодавшись, набрал в тарелку продукты, которые попались под руку, и заправил их простым соусом. Вкус получившегося салата так понравился Коббу, что он решил включить его в фирменное меню своего ресторана. Итак, готовим простой салат с курицей, рецепт которого сегодня известен почти каждому американцу:

  • Куриную грудку обжарьте на гриле с двух сторон и нарежьте полосками.
  • Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке пару ломтиков бекона. Нарубите его ножом в крупную крошку.
  • Отварите два яйца и нарежьте на кубики.
  • Измельчите ножом одно авокадо, два помидора и два стебля сельдерея.
  • Для соуса смешайте венчиком до однородности чайную ложку дижонской горчицы, соль, перец, пропущенную через пресс дольку чеснока, винный уксус, лимонный сок, а также (если найдете) вустерширский соус.
  • На дно плоской тарелки положите листья салата, а сверху рядами разместите рубленый зеленый лук, яйца, ломтики авокадо, бекон, жареную куриную грудку, кусочки помидоров, голубой сыр.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся закуски и салаты с курицей, рецепты которых мы собрали в этой статье. Данные блюда могут не только быть прекрасным украшением для праздничного стола, но и стать основой меню для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Самостоятельно приготовленные соусы и заправки сделают каждый салат с помидорами, и курицей, и сыром пикантным и неповторимым. Поэтому смело приступайте к делу, экспериментируйте с составом и удивляйте близких новыми вкусами!

Читать еще:  Рецепты весенних салатов из одуванчика

Салат с курицей и помидорами

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр

Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень

Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и сыром

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр

Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.

Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.

Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector