2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и грибами – отличная праздничная закуска. Лучшие рецепты салатов с ветчиной и грибами: простых и слоёных

Содержание

Изысканные рецепты салатов с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами — блюдо уникальное, подобные салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два известных ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Рецепты приготовления

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с ветчиной и грибами. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат (помидор) — 300 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
  3. Вареные яйца натереть на крупной терке. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Украсить по желанию.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  2. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
  4. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
  5. Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
  6. Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
  7. В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. помидоров;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. лука;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
  4. Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 130 гр. сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя долька чеснока;
  • Соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • 4–5 ст. ложек майонеза;
  • петрушка – 3–4 шт.;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем шампиньоны, протираем – чтобы не набрали воды при мойке – смоченной салфеткой, рубим кусочками. Вместе с нашинкованным луком обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
  2. Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр — крупно.
  3. Остывшие грибочки соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.

Салат с ветчиной сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл. воды;
  • 100 мл. уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.

Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.

Читать еще:  Салат с кальмарами и помидорами – как готовить с сыром, кукурузой, яйцом и чесноком

Нежный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 гр.
  • грибы (консервированные) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2–3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  2. Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–7 минут. Дать остыть.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
  5. Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
  6. Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать. Салат с ветчиной и грибами готов можно подавать к столу.

Салат Людмила с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Маринованный огурец – 100 г;
  • Курица – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Зелень укропа – 50 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте сыр твердых сортов. Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
  2. Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть крупнее кубиков мяса. Зелень шинкуем произвольно.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат Людмила готов.

Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 150 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
  2. Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  4. Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.

Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы

  • Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
  • Для приготовления можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
  • Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять блюдо можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
  • Украсить блюдо можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
  • Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
  • Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
  • Салатные листья станут прекрасным украшением любого блюда, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Салат с ветчиной и грибами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Филе куриное — 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук салатный — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салатные листья — для подачи

Помидор — для подачи

Зелень — для подачи

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Шампиньоны маринованные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Картофель — 2 шт;

Ветчина — 100 грамм;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

Отварная курица — 150 г

Читать еще:  Салаты из брынзы – изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления –

Грибы маринованные — 100 г

Укроп свежий — 5-6 веточек

Сыр твердый — 70 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Зеленый лук — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Шампиньоны — 7-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Черный молотый перец — 2 щепотки

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Горошек консервированный — 80 г

Опята маринованные — 80 г

Сыр твердый — 80 г

Лук зеленый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Грибы (вареные, или маринованные) — 100 г

Салат листовой — 100 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) — 5 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Куриная грудка — 150 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — для подачи

Молодой картофель — 400 г

Капуста молодая — 100 г

Опята маринованные — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Салат с ветчиной и грибами – отличная праздничная закуска. Лучшие рецепты салатов с ветчиной и грибами: простых и слоёных

Салаты с ветчиной и грибами — это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов — и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте — этот салат получается очень вкусным и ароматным.

Салат с ветчиной и грибами — общие принципы приготовления

Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.

Ветчина — это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.

Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами — этот список можно продолжать до бесконечности.

Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.

Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.

1. Простой салат с ветчиной и грибами

Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.

Ингредиенты:

• 230 грамм куриной ветчины;

• 180 грамм свежих шампиньонов;

• 140 грамм сыра (пармезан);

• по вкусу сухарики;

• 50-70 грамм ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.

2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.

3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.

4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.

6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.

2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»

Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики — удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.

Ингредиенты:

• 220 грамм ветчины;

• масло (для обжарки);

• свежая петрушка (только листочки);

• два соленых огурца;

• соевый соус и сметана (для заправки).

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.

2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.

3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.

4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.

5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.

6. Заправить салат получившимся соусом, перемешать.

3. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

• 250 грамм ветчины;

• две ложки майонеза;

• 380 грамм шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут — очистить и нашинковать на терке.

2. Ветчину натереть.

3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.

4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.

5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.

4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»

Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.

Ингредиенты:

• 200 грамм ветчины;

• 200 грамм копченой колбасы;

• два-три маринованных огурчика;

• 180 грамм маринованных опят;

• сушеный укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.

2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.

Читать еще:  Салат из китайской капусты: яркие и сытные рецепты –

3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.

4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.

5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.

6. Посыпать салат сушеной зеленью.

5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»

Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке — этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.

Ингредиенты:

• 250 грамм филе курицы;

• 200 грамм свежих лисичек;

• 140 грамм ветчины;

• 120 грамм мягкого сыра;

• 20 мл вина столового;

• три ложки майонеза;

• 10 грамм аджики или острого кетчупа;

• по вкусу молотый красный и черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.

2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.

3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.

4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.

5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.

6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.

6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.

Ингредиенты:

• 150 грамм куриной ветчины;

• 220 грамм куриной печени;

• 170 грамм шампиньонов свежих;

• 220 грамм майонеза;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.

2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.

3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.

4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.

5. Нарезать ветчину соломкой.

6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.

7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями

Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны — это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.

Ингредиенты:

• 270 грамма сыра;

• 180 грамм ветчины;

• 370 грамм копченой грудки курицы;

• 225 грамм шампиньонов;

• 100 грамм чернослива;

• 110 грамм грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.

5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.

6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.

7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 12 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.

8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.

8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами

Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

• 260 грамм грибов;

• 120 грамм ветчины;

• 280 грамм черри;

• четыре небольших луковиц;

• 70 грамм зеленого салата;

• 25 мл винного уксуса;

• 30 грамм соуса чили;

• 30 мл оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

5. Подавать в порционных креманках.

Салат с ветчиной и грибами — хитрости и полезные советы

• Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.

• Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года — это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.

• Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус — поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.

• Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.

• Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.

• Качественная ветчина — залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.

• Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector