0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Снегирь: рецепт

Салат «Снегирь»

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Куриное филе — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Маслины без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.

Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.

Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.

Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.

Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.

Из помидора выложить грудку снегиря.

Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.

Салат «Снегирь»

Делала я это салат себе на день рождение. Его рецепт я нашла давно(я еще даже не знала о существовании нашего поваренка) на сайте «Миллион меню». Но мне надо было как-то красиво подать мой салатик. Но все подачи в виде сердца, тигренка, елочки и т. д. как-то приелись. Пришлось прибегнуть к помощи нета. Нашла я такое оформление на яндекс фотках. Хочу сразу предупредить, тех кто любит искать подобные рецепты, а потом говорить, что мол вот украла. Я взяла только оформление, ну, и, естественно, название салата, ибо другое здесь не подойдет. Предлагаю салат вашему вниманию.

Ингредиенты для «Салат «Снегирь»»:

  • Картофель (вареный) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудка куриная (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 3-4 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Помидор (в салат и для украшения) — 2-3 шт
  • Маслины (без косточек, для украшения)
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Белок яичный (вареный, для украшения) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Снегирь»»:

Итак.
1 слой — трем картофель на блюдо и придаем форму снегиря, смазываем майонезом.

2 слой — лук, сверху трем яблоко, смазываем майонезом.

3 слой — куриное мясо, смазываем майонезом.

4 слой — порезанные помидоры (помельче), смазываем майонезом. Немного порезанных помидор оставить для украшения.

5 слой — жареные яйца, смазываем майонезом.(Яйца вбиваем на сковородку и постоянно помешиваем до тех пор, пока яйца не загустеют.) Да-да, так идет в рецепте. Хотя, я думаю, их можно заменить и на отварные, но я никогда не заменяла.

Читать еще:  Слоеный салат с красной рыбой и помидорами

6 слой — натертая морковка (я терла на крупную терку), смазываем майонезом.

7 слой — натертый на мелкую терку сыр.

Дальше начинаем окончательно формировать нашу птичку. Голову и хвост выкладываем из маслин (порезать пополам), брюшко из помидора (можно заменить на красный болгарский перец), а на все остальное трем белок. Не забудьте сделать глаз и прикрепить клюв (я это делала также из помидора).

Украсить зеленью или по вашему желанию.
В разрезе салата, увы нет, не успела я его сфоткать потому что съели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Дары Богов»

  • 6
  • 61
  • 4147

Салат «На траве дрова»

  • 35
  • 135
  • 14046

Салат «Новогодние мотивы»

  • 10
  • 87
  • 3218

Салат «Цезарь»

  • 1
  • 97
  • 15679

Овощной салат с копченым окорочком

  • 1
  • 227
  • 1504

Салат «Курица с ананасами»

  • 22
  • 488
  • 9310

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 53
  • 780
  • 232406

Салат «Любимый»

  • 48
  • 469
  • 57424

Салат «Три К»

  • 36
  • 353
  • 4943

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

  • 95
  • 977
  • 16107

Тыква по-французски

  • 168
  • 2178
  • 360221

«Блондины»

  • 60
  • 508
  • 25519

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

16 октября 2011 года белошвейка #

19 февраля 2010 года плотная #

22 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Konniia #

18 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года terry-68 #

18 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Челси #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Лисенок #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Лисенок #

17 февраля 2010 года мисс #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Молчунья #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года elena777 #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Lzaika45 #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года off-on deleted #

16 февраля 2010 года eva77 #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Sea-green #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года belo4ka #

16 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года off-on deleted #

16 февраля 2010 года Люсичка #

16 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Оля-ля-ля #

16 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Снегирь» (3 рецепта с фото)

Салат «Снегирь» ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат «Снегирь» может украсить даже самый унылый праздничный стол. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата «Снегирь» из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читать еще:  Салат из редьки – лучшие рецепты витаминной закуски на каждый день

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат «Снегирь» с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);
✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль и специи ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);
✵ огурец ‒ 1/2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.

6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце «снегиря» оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.

8. Из зелёного лука и огурца выложить «еловую веточку». Веточку слегка присыпать «снегом», т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат «Снегирь» готов, можно подавать на праздничный стол.

Рецепт 2. Салат «Снегирь» с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ помидор ‒ 1-2 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
4. Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
5. Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
7. Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.

8. Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
9. Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
10. Мелко нарезанным помидором выложить грудку «снегиря».
11. Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
12. Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать «веточки» из зелёного листа лука-порея).

Читать еще:  Салат из морской капусты

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Салат «Снегирь» с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

✵ печень куриная ‒ 250 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 70 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

3. Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
5. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
6. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить «веточку».

7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
8. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.

9. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
10. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.

11. Пятый слой ‒ салатную «птичку» присыпать яичным белком.
12. В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде «веточки», на которой будет «сидеть снегирь».

13. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
14. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
15. Грудку «снегиря» выложить измельчённым красным болгарским перцем.

Салат «Снегирь» готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector