Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются
Содержание
- 1 Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются
- 1.1 Салат с индейкой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- 1.2 Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото
- 1.3 Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)
- 1.4 Салат из индейки с грибами
- 1.5 Диетический салат с индейкой
- 1.6 Индейка с ананасом
- 1.7 Слоеный салат из индейки
- 1.8 Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
- 1.9 Салат «Оливье» с индейкой
- 1.10 Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются
- 1.11 Салат из индейки – общие принципы приготовления
- 1.12 Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»
- 1.13 Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»
- 1.14 Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»
- 1.15 Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»
- 1.16 Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами
- 1.17 Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»
- 1.18 Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой
- 1.19 Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром
- 1.20 Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками
- 1.21 Салат из индейки – хитрости и полезные советы
Салат с индейкой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Салат с индейкой
Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото
Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:
Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным — в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.
Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!
Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.
Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)
Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.
Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Диетический салат с индейкой
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Слоеный салат из индейки
Ингредиенты для сытного салата с индейкой:
- 250 г отварной индейки, филе
- консервированный сладкий перец
- 3 вареных яйца
- большая морковь
- маленькая луковица
- ложка растительного масла
- 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
- майонез по вкусу
Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются
Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.
Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.
Салат из индейки – общие принципы приготовления
Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.
Как правильно готовить салаты из индейки:
• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.
• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.
• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.
• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.
• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.
• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.
Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.
Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»
Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.
Требуемые ингредиенты
- • филе индейки 0,5 кг;
- • 4 яйца;
- • 0,1 кг грецких орехов;
- • 0,1 кг чернослива;
- • 0,2 кг майонеза;
- • соль.
Способ приготовления
Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.
Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»
Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.
Требуемые ингредиенты
- • 0,5 кг филе;
- • 0,5 кг шампиньонов;
- • луковица;
- • ананасы 0,3 кг;
- • майонез 0,3 кг;
- • масло для жарки;
- • сыр 0,2 кг.
Способ приготовления
Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.
Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.
Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.
Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»
Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!
Требуемые ингредиенты
- • филе 0,4 кг;
- • 1 луковица;
- • 1 авокадо;
- • лимон;
- • 0,2 кг творога;
- • 1 помидор или 5 черри;
- • 2 ложки масла;
- • 1 болгарский перец.
Способ приготовления
Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.
Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.
Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»
Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.
Требуемые ингредиенты
- • филе 0,6 кг;
- • лук 0,3 кг;
- • опята маринованные 0,3 кг;
- • огурцы соленые 0,3 кг;
- • уксус.
Для заправки:
- • ложка горчицы;
- • 50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.
Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами
Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.
Требуемые ингредиенты
- • 0,3 кг отварного филе;
- • 2 молодых огурца;
- • 2 яйца;
- • Соль;
- • пучок зеленого лука.
Для заправки:
- • 0,2 кг сметаны;
- • 3 ложки соевого соуса;
- • зубчик чеснока;
- • черный перец.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.
Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»
Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.
Требуемые ингредиенты
- • 0,4 кг отварной индейки;
- • банка зеленого горошка;
- • 0,2 кг твердого сыра;
- • 5 яиц;
- • зеленый лук;
- • майонез 0,2 кг;
- • банка зеленых оливок без косточек.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.
Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой
Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.
Требуемые ингредиенты
- • отварное филе 0,35 кг;
- • пекинская капуста 0,3;
- • банка кукурузы;
- • кислое яблоко.
Для заправки:
- • 2 ложки оливкового масла;
- • 2 ложки лимонного сока;
- • соль.
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.
Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром
Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.
Требуемые ингредиенты
- • мясо индейки 400 гр.;
- • 0,2 кг сыра;
- • 0,2 кг помидоров;
- • Масло для жарки;
- • 0,1 кг консервированной кукурузы.
Для заправки:
- • 0,1 кг майонеза;
- • 0,1 кг сметаны;
- • 3 зубка чеснока;
- • соль.
Способ приготовления
Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.
Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками
Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.
Требуемые ингредиенты
- • пачка сухариков;
- • 0,3 кг копченой индейки;
- • банка кукурузы;
- • банка маринованной фасоли, лучше белой;
- • майонез;
- • зубчик чеснока;
- • соль.
Способ приготовления
С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.
Салат из индейки – хитрости и полезные советы
• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.
• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.
• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.
• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.
• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.
Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.