0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с редиской: 9 рецептов

Содержание

Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.

Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.

3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.

4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!

https://youtu.be/pnINgPUp3lk

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.

3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!

https://youtu.be/Ky0FL2__T_s

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.

3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!

https://youtu.be/8A-CPN1P98w

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.

2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.

https://youtu.be/BuU46D64mM4

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Читать еще:  Ленивая селедка под шубой – рецепт с фото. Такого салата вы 100% не пробовали

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.

3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!

https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!

https://youtu.be/SRyTLomAcQg

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.

3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.

https://youtu.be/ejISsPsj4Zw

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.

2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.

https://youtu.be/u3-r13C6-mc

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!

Салат с редиской: 9 рецептов


Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами!

Рецепт 1. Салат из ЖАРЕНОЙ редиски

Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать!

  • 8-10 редисок,
  • 2 красные луковицы,
  • мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ),
  • пол-банки кукурузы (или маленькая),
  • майонез,
  • хрен со свеклой,
  • сливки 33 %,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

сначала сделаем соус:
смешиваем майонез и хрен в пропорции 1:4 — 1:5, солим и перчим, добавляем сливок для «текучести» соуса

лук режем полукольцами

редиску режем дольками и обжариваем

смешиваем редиску, лук, сухарики и кукурузу

выкладываем на блюдо и щедро заливаем соусом

Так просто, но тааааак вкусно.

Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

  • — апельсин — 1 шт.
  • — яблоки — 2 шт.
  • — редис — 5 шт.
  • — зеленый салат — 1 пучок
  • — огурец — 1 шт.
  • — кукуруза (вареная) — 1/2 стакана
  • — сметана (густой) — 1 ст.л.

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.

Рецепт 3. Салат с редисом и творогом


Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат с редькой и творогом — это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное — чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным. В принципе, творог можно сделать и самому — но это уже совсем другая история…

  • Редис(пучок) — 1 Штука
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Свежий укроп (пучок) — 1 Штука
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Сметана — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Рецепт 4. Хрустящий салатик с кедровыми орехами

  • кедровые орехи — 100 Грамм
  • редис — 150 Грамм
  • огурец — 1 Штука
  • яйцо — 2 Штуки
  • вареный рис — 200 Грамм
  • соус Ремулад — 150 Грамм
  • Травы, зелень — — По вкусу

Слегка обжарить кедровые орехи

Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками

Читать еще:  Салат со свежей капустой и кукурузой рецепты от кулинаров

Яйца сварить и нарезать кубиками

Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нарезанной зелени и тщательно перемешать.

Рецепт 5. Салат из редиски и огурцов

  • Редис — 200 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Салат зелёный — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль.

Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.

Рецепт 6. Салат из редиски и помидоров

  • Редис — 8 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки.

Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 7. Салат из редиса и зеленого лука

  • Редис — 300 г.
  • Зелёный лук — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль.

Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.

Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Рецепт 8. Салат из редиса, отварной говядины и салатных листьев

  • отварная говядина 330гр
  • редис 10шт
  • салатный микс 2 горсти
  • белый винный уксус 3 стол.ложки
  • бальзамический уксус 1 стол.ложка
  • масло грецкого ореха 5 стол.ложек
  • соль перец

Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Выложить в салатник.

Редис нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу.

Для заправки смешать оба вида уксуса, соль, перец и масло.

Салатные листья вымыть и высушить, добавить в салатник.
Все ингредиенты перемешать, полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт 9. Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!

  • Редис — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Крабовые палочки ( ) — 1 пач.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез

Салат из редиса – 9 рецептов

Редис бывает парниковый и грунтовый, разной формы и множества цветов и оттенков, но все сорта объединяют общие питательные свойства и характерный вкус, благодаря которому так ценны салаты с этим овощем. Для салатов подходят не только плоды, но и зелень редиса, если только она молодая и свежая.

Салат из редиса с яйцом и огурцом

Сочная и нежная мякоть редиса с чуть резким вкусом придаёт салатам «горчичную» нотку, а степень остроты блюд зависит от сорта овоща. Салат с огурцом и яйцом – вкусное и простое блюдо, состоящее из минимума доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • зелень укропа – 30 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление:

  • Почистить яйца и порезать их кубиками.
  • Укроп и чеснок мелко посечь.
  • Редис тонко нашинковать кружочками, огурцы порезать соломкой.
  • Смешать в салатнике все овощи, включая кукурузу без сока и заправить майонезом.

И хотя традиционно из редиса готовят салаты, национальные кухни стран мира используют этот овощ как ингредиент для супов, гарнир к мясным блюдам. Его тушат, жарят, маринуют и даже заготавливают на зиму.

Салат из белого редиса с красным маринованным луком

Белый редис представляет среднеспелый или поздний сорт круглой или длинной формы. Для любителей «резких» закусок представлен рецепт салата с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • лук красный – 1 головка;
  • морковь по-корейски – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • масло растительное, соль, чёрный молотый перец, сахар, красный винный уксус.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать лук и замариновать его на 30 мин. в смеси уксуса и сахара.
  • Чеснок и петрушку измельчить ножом, редис нашинковать тонкими кружочками.
  • Смешать овощи и зелень, добавить лук без уксуса и измельчённые орехи.
  • Заправить салат маслом, перцем, добавить, если требуется, сахар и соль.

Морковь проще купить в специализированном отделе. Она бывает разной степени остроты, кислоты или сладости. Но также корейскую морковку можно приготовить и самостоятельно: для этого не нужно каких-то специальных навыков или сложных ингредиентов.

С морковью и свежей капустой

Редис хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому фантазировать на салатную тему легко и интересно: достаточно просто прийти на рынок, посмотреть на пёстрые ряды овощей, и рецепт нарисуется сам собой. Следующий вариант салата из редиса будет с морковью и капустой.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • растительное масло, сок лимона.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока и немного помять руками.
  • Редис порезать кружочками или соломкой, зелень кинзы измельчить.
  • Смешать капусту, морковь, зелень и редис, заправить салат маслом, поперчить.

Редис очень полезен для здоровья как овощ, обладающий хорошим противовоспалительным эффектом, понижающий уровень холестерина, а также способствующий снижению веса, благодаря чему его используют как ингредиент диетических блюд.

Со сметаной и зелёным луком

Редис со сметаной – настолько самодостаточное блюдо, что не требует включения большого количества дополнительных компонентов. Но всё же некоторые продукты – например, зелёный лук, не испортят вкус салата, а лишь подчеркнут его характерные черты.

Ингредиенты:

  • редис – 500 гр.;
  • зелёный лук – пучок;
  • варёные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • зелень сельдерея – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • сметана.

Приготовление:

  • Порезать редис в произвольной форме (можно использовать и зелень, если она молодая).
  • Сельдерей измельчить, яйца почистить и порезать на половинки.
  • Зелёный лук порубить ножом, положить в ступку, добавить щепотку соли и немного потолочь до выделения сока.
  • Смешать овощи, посолить, поперчить и заправить салат сметаной.
Читать еще:  Салат с ветчиной и ананасами

Вместо сметаны для заправки салатов с редисом можно использовать кефир. Чтобы вкус получился интересным, в него добавляют сок лимона, горчицу, а также измельчённую в кашицу зелень – укроп, петрушку, базилик или кинзу.

Салат из редиса с оливками

Очень интересным получится салат из редиса, если добавить в него оливки. Их можно купить с начинкой по своему вкусу, и в дальнейшем наполнении салата ингредиентами «плясать» от этой начинки.

Ингредиенты:

  • редис – 400 гр.;
  • оливки, фаршированные красным перцем – 150 гр.;
  • базилик – пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салатная зелень – 1 пучок;
  • сладкий перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • соль, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

  • Нашинковать редис тонкими дольками.
  • Листики базилика немного измельчить, из оливок слить сок.
  • Авокадо почистить, освободить от косточки и порезать на кубики.
  • Листья салата порвать руками, сладкий перец порезать соломкой.
  • Смешать все ингредиенты, салат посолить, выжать по вкусу лимонный сок и заправить оливковым маслом.

Самые лучшие оливки для салата – крупные, фиолетовые, с косточкой, которая не вываливается при лёгком усилии. Они маринуются в масле или винном уксусе.

Перед тем, как положить их в салат, косточку удаляют. Такие оливки очень ароматные, они не пропитаны маринадом насквозь и пахнут травами, которые использовались при заготовке (например, розмарин, тимьян).

Необычный салат из редиса, свёклы и дайкона

Рецепт этого салата однозначно понравится любителям блюд с несочетаемыми компонентами, потому что здесь присутствуют острые, кислые, солёные и сладкие нотки. Это очень необычный вариант салата со свёклой и редисом, который обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • редис (длинный) – 300 гр.;
  • свёкла сырая – 1 шт.;
  • дайкон – 300 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • кунжутное семя – 3 ст. л.;
  • зелень кинзы, петрушки или сельдерея (можно и смесь) – 1 пучок;
  • растительное масло, белый винный уксус, чёрный молотый перец, соль, сахар.

Приготовление:

  • Дайкон очистить от кожуры, как и свёклу, нашинковать их крупной соломкой вместе с редисом.
  • Чернослив промыть и запарить, если требуется, на 15-20 мин., а после мелко посечь.
  • Изюм промыть, зелень порубить ножом.
  • Кунжут подрумянить на сухой сковороде, добавить ½ ч. л. соли и измельчить в блендере на высоких оборотах в течение 10 сек.
  • Приготовить заправку из масла, ложки уксуса, сахара и перца.
  • Перемешать овощи, сухофрукты и зелень с кунжутной массой, полить салат заправкой.

Несочетаемые на первый взгляд продукты могут дать удивительный результат. Со временем кулинария «фьюжн» приобретает всё большую популярность, а число её поклонников растёт день ото дня.

Рецепт с помидорами

Простой, популярный и «вечный» салат из редиса, огурцов и помидоров, станет интереснее, если приготовить его с необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • свежие помидоры – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • для заправки: растительное масло, соль, чёрный молотый перец, бальзамический уксус, мёд, горчица, чеснок.

Приготовление:

  • Тонко порезать колечками редис и огурцы, помидоры – дольками.
  • Лук нашинковать соломкой, зелень измельчить.
  • Сделать заправку: в ступке истолочь зубчик чеснока, добавить несколько ложек масла, соль, перец, по ложечке мёда, уксуса и горчицу на кончике ножа. Хорошо перемешать и заправить салат.

Заправки – важный элемент салатов. Они бывают самые простые, состоящие из 2-3 компонентов, а встречаются и сложные: до десятка и более ингредиентов в составе, в корне меняющие вкус одного и того же блюда.

Салат «Весенний» с сыром

Начиная дачный сезон, огородники каждый день высматривают на грядках появление первых сезонных овощей. Нежно-зелёный салат, тонкая «паутинка» укропа, пёрышки лука и красные пятачки редиса – вот что составляет основу салата «Весенний», который часто делается прямо на природе и с аппетитом поедается со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • листовой салат – 200 гр.;
  • молодая зелень укропа, петрушки, зелёный лук – 100 гр.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • растительное масло, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок.

Приготовление:

  • Порезать редис вместе с листочками.
  • Салат порвать руками, зелень порубить ножом.
  • Покрошить в салат сыр.
  • Смешать масло с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Заправить салат.

Редис отлично сочетается в салатах с мягкими сырами, которые немного нейтрализуют резкость овоща. Можно взять сыр в упаковке, такой как «фетакса» или творожный «хохланд».

Салат из редиса с крабовыми палочками

Когда хочется чего-нибудь посытнее овощного салата, но не хочется возиться с приготовлением мясных компонентов, можно добавить крабовые палочки или мясо сурими.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • зелёный горошек – 100 гр.;
  • зелёный лук – 4-5 перьев;
  • майонез.

Приготовление:

  • Порезать редис кружочками, огурцы нашинковать соломкой.
  • Яйца почистить и порезать кубиками, а крабовые палочки – поперёк.
  • Лук измельчить, из горошка слить жидкость.
  • Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом.

В наши дни редис продаётся круглый год, и нет особой нужды ждать весны и появления этого овоща на своих грядках, хотя без сомнения, свои овощи – самые желанные и вкусные. Главное – выбрать свежий и не вялый продукт, а также проверить, чтобы он не пошёл в «дудку» — то есть не был жёстким по всему объёму.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector