Салат со свежей капустой и кукурузой рецепты от кулинаров
Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.
Капуста – это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.
Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.
Как приготовить салат с капустой и кукурузой – 15 разновидностей
Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр
- майонез – 3 ст.ложки
- мандарины – 3 шт
- кукуруза консервированная – 300 гр
- соль
Приготовление:
- Нарезать мелко капустные листы.
- Добавить из банки кукурузу.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт
- сладкий перец – 2 шт
- кукуруза – 1 банка
- ананас консервированный – 1 банка
- легкий майонез
- ржаные сухарики – упаковка
Приготовление:
- Перец порезать соломкой.
- Нашинковать капусту.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
- Все перемешать.
- Заправить легким майонезом.
- Добавляем сухарики.
Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.
Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ¼ вилка
- ветчина – 200 г
- кукуруза – банка
- зеленый лук
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку
Приготовление:
- Измельчить ветчину, зеленый лук.
- Добавить кукурузу.
- Заправить маслом. Посолить.
Ветчину можно заменить на окорок.
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 качан
- яблоко – 1 шт
- лимон – половинка
- соль
- перец
- кукуруза – половина банки
- растительное масло
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
- Половинку лимона залить кипятком.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
- Добавить сок лимона, перемешать.
Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…
Ингредиенты:
- капуста – 400 г
- палочки крабовые –250 г
- кукуруза консервированная – банка
- майонез – 3 ст. ложки
- листья салата – 4-5 шт.
- зелень: петрушка, укроп, лук
- соль
- сахар
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Намять ее руками.
- Добавить сахар и соль по щепотке.
- Добавляем кукурузу.
- Порезать крабовые палочки.
- Перемешать все ингредиенты с майонезом.
- На блюдо располагаем листья салата.
- Сверху выкладываем салат.
- Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.
Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.
Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- капуста – половинка кочана
- огурцы – 2 шт
- кукуруза консервированная – 100 гр
- сметана – 50-80 гр
- зелень
Приготовление:
- Капусту мелко порубить.
- Огурцы нарезать тонкими дольками.
- Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
- Заправить сметаной, посолить.
Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 150 г.
- копченая колбаса – 250 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- капуста белокочанная – 400 г
- майонез
Приготовление:
- Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
- Капусту нашинковать.
- Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
- Заправить майонезом.
При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.
Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка
- капуста – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- укроп – ½ пучка
- оливковое масло
- чеснок – 2 зубчика
- специи
- соль
- лимон – ½ часть
- соль крупная
Соус:
- оливковое масло,
- измельченный чеснок,
- соль и специи.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту
- Посыпать крупной солью.
- Мнем руками до образования сока.
- Почистить морковь и натереть.
- Порезать перец соломкой.
- Мелко нарезать укроп.
- Добавить кукурузу, посыпать укропом.
- Смешать все ингредиенты.
Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 150 г
- опята – 250 г
- масло подсолнечное – 2 ст.ложки
- морковь корейская – 150 г
Приготовление:
- Опята промыть и мелко нарезать
- Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
- Перемешать с подсолнечным маслом.
Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.
Салат с капустой и кукурузой «Морской»
Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза – 1 банка
- кальмар – 3 шт
- луковица – 1 шт
- масло растительное – 1 ч. ложка
- морская капуста маринованная – 250 г
- уксус 3 % – 1 ч. ложка
- крабовые палочки – 5 шт
- специи
Приготовление:
- Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
- Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
- Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
- Смешать все продукты и заправить соусом.
Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.
Салат с капустой и кукурузой с макаронами
Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- – макароны- 100 гр
- – консервированная кукуруза – 1 банка
- – капуста-брокколи – небольшого размера
- – шинка – 100 гр
- – петрушка
- – йогурт – 3 ст.ложки
- – майонез
- – кетчуп
- – соль
- – перец
Соус:
- смешать йогурт,
- майонез, кетчуп,
- соль и перец.
Приготовление:
- Отделить капусту на небольшие веточки.
- Отварить ее в соленой воде.
- Добавить к отваренным макаронам.
- Порезать шинку на тоненькие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Порезать петрушку.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.
Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- кукуруза – 150 г
- куриное филе – 1 шт
- сыр – 150 г
- соевый соус – 1 ст. ложки
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст. ложки
- чернослив – 5-6 шт
- капуста пекинская – 150 г
Приготовление:
- Измельчить куриное филе с черносливом.
- Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
- Смешать майонез и соевый соус.
- Выложить слоями. Первый слой – капуста.
- Второй – кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
- Четвертый слой – курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
- Украсить зеленью.
Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- китайская капуста – 70 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки
- изюм – горстка
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- петрушка – пучок
- черный перец
Приготовление:
- Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
- Капусту шинкуем.
- Яблоки и морковку натереть на терке.
- Добавить кукурузу и изюм.
- Полить апельсиновым соком.
- Заправить салат получившимся соусом.
Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.
Салат с капустой и кукурузой и киви
Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр
- киви – 2-3 шт
- консервированная кукуруза – 200 гр
- зеленый лук
- сметана
Приготовление:
- Порезать пекинскую капусту, лук.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Залить все сметаной, посолить.
- Сверху разложить кружочками порезанный киви.
Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.
Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 гр
- крабовые палочки – 200 гр
- горчица – 1 ч.ложка
- кукуруза – 1 банка
- твердый сыр – 150 гр
- сметана – 3 ст.ложки
- лук зеленый
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Трем сыр.
- Нарезаем кубиками крабовые палочки.
- Краснокочанную капусту мелко порубить.
- Порезать зеленый лук.
- Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат со свежей капустой и кукурузой рецепты от кулинаров
Салат из свежей капусты и кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.
Салат капуста, колбаса, кукуруза
Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.
На салат капуста, огурец, кукуруза надо:
- 250 грамм колбасы;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца;
- 100 грамм кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка лука;
- 1 пучок свежей зелени;
- 150 мл майонеза.
Салат с кукурузой и капустой рецепт:
- Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
- Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
- Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
- Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки. Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
- Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
- Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
- Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
- В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
- Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.
Салат с капустой и кукурузой и огурцом
Нежное, деликатное и сочное мясо курочки никогда не станет лишним в очередном салате. Тем более, если салат капуста, кукуруза, огурец будет заправлен натуральным йогуртом. Ведь это явный признак того, что все гости будут просить добавки!
На салат с капусты и кукурузы нужно:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленький кочан капусты;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 50 грамм листьев салата;
- 1 головка лука;
- 90 мл йогурта без добавок.
Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:
- Мясо вымыть, зачистить каждое филе от пленок, жира, прожилок. Нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с минимальным количеством масла.
- Когда сковорода достаточно разогрелась, но еще не успела стать раскаленной, выложить все кусочки курицы на нее.
- Обжарить мясо по четыре-пять минут со стороны и снять сковородку с плиты.
- Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
- Огурец вымыть и очистить. Нарезать крупными кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать. Можно специальной теркой или обычным острым ножом.
- Салат хорошо вымыть от песка и обсушить. Сухие листья выложить на плоское блюдо.
- В миске соединить капусту, огурцы, курицу, кукурузу, сельдерей и йогурт. Добавить специй по своему вкусу и перемешать.
- Выложить все компоненты на листья салата и можно нести к столу.
Салат из свежей капусты с кукурузой
Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. Блюдо с капустой и морепродуктами дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.
На салат из кукурузы и капусты нужно:
- 200 грамм свежих креветок;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 банка кукурузы;
- 15 томатов черри;
- 30 грамм листьев салата;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий цукини;
- Зелень по вкусу;
- 30-50 мл оливкового масла.
Салат из капусты и кукурузы рецепт:
- Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
- Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
- Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
- Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
- Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
- Капусту мелко нашинковать.
- Томаты вымыть и нарезать половинками. Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
- Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
- Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
- Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
- В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
- Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.
Салат с капустой и кукурузой
Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. Сытный капустный салат с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.
На салат с кукурузой и капустой надо:
- 1 банка кукурузы;
- 1 кочан капусты (небольшой);
- 1 банка консервированной горбуши;
- 3 соленых огурчика;
- 4 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 60 мл сметаны;
- 10-20 мл подсолнечного масла;
- 200 мл майонеза;
- 20 грамм чипсов.
Как собрать салат из капусты и кукурузы:
- Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
- Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
- Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
- Обжарить с двух сторон до румяности.
- Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
- Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
- На блюдо выложить салат слоями. Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
- Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
- На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
- Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
- Далее выложить морковь.
- Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
- Приятного аппетита!
Салат из капусты с кукурузой
Сытный салат капуста, кукуруза с настоящим мясом. Именно говядину считают королевой мясных продуктов. Домашние сухарики, сытное филе и немного свежих овощей понравятся вам и вашей семье.
На салат с капустой, кукурузой нужно:
- 400 грамм говяжьей вырезки;
- 100 грамм капусты;
- 1 банка кукурузы;
- 1 большая головка лука;
- 50 грамм сухарей;
- 1 пучок свежего укропа;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 3-4 веточки розмарина;
- 5-6 долек чеснока;
- 30 мл оливкового масла.
Готовим салат из капусты, кукурузы:
- Дольки чеснока очистить от кожуры.
- Вымыть вырезку и разрезать ее на кубики.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить филе для обжарки. Мясо можно приправить специями. Рядом выложить дольки чеснока и парочку веток свежего розмарина.
- Жарить около до готовност.
- Лук избавить от кожуры и вымыть. Нарезать его соломкой.
- Капусту вымыть и мелко порубить.
- Укроп вымыть и измельчить.
- Кукурузу избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг.
- Соединить мясо, лук, укроп, капусту, кукурузу. Заправить нужным количеством оливкового масла и перемешать. Можно добавить любимых специй.
- Сверху посыпать сухарями. Подавать сразу.
Наши закуски получились очень яркими и очень свежими. Блюда с белокочанной капустой можно приготовить даже в холодное время года. Но самый большой плюс в том, что несмотря на великолепные вкусы и, казалось бы, сложные рецепты, приготовить все салаты довольно просто!
10 лучших салатов с кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.