Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких
Содержание
- 1 Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких
- 1.1 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
- 1.2 1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
- 1.3 Приготовьте
- 1.4 2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- 1.5 Попробуйте ️
- 1.6 3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
- 1.7 Обязательно сделайте
- 1.8 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- 1.9 Выберите лучший
- 1.10 5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
- 1.11 Сохраните рецепты
- 1.12 6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
- 1.13 Угощайтесь
- 1.14 7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- 1.15 Удивите гостей
- 1.16 8. Салат с ветчиной и фасолью
- 1.17 Приготовьте просто так
- 1.18 9. Салат с ветчиной и грибами
- 1.19 Побалуйте себя
- 1.20 10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
- 1.21 LiveInternetLiveInternet
- 1.22 Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких
- 1.23 Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких
- 1.24 Салат с яйцом и ветчиной — общие принципы приготовления
- 1.25 Рецепт 1. Сытный салат с яйцом и ветчиной с зеленью
- 1.26 Рецепт 2. Салат с яйцом, ветчиной, капустой и зеленым горошком
- 1.27 Рецепт 3. Салат с яйцом и ветчиной, и сыром
- 1.28 Рецепт 4. Салат с яйцом и ветчиной с болгарским перцем и оливками
- 1.29 Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом
- 1.30 Рецепт 6. Салат с яйцом и ветчиной с сухариками
- 1.31 Рецепт 7. Слоеный салат с яйцом и ветчиной
- 1.32 Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами
- 1.33 Рецепт 9. Салат с яйцом и ветчиной с кукурузой
- 1.34 Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами
- 1.35 Рецепт 11. Салат с яйцом и ветчиной с чипсами
- 1.36 Рецепт 12. Салат с яйцом и ветчиной с фасолью и сухарями
- 1.37 Салат с яйцом и ветчиной — хитрости и полезные советы
10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте ️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вторые блюда (102)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (63)
- Завтрак (58)
- Здоровый образ жизни (12)
- Диета (5)
- Кулинарные советы (34)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (51)
- Приправы, Соусы,Специи (28)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (73)
- Великая Пасха (20)
- Великий пост (23)
- Видео Рецепт (9)
- Выпечка (280)
- Блины,Оладьи (15)
- Ватрушки,Булочки (24)
- Кексы, Рулеты (15)
- Печенье, Пряники (29)
- Пироги Сладкие (34)
- Торт (32)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (13)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
- Закуски (75)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (24)
- Орехи (3)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (56)
- Салаты (67)
- Тесто (17)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких
Marishka_AG все записи автора
Marishka Салат с яйцом и ветчиной – общие принципы приготовления
Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.
В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.
Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.
Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.
Рецепт 1. Сытный салат с яйцом и ветчиной с зеленью
• 550 грамм ветчины;
• четыре маринованных огурчика;
• 15 мл уксуса яблочного;
• 20 грамм горчицы;
• 60 мл масла растительного;
• салат-латук, петрушка, зеленый лук.
1. Картошку отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую.
2. Нарезаем очищенную картошку небольшими ломтиками, ветчину соломкой, салат-латук шинкуем полосками шириной около 2 см.
3. Петрушку измельчаем, зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
4. Яйца и маринованные огурцы крошим кубиками.
5. В небольшой тарелке смешиваем горчицу, масло, измельченную зелень, уксус.
6. Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты: огурцы, картошку, ветчину, яйца, салат-латук.
7. Заправляем все горчичным соусом, при необходимости чуть подсаливаем.
Рецепт 2. Салат с яйцом, ветчиной, капустой и зеленым горошком
• 420 грамм белокочанной молодой капусты;
• 140 грамм майонеза;
• банка конс. горошка;
• 60 граммов зеленого лука;
• 150 граммов сервелата;
• 225 граммов ветчины.
1. Капусту мелко шинкуем, зеленый лучок нарезаем колечками. Хорошенько разминаем оба компонента руками.
2. Сервелат и ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем и натираем, банку горошка вскрываем и сливаем жидкость.
3. Смешиваем капусту с луком с колбасными изделиями, яйцами и горошком, заправляем салат майонезом.
Рецепт 3. Салат с яйцом и ветчиной, и сыром
• 190 грамм конс.-го ананаса;
• 210 граммов сыра;
• 60 грамм легкого майонеза;
• 60 грамм нежирной сметаны.
1. Нарезаем ветчину широкой соломкой, ананасы кубиками.
2. Сыр натираем, зелень (петрушку) измельчаем.
3. Яйца отвариваем и крошим.
4. Смешиваем сметану с майонезом, можно добавить немного молотого перца.
5. Выкладываем в порционные прозрачные (для красоты) креманки слоями ветчину, яйца, ананасы, сыр.
6. Заправку подаем отдельно от салата.
Рецепт 4. Салат с яйцом и ветчиной с болгарским перцем и оливками
• четыре отваренных вкрутую яйца;
• 130 граммов смеси зеленых оливок и черных маслин;
• два сладких перца;
• соль, листья петрушки;
• 35 мл масла оливкового;
• 20 мл лимонного сока.
1. Овощи промываем, убираем семена, плодоножки, нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой.
2. Яйца крошим, натерев на терке.
3. Разрезаем оливки и маслины пополам.
4. Ветчину шинкуем соломкой.
5. Моцареллу разрезаем кубиками, зелень измельчаем.
6. Смешиваем в глубокой тарелке помидоры с перцем, яйцами, маслинами, ветчиной и сыром. Солим.
7. Заправляем все компоненты салата смесью оливкового масла и лимонного сока.
Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом
• 130 г куриной ветчины;
• 1/2 перца болгарского яркого (красного или желтого);
• 30 грамм петрушки;
• горчица в зернах;
• по две-три ложки нежирной сметаны и лимонного майонеза.
1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.
2. Вынимаем из одного очищенного яйца желток, разминаем его вилкой, соединяем со сметаной, майонезом, семенами горчицы, солью.
3. Оставшиеся яйца крошим, ветчину нарезаем небольшими брусками, огурец и перец соломкой, сыр крупно натираем.
4. Выкладываем салатик слоями, нанося на каждый сетку из майонеза: ветчина, огурец, яйца, перец, сыр.
5. Украшаем верх измельченной петрушкой, заливаем настоявшимся соусом.
Рецепт 6. Салат с яйцом и ветчиной с сухариками
• 210 г любой ветчины;
• пачка сухарей, типа кириешки;
1. Ветчину нарезаем крупными кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца крошим ножичком.
3. Снимаем с огурцов кожуру, режем кубиками.
4. Сыр натираем на крупном или среднем сегменте терки.
5. Смешиваем все продукты, входящие в состав салата, подсаливаем, перчим.
6. Заправляем сметаной.
7. Насыпать сухарики перед самой подачей салата на стол.
Рецепт 7. Слоеный салат с яйцом и ветчиной
• 285 грамм отварной куриной грудки;
• четыре ложки сметаны;
• четыре ложки майонеза;
• пять маринованных корнишонов.
1. Нарезаем куриную грудку и ветчину соломкой.
2. Яйца отвариваем, после очищаем и натираем.
3. Промытые томаты крошим кубиками.
4. Маринованные корнишоны натираем на средней терке.
5. Сыр измельчаем.
6. Перемешиваем майонез со сметаной, подсаливаем.
7. Выкладываем все ингредиенты слоями в следующее последовательности: грудка, ветчина, яйца, помидоры, корнишоны, сыр, смазывая каждый слой салата смесью майонеза и сметаны.
Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами
• 280 г маринованных опят (мелких);
1. Картошку отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.
2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками, яйца натираем на среднем сегменте терки, зеленый лук шинкуем колечками, картошку нарезаем кубиками величиной с ветчинные кубики.
3. Накладываем в глубокую миску ингредиенты слоями: опята, зеленый лучок, ветчина, картошка, яйца.
4. Все слои обязательно промазываем майонезным соусом.
5. Салат убираем на час в холодильник, перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы грибочки оказались сверху.
Рецепт 9. Салат с яйцом и ветчиной с кукурузой
• полкило подкопченной ветчины;
• 350 грамм кукурузы (конс.);
1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем.
2. Промываем огурец и перец, очищаем их, режем соломкой.
3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
4. Выкладываем в большую миску ветчину, огурец, перец, яйца.
5. Добавляем измельченный укроп, соль, зернышки кукурузы.
6. Заправляем салатик нежирным майонезом, все перемешиваем.
Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами
• две тушки кальмара;
• по 4-5 веток петрушки и укропа;
1. Кальмары промываем, опускаем на две минут в кипящую подсоленную воду, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу, удаляем внутреннюю пластинку.
2. Нарезаем готовые кальмары тонкой соломкой.
3. Такой же соломкой или чуть мельче нарезаем и ветчину.
4. Сыр натираем, яйца отвариваем и крошим, зелень измельчаем.
5. Луковицу нарезаем четверть кольцами, мнем для смягчения руками.
6. Перемешиваем все продукты в глубокой салатнице, подсаливаем, заправляем майонезом.
Рецепт 11. Салат с яйцом и ветчиной с чипсами
• 180 грамм ветчины;
• 100 г соленых грибов;
• 50 г чипсов картофельных;
• 115 г моркови по-корейски;
• 130 г сыра любого, лучше твердых или полутвердых сортов.
1. Нарезаем грибы и ветчину тоненькой соломкой.
2. Яйца отвариваем и натираем на терке.
3. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой: 1 – корейская морковка (если она слишком длинная, ее нужно будет разрезать пополам), 2 – грибочки, 3 – накрошенные руками часть чипсов, 4 – ветчина, 5 – сыр, 6 слоем выложить яйца (оставляем один желток для украшения).
4. Украшаем готовый салат цветком, где центром будет измельченный желток, а лепестками – остатки чипсов.
Рецепт 12. Салат с яйцом и ветчиной с фасолью и сухарями
• по банке консервированной фасоли и кукурузы;
• один крупный мясистый томат;
• два зубка чеснока;
• майонез, соль, черный перец;
• три куска белого хлеба.
1. Банки с консервацией вскрываем, сливаем жидкость.
2. Режем ветчину не слишком длинной соломкой.
3. Томат промываем и крошим кубиком.
4. Чеснок очищаем и измельчаем.
5. Отварные яйца натираем.
6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сковороде.
7. Смешиваем фасоль с помидорами, яйцами, кукурузой, чесноком, ветчиной.
8. Заправляем все майонезом или сметаной, украшаем салат свежеприготовленными сухарями.
Салат с яйцом и ветчиной – хитрости и полезные советы
• Куриные яйца можно заменить перепелиными. Они и полезнее, и безопаснее. Такие яйца следует брать в 3 раза больше. То есть если в рецепте заявлено 2 куриных яйца – заменить их можно шестью перепелиными.
• Чтобы вкус салата был более нежным и изысканным, не нарезайте ветчину крупными кусками. Идеально, если этот ингредиент будет измельчен тонкой соломкой или мелкими кубиками.
• Для салата подходит чуть суховатая ветчина, слишком водянистая может испортить внешний вид салата.
• Заправить салат можно не только стандартным майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, смесью сметаны с майонезом, оливковым маслом. Также в заправку можно добавить множество различных ингредиентов: специй, измельченных орехов, мелкорубленой зелени.
• Заменив обычную соль йодированной или морской, вы сделает блюдо более полезным.
• Если в составе салата есть овощи, то вместо того, чтобы отварить их – запеките. Они получатся более ароматными.
• Все овощи для салата варятся отдельно друг от друга.
• Перед нарезкой отваренные или запеченные овощи обязательно охлаждают, иначе при смешивании они помнутся и, соответственно, утратят свой внешний вид.
• Если в составе салата есть тертый сыр, то его можно слегка подморозить, тогда накрошить его будет проще простого.
• Вернуть зелени, долго лежащей в холодильнике и утратившей свой аромат и свежий внешний вид, свежесть поможет чуть прохладная вода. Продержите в ней зелень в течение 15 минут, потом ополосните в холодной воде и отряхните.
Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких
Салат с яйцом и ветчиной — это вкусная, легкая, но в тоже время сытная закуска, которая легко готовится и подходит для любого случая.
Салат с яйцом и ветчиной — общие принципы приготовления
Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.
В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.
Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.
Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.
Рецепт 1. Сытный салат с яйцом и ветчиной с зеленью
Ингредиенты:
• 550 грамм ветчины;
• четыре маринованных огурчика;
• 15 мл уксуса яблочного;
• 20 грамм горчицы;
• 60 мл масла растительного;
• салат-латук, петрушка, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Картошку отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую.
2. Нарезаем очищенную картошку небольшими ломтиками, ветчину соломкой, салат-латук шинкуем полосками шириной около 2 см.
3. Петрушку измельчаем, зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
4. Яйца и маринованные огурцы крошим кубиками.
5. В небольшой тарелке смешиваем горчицу, масло, измельченную зелень, уксус.
6. Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты: огурцы, картошку, ветчину, яйца, салат-латук.
7. Заправляем все горчичным соусом, при необходимости чуть подсаливаем.
Рецепт 2. Салат с яйцом, ветчиной, капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
• 420 грамм белокочанной молодой капусты;
• 140 грамм майонеза;
• банка конс. горошка;
• 60 граммов зеленого лука;
• 150 граммов сервелата;
• 225 граммов ветчины.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, зеленый лучок нарезаем колечками. Хорошенько разминаем оба компонента руками.
2. Сервелат и ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем и натираем, банку горошка вскрываем и сливаем жидкость.
3. Смешиваем капусту с луком с колбасными изделиями, яйцами и горошком, заправляем салат майонезом.
Рецепт 3. Салат с яйцом и ветчиной, и сыром
Ингредиенты:
• 190 грамм конс.-го ананаса;
• 210 граммов сыра;
• 60 грамм легкого майонеза;
• 60 грамм нежирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Нарезаем ветчину широкой соломкой, ананасы кубиками.
2. Сыр натираем, зелень (петрушку) измельчаем.
3. Яйца отвариваем и крошим.
4. Смешиваем сметану с майонезом, можно добавить немного молотого перца.
5. Выкладываем в порционные прозрачные (для красоты) креманки слоями ветчину, яйца, ананасы, сыр.
6. Заправку подаем отдельно от салата.
Рецепт 4. Салат с яйцом и ветчиной с болгарским перцем и оливками
Ингредиенты:
• четыре отваренных вкрутую яйца;
• 130 граммов смеси зеленых оливок и черных маслин;
• два сладких перца;
• соль, листья петрушки;
• 35 мл масла оливкового;
• 20 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Овощи промываем, убираем семена, плодоножки, нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой.
2. Яйца крошим, натерев на терке.
3. Разрезаем оливки и маслины пополам.
4. Ветчину шинкуем соломкой.
5. Моцареллу разрезаем кубиками, зелень измельчаем.
6. Смешиваем в глубокой тарелке помидоры с перцем, яйцами, маслинами, ветчиной и сыром. Солим.
7. Заправляем все компоненты салата смесью оливкового масла и лимонного сока.
Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом
Ингредиенты:
• 130 г куриной ветчины;
• 1/2 перца болгарского яркого (красного или желтого);
• 30 грамм петрушки;
• горчица в зернах;
• по две-три ложки нежирной сметаны и лимонного майонеза.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.
2. Вынимаем из одного очищенного яйца желток, разминаем его вилкой, соединяем со сметаной, майонезом, семенами горчицы, солью.
3. Оставшиеся яйца крошим, ветчину нарезаем небольшими брусками, огурец и перец соломкой, сыр крупно натираем.
4. Выкладываем салатик слоями, нанося на каждый сетку из майонеза: ветчина, огурец, яйца, перец, сыр.
5. Украшаем верх измельченной петрушкой, заливаем настоявшимся соусом.
Рецепт 6. Салат с яйцом и ветчиной с сухариками
Ингредиенты:
• 210 г любой ветчины;
• пачка сухарей, типа кириешки;
Способ приготовления:
1. Ветчину нарезаем крупными кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца крошим ножичком.
3. Снимаем с огурцов кожуру, режем кубиками.
4. Сыр натираем на крупном или среднем сегменте терки.
5. Смешиваем все продукты, входящие в состав салата, подсаливаем, перчим.
6. Заправляем сметаной.
7. Насыпать сухарики перед самой подачей салата на стол.
Рецепт 7. Слоеный салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
• 285 грамм отварной куриной грудки;
• четыре ложки сметаны;
• четыре ложки майонеза;
• пять маринованных корнишонов.
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриную грудку и ветчину соломкой.
2. Яйца отвариваем, после очищаем и натираем.
3. Промытые томаты крошим кубиками.
4. Маринованные корнишоны натираем на средней терке.
5. Сыр измельчаем.
6. Перемешиваем майонез со сметаной, подсаливаем.
7. Выкладываем все ингредиенты слоями в следующее последовательности: грудка, ветчина, яйца, помидоры, корнишоны, сыр, смазывая каждый слой салата смесью майонеза и сметаны.
Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами
Ингредиенты:
• 280 г маринованных опят (мелких);
Способ приготовления:
1. Картошку отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.
2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками, яйца натираем на среднем сегменте терки, зеленый лук шинкуем колечками, картошку нарезаем кубиками величиной с ветчинные кубики.
3. Накладываем в глубокую миску ингредиенты слоями: опята, зеленый лучок, ветчина, картошка, яйца.
4. Все слои обязательно промазываем майонезным соусом.
5. Салат убираем на час в холодильник, перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы грибочки оказались сверху.
Рецепт 9. Салат с яйцом и ветчиной с кукурузой
Ингредиенты:
• полкило подкопченной ветчины;
• 350 грамм кукурузы (конс.);
Способ приготовления:
1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем.
2. Промываем огурец и перец, очищаем их, режем соломкой.
3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
4. Выкладываем в большую миску ветчину, огурец, перец, яйца.
5. Добавляем измельченный укроп, соль, зернышки кукурузы.
6. Заправляем салатик нежирным майонезом, все перемешиваем.
Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами
Ингредиенты:
• две тушки кальмара;
• по 4-5 веток петрушки и укропа;
Способ приготовления:
1. Кальмары промываем, опускаем на две минут в кипящую подсоленную воду, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу, удаляем внутреннюю пластинку.
2. Нарезаем готовые кальмары тонкой соломкой.
3. Такой же соломкой или чуть мельче нарезаем и ветчину.
4. Сыр натираем, яйца отвариваем и крошим, зелень измельчаем.
5. Луковицу нарезаем четверть кольцами, мнем для смягчения руками.
6. Перемешиваем все продукты в глубокой салатнице, подсаливаем, заправляем майонезом.
Рецепт 11. Салат с яйцом и ветчиной с чипсами
Ингредиенты:
• 180 грамм ветчины;
• 100 г соленых грибов;
• 50 г чипсов картофельных;
• 115 г моркови по-корейски;
• 130 г сыра любого, лучше твердых или полутвердых сортов.
Способ приготовления:
1. Нарезаем грибы и ветчину тоненькой соломкой.
2. Яйца отвариваем и натираем на терке.
3. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой: 1 — корейская морковка (если она слишком длинная, ее нужно будет разрезать пополам), 2 — грибочки, 3 — накрошенные руками часть чипсов, 4 — ветчина, 5 — сыр, 6 слоем выложить яйца (оставляем один желток для украшения).
4. Украшаем готовый салат цветком, где центром будет измельченный желток, а лепестками — остатки чипсов.
Рецепт 12. Салат с яйцом и ветчиной с фасолью и сухарями
Ингредиенты:
• по банке консервированной фасоли и кукурузы;
• один крупный мясистый томат;
• два зубка чеснока;
• майонез, соль, черный перец;
• три куска белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Банки с консервацией вскрываем, сливаем жидкость.
2. Режем ветчину не слишком длинной соломкой.
3. Томат промываем и крошим кубиком.
4. Чеснок очищаем и измельчаем.
5. Отварные яйца натираем.
6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сковороде.
7. Смешиваем фасоль с помидорами, яйцами, кукурузой, чесноком, ветчиной.
8. Заправляем все майонезом или сметаной, украшаем салат свежеприготовленными сухарями.
Салат с яйцом и ветчиной — хитрости и полезные советы
• Куриные яйца можно заменить перепелиными. Они и полезнее, и безопаснее. Такие яйца следует брать в 3 раза больше. То есть если в рецепте заявлено 2 куриных яйца — заменить их можно шестью перепелиными.
• Чтобы вкус салата был более нежным и изысканным, не нарезайте ветчину крупными кусками. Идеально, если этот ингредиент будет измельчен тонкой соломкой или мелкими кубиками.
• Для салата подходит чуть суховатая ветчина, слишком водянистая может испортить внешний вид салата.
• Заправить салат можно не только стандартным майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, смесью сметаны с майонезом, оливковым маслом. Также в заправку можно добавить множество различных ингредиентов: специй, измельченных орехов, мелкорубленой зелени.
• Заменив обычную соль йодированной или морской, вы сделает блюдо более полезным.
• Если в составе салата есть овощи, то вместо того, чтобы отварить их — запеките. Они получатся более ароматными.
• Все овощи для салата варятся отдельно друг от друга.
• Перед нарезкой отваренные или запеченные овощи обязательно охлаждают, иначе при смешивании они помнутся и, соответственно, утратят свой внешний вид.
• Если в составе салата есть тертый сыр, то его можно слегка подморозить, тогда накрошить его будет проще простого.
• Вернуть зелени, долго лежащей в холодильнике и утратившей свой аромат и свежий внешний вид, свежесть поможет чуть прохладная вода. Продержите в ней зелень в течение 15 минут, потом ополосните в холодной воде и отряхните.