1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Свинка на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты

Содержание

Салаты в виде свиньи на новый 2019 год: новые интересные рецепты

Добрый день всем, кто заглянул на мой блог! Мы все с нетерпением ожидаем Новый 2019 год. Который объявлен по китайскому календарю годом Желтой Земляной Свиньи. Это животное должно принести в каждый дом удачу и достаток. Мы постараемся с ней подружится. И для украшения стола приготовим салаты в виде свиньи. Добрая атмосфера в новогоднюю ночь начинается, конечно же, с праздничного ужина.

Начнем с себя, любимых. Подобрать подходящий наряд для встречи года Свиньи тоже очень важно. Надо уделить особое внимание и сервировке стола. Постелите жёлтую или золотую скатерть. И украсьте помещение новогодними поделками и свечами. И если вы не поленитесь, то Свинка обязательно это оценит.

На столе, конечно, будут и горячие блюда. Чтобы не обижать хозяйку года, мы уже договорились, что свинина на праздничном столе под запретом. Поэтому запечём гуся в духовке. А кто не любит жирных гусей, тот может приготовить нежного, диетического кролика. А пока, чтобы гости не скучали, подаём красиво украшенные праздничные салаты.

Мы с вами уже разобрали несколько рецептов традиционного Оливье. Его тоже можно подать в форме свинки. Как видите, приделать ему ушки, глазки и носик-пятачок совсем несложно. Посмотрите так же несколько вариантов приготовления классической селедки под шубой.

Я собрала в этой статье новые интересные способы оформления салатов. Специальные рецепты для года Жёлтой Свиньи. Ваше меню будет актуальным и неординарным.

Содержание:

Не советую перегружать новогодний стол большим количеством тяжелых для пищеварения блюд. Потому что их придется поедать всю ночь.

Салат в виде свиньи на новый 2019 год

Надеюсь, ваше настроение в преддверии торжества уже праздничное. И вы тоже задумались о том, чтобы украсить стол символом наступающего года.

Я предлагаю оригинальный и актуальный рецепт. Он без сомнений придется по вкусу любителям традиционного новогоднего меню. Потому что все ингредиенты в нём нам давно знакомы. Понравится он и тем, кто захочет удивить гостей симпатичной и вкусной новинкой.

Продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 300 г филе тунца;
  • 1-2 луковицы.
  • несколько черных маслин;
  • кружочки вареной колбасы;
  • белок 1 яйца.

Как готовить салат в виде свиньи:

1. Приготовим все составные части. Вначале мелко нарежем луковицу.

2. Нужно обжарить лук на растительном масле, доведя до золотистого оттенка. Следим, чтобы не пригорал, постоянно его помешиваем. Потом можно отставить, чтобы остыл.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Крабовые палочки режем не очень мелко, чтобы сохранить их вкус.

4. Яйца порубим кубиками. Размер произвольный, на вкус салата это не повлияет.

5. Филе тунца можно измельчить любым удобным для вас способов. Например, покрошить его поперек волокон.

Можно в этом салате использовать консервированный тунец. Тогда достаточно будет размять его вилкой.

6. Затем нарезаем соленые огурцы. Также небольшими кубиками.

7. Смешиваем все подготовленные компоненты салата в сотейнике, добавляем остывший лук и майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское, круглое блюдо.

8. Рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением пищевого красителя. Если нет красителя, возьмите одну маленькую свеклу. Очистите, порежьте брусочками и подождите, пока рис будет уже почти готов. В конце варки добавьте свеклу в кастрюльку, тогда цвет будет яркий.

Следите, чтобы рис не превратился в кашу.

9. Тонким слоем остывшего розового риса покрываем сверху наш салат. Ушки, носик и язычок делаем из кружочков вареной колбасы. Глаза из среза яичного белка и маслинок. Так же из половинок маслин у нас будут ноздри в пятачке и, удивленно приподнятые бровки.

Вот что у нас получилось. Просто, как и все гениальное. Свинка обязательно заметит ваши старания и подарит вам изобильный и радостный год.

«Свинья в огороде» — новый интересный рецепт

Покровительница наступающего года Желтая Земляная Свинья. Она эстетка и большая любительница красоты. Встретить ее приход таким ярким и простым в приготовлении блюдом будет очень уместно.

Как всегда, готовясь к праздничному ужину заранее, я освоила новый рецепт. Теперь хочу поделиться с вами. Эти милые хрюшки будут отлично смотреться на новогоднем столе. Выбирайте сорт кукурузы с некрупными зернами, чтобы у них был нежный вкус. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.

Состав продуктов:

  • 4 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 5-6 листьев салата;
  • 2 огурца;
  • 30 г сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 перец;
  • оливки по вкусу;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • по вкусу – соль и перец.

Ингредиенты для украшения:

  • листья салата;
  • зелень ( какую любите);
  • помидор или болгарский перец.

Как готовить салат Свинья в огороде

1. Начнем с того, что нарежем огурцы мелкими кубиками.

2. Перья зеленого лука можно просто порвать руками, а можно мелко порезать.

3. Следом, очередь ветчины. Можете заменить ее на вареную колбасу, если вам она нравится больше. Желательно, чтобы все компоненты были нарезаны одинаковыми кусочками.

4. Теперь нам нужно покрошить яйца. Но один желток мы оставим для будущего украшения салата. Остальные режем и отправляем в салатник. Добавляем кукурузу.

5. Посолим, поперчим, добавим в миску майонез и перемешаем. Можно приступать к самой волнующей части – украшению.

6. Сначала выложим на плоскую тарелку листья зеленого салата. Затем перевернём на них миску. В результате получаем аккуратную горочку салата.

Читать еще:  Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов

7. Верх посыпаем тертым желтком и сыром. Сыр можно натереть заранее, а можно прямо на блюдо. Украшаем наш салат оливками. Произвольно, как подскажет ваш вкус.

8. А теперь, самое интересное! Нам нужно сделать из яиц двух маленьких свинок. Которые и будут гулять в этом огороде. Начнем с изготовления «пятачков». Насадкой для кондитерского шприца вырежем кружочки.

9. Зубочистками прикрепим «пятачки» к телу свинки. Глазки сделаем из перчинок или гвоздичек. Надрежем ножом выемки для ушек и сделаем их тоже из кусочков колбаски.

Я решила, что свинок будет две, но вы можете сделать и больше.

Чтобы блюдо было еще красочней, можно декорировать его помидорами или полукольцами болгарского перца. Теперь можно запускать свинок в огород. И последним штрихом будут веточки петрушки и укропа.

Видео рецепт салата «Свинка Пеппа» для детского праздника

Для детей наступающий праздник особенно радостный. Подарки от Деда Мороза, атмосфера торжества, запах хвои и мандаринов. Все эти приятные моменты запомнится им надолго. Давайте порадуем их необычным блюдом в виде Свинки Пеппы, веселой героини детского мультика. Этот видео рецепт от канала «Секреты домоводства» в новом году будет очень популярен. Посмотрите какую изумительную Пеппу сделала Маргарита.

Это забавное и вкуснейшее блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых детишек. Да и взрослому невозможно устоять, чтобы не полакомиться кусочком. Приготовьте его и подарите праздник себе и близким.

Салатик «Хрюша» к новогоднему столу

Продолжая тему салатиков в виде свинки. Хочу познакомить вас с еще одним замечательным и легким в приготовлении блюдом к новогоднему столу.

Этот салатик очень напоминает знакомый нам «оливье», но есть и некоторые отличия. В него можно использовать и свинину. Но мы, как уже договорились, не станем раздражать Хозяйку наступающего года. И заменим мясо на куриное.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 5 яиц
  • 0,5 кг картофеля
  • 5-6 соленых огурцов, ( желательно без уксуса)
  • банка зеленого горошка
  • 2 морковки
  • пучок зеленого лука
  • майонез ( произвольное количество)
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат Хрюшка

1. Отварить куриные грудки. Картофель и яйца тоже сварить и почистить. Огурцы мы взяли консервированные без уксуса, с них необходимо снять кожуру. В таком виде они придадут салату более нежный вкус.

2. Нарезаем одинаковыми кубиками картофель, курицу, яйца, морковь и огурцы. Складываем в салатник.

3. Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Заправляем майонезом, перчим, солим и перемешиваем.

5. Затем можно сервировать. Выкладываем массу салата на блюдо и формируем из нее свинку. Сверху ещё раз обмазываем майонезом, как на фото.

6. Из колбасы вырезаем кружок «пятачка» и ушки. Глаза делаем из маслинок. Хвостик из сладкого перца.

По краям блюда выложите зелень укропа или петрушки. Это будет совсем по-новогоднему.

Дайте волю фантазии, создавая образ своей неповторимой свинюшки. Не сомневаюсь, что это салат сметут со стола первым. Приятного аппетита!

Оформление разных салатов в виде поросенка

Готовясь к торжеству, совсем не обязательно искать специальные рецепты. Как вы уже заметили, можно приготовить любой салат, который любит ваша семья. И выложить его на блюдо, придав форму животного. Таким образом, салаты в виде свиньи получатся у каждой хозяйки.

Украсить их можно тоже по своему желанию, не ограничивайте свою фантазию. А мы приготовили вам в помощь видео-подборку ярких и оригинальных фотографий праздничного оформления блюд.Пусть ваша Свинка будет самой красивой и необычной на праздничном столе.

Угодить покровительнице наступающего года Желтой Земляной Свинье будет не трудно. Достаточно учесть несколько правил. Свинья любит порядок и разнообразие. Поэтому разных кушаний на столе может быть много, но все должно быть четко организованно. Украсьте стол еловыми веточками, шишками, разложив их между тарелками. Побольше зелени, она это обожает. И, конечно же, салаты с её портретами тоже должны ей понравится.

Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так они сохранятся на вашей страничке. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Желаю вам счастливых и веселых новогодних праздников!

Салат в виде свиньи на новый 2019 год — 5 новых и простых рецептов

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.

Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.

2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.

3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.

4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.

5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.

6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.

Читать еще:  Салаты с фасолью и сыром – сытные и питательные! Рецепты повседневных и праздничных салатов с фасолью и сыром

Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.

3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.

5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.

6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.

7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.

8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.

Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка

Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.

3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.

Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепты предоставленные в этом блоке, обязательно пригодятся и на вашем столе будет стоять, хоть одно такое чудное кушанье. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями и рассказывайте удалось ли именно Вам удивить гостей таким блюдом.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.

На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

Читать еще:  Салат из редьки – 7 обалденных рецептов с фото

Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом

  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как сделать салат Свинья:

1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.

2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.

3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.

4. Крупно потрите сыр.

5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.

Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте виде Хрюшки.

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.
  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой. На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Салат на Новый год 2019 с грибами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт грибного салата Хрюша:

1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.

3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Детский новогодний салат Три поросенка

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра
  • 1 редиска
  • маслины
  • несколько ягод клюквы
  • сметана и укроп

Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:

1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.

2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.

3. Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.

4. Посыпьте рубленным укропом.

5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.

6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.

7. Украсьте полянку ягодами клюквы.

Украшение салата на Новый год 2019 фото

Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.

Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector