Салат с тунцом, помидорами и каперсами
Содержание
- 1 Салат с тунцом, помидорами и каперсами
- 1.1 МОЙ | СУП
- 1.2 Каперсы — популярный ингредиент средиземноморской кухни
- 1.3 Приготовление
- 1.4 Варианты
- 1.5 Соус для салата «Цезарь» с каперсами
- 1.6 Салат с рисом, тунцом и каперсами
- 1.7 Ингредиенты для «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:
- 1.10 Фотографии «Салат с рисом, тунцом и каперсами» от приготовивших (1)
- 1.11 Салат с тунцом
МОЙ | СУП
- Тунец консервированный — 1-2 банки.
- Яйца — 2-3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины б/к — 1 банка.
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубч.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Белый винный уксус — 3 ст. л.
- Багет — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль, перец.
Каперсы — популярный ингредиент средиземноморской кухни
Салат с каперсами — это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.
И очень зря, ведь каперсы — продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.
Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.
По сути каперсы — это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.
В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.
Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.
Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.
Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.
Каперсы — это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.
Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.
Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.
Приготовление
Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
- У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
- С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
- Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
- Маслины разрезать пополам.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
- Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
- Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.
Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.
Варианты
Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.
- Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.
Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.
- Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
- Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
- Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
- Заправить майонезом, посолив по вкусу.
Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.
- Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
- Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
- Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
- Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
- Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!
Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.
Салат с рисом, тунцом и каперсами
Простой в приготовлении и очень вкусный, сочный салат.
Ингредиенты для «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:
- Тунец (салатный) — 1 бан.
- Рис дикий — 1/2 стак.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр голландский — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:
Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.
Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.
Помидор вымыть и мелко нарезать. Добавляем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем каперсы. Все солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом и соком лимона и все тщательно и аккуратно премешиваем.
Посыпаем сверху сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Можно добавить зелень петрушки, и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Монреаль»
- 125
- 2280
- 49318
Салат из тунца
- 16
- 44
- 6835
Селeдочный салат
- 33
- 87
- 4352
Салат «Семга под шубой»
- 13
- 33
- 7096
Слоеный салат с печенью трески
- 16
- 91
- 22772
Салат «Беспроигрышный номер»
- 252
- 1660
- 70541
Салат «Домашний»
- 58
- 68
- 6056
Салат «Пикантный»
- 43
- 207
- 24728
Салат «Сардинка с гренками»
- 62
- 714
- 46217
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Божья коровка»
- 261
- 1820
- 285728
Рулька в пиве
- 81
- 667
- 120685
Ветчина из трех птиц
- 40
- 366
- 7756
Фотографии «Салат с рисом, тунцом и каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mtata #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mtata #
1 июня 2018 года alsunchik #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года stark2 #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года weta-k #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mazziadri #
2 июня 2018 года lioliy1967 #
2 июня 2018 года mazziadri #
2 июня 2018 года Dama-Lorik #
2 июня 2018 года mazziadri #
24 сентября 2013 года AnnaSi #
24 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года AnnaVG #
23 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года AnnaVG #
23 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года lemonywater #
23 сентября 2013 года Мумунька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с тунцом
Интересный салат с консервированным тунцом, каперсами и помидорками черри. Подается с пикантной заправкой в слегка запеченном болгарском перце. Нам салат очень понравился, поэтому смело рекомендую! За рецепт спасибо автору Алексею.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.