0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Содержание

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Читать еще:  Салат Из Запеченной Свеклы С Сыром

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • шьём сами (8)
  • музыка (4)
  • музыка (4)
  • постный стол (3)
  • выпечка (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (40)
  • Солим рыбу сами (40)
  • Все настройки ЛиРу в картинках. (3)
  • ВЫПЕЧКА (646)
  • пироги, пирожки (264)
  • тесто (64)
  • крем (53)
  • манники,кексы (39)
  • печеньки (34)
  • хлеб (28)
  • хлебопечь (14)
  • блины (9)
  • глазурь (1)
  • Выпечка. Подборка 19 (1)
  • пирожное ,торты (156)
  • ВЯЗАНИЕ (204)
  • Электронная книга: «Самоучитель по вязанию&q (13)
  • вязание крючком (2)
  • носки ,шарфы (50)
  • платья ,кофты (20)
  • салфетки (2)
  • узоры (52)
  • шапки ,береты (70)
  • ДОМОВОДСТВО (141)
  • маленькие хитрости (37)
  • уборка,стирка (25)
  • Полезности разные. Подборка 10 (8)
  • чистящие средства (89)
  • ЗАГОТОВКИ (459)
  • фрукты (29)
  • салаты (20)
  • Cоленья-варенья. Подборка 15 (20)
  • супы ,щи на зиму (14)
  • мясные блюда (10)
  • Сало » (9)
  • аджика (4)
  • редис ,редька ,репа (4)
  • Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками (2)
  • грибы (2)
  • травы (1)
  • арбузы,дыни т,д (9)
  • баклажаны (6)
  • варенья (20)
  • варенья (2)
  • вино (21)
  • кабачки (15)
  • капуста (87)
  • огурцы (33)
  • перцы (19)
  • томаты (124)
  • чеснок, лук (27)
  • ЗАКУСКИ (7)
  • пицца (3)
  • корейские блюда (1)
  • закуски из лаваша (1)
  • КОМПЬЮТЕР (194)
  • фотошоп (18)
  • всё про лиру (16)
  • поздравлялки (15)
  • фильмы ,клипы (9)
  • чистка компа (9)
  • посмеёмся (8)
  • игры (7)
  • Видеоуроки (4)
  • Телевидение в дневнике прямой эфир более 100 кана (3)
  • 9 способов искать информацию в «Яндексе», о котор (3)
  • skyre (3)
  • ДЛЯ МНОГИХ ЭТОТ ПОРТАЛ НАХОДКА. (2)
  • Бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (2)
  • WebcamTelecom – бесплатные звонки с сайта на телеф (2)
  • Глаз.ТВ. СМОТРИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. (2)
  • ПРАЗДНИКИ В 2016 ГОДУ (1)
  • АУДИОСКАЗКИ , МУЛЬТИКИ (1)
  • Телепрограмма на сегодня. (1)
  • Любой адрес впиши и смотри!! (1)
  • Пользуемся. это цитата Sergei Blavat (1)
  • Поиск схем и описаний моделей по картинке (1)
  • программы (64)
  • уроки для чайников (33)
  • КУЛИНАРИЯ (566)
  • конфеты (30)
  • блюда из картофеля (25)
  • Нарезка на праздничный стол (22)
  • курица (19)
  • Большой кулинарный сайт!! (14)
  • лаваш (13)
  • молочные блюда (9)
  • пельмени ,вареники (9)
  • блюда из макарон (8)
  • бларшаюда из фарша (6)
  • полезные советы (6)
  • Макдональдс на дому (5)
  • Вкуснооооо! (4)
  • Быстрые рецепты — от 5 минут до 30. (4)
  • соусы (3)
  • Добро пожаловать на сайт «Смакота» (3)
  • напитки (3)
  • кулинарная книга (2)
  • книги (2)
  • курочка (2)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (1)
  • вторые блюда (26)
  • закуски (32)
  • запеканки (35)
  • капуста (9)
  • каши (1)
  • крем ,соусы,заправки (40)
  • мясо (59)
  • на заметку (3)
  • овощные блюда (18)
  • первые блюда (19)
  • первые блюда (2)
  • рыба (31)
  • салаты (140)
  • СКОЛЬКО ВАРИТЬ? (3)
  • МУЛЬТИВАРКА (68)
  • все рецепты (18)
  • мясо (14)
  • первые блюда (4)
  • варенье,компоты (4)
  • выпечка (20)
  • овощные блюда (5)
  • печём хлеб (2)
  • рецепты молочные (4)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (251)
  • здоровье (134)
  • Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптек (16)
  • Полная Медицинская Энциклопедия (1)
  • ОГОРОД (280)
  • борьба с вредителями (30)
  • виноград (20)
  • растения в доме (18)
  • огурцы (17)
  • цветоводство (10)
  • перцы баклажаны (5)
  • арбузы -дыни (3)
  • огород на подоконнике (3)
  • АЗБУКА ДАЧНИКА (2)
  • картофель (1)
  • подкормки,удобрения (46)
  • Полезные статьи для огородников (111)
  • томаты (43)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (15)
  • поделки для дачи (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (196)
  • Узнай как. Полезные советы. Инструкции. (7)
  • религия (5)
  • Дыхательная гимнастика Стрельниковой (без лишних (3)
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ (1)
  • Расшифровка анализов онлайн (1)
  • Для тех, кто не знает (получение загранпаспорта). (1)
  • праздничные дни в 2014году (1)
  • Как узнать свои задолженности? (набор ссылок) (1)
  • всё о похудении (123)
  • это интересно (53)
  • программы всякие (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (331)
  • Шаблоны (трафареты) (26)
  • папье-маше (26)
  • фактурный рисунок на стенах (23)
  • Джутовое плетение (20)
  • шьём сами (14)
  • холодный фарфор (9)
  • Подборка. обзор материалов и инструментов для тво (8)
  • Мастер класс по росписи стекла (5)
  • пейп-арт (5)
  • бумага (5)
  • карвинг (4)
  • роспись камней (4)
  • точечная роспись (3)
  • солёное тесто (2)
  • Цветы и букеты . из окрашенных зерен (крупы) (2)
  • варим мыло (2)
  • макраме (1)
  • БАЗОВЫЙ СПИСОК СОЧЕТАНИЯ ВСЕХ ЦВЕТОВ (1)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И САДА 18 (1)
  • газеты (42)
  • декупаж (70)
  • картон (25)
  • переделки (7)
  • поделки из пл бутылок (22)
  • поделки своими руками (21)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ (133)
  • маски для волос (28)
  • Народные средства от морщин под глазами (9)
  • уход за ногами (2)
  • ПРОСТЫЕ ПРИЕМЫ В КОСМЕТОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛО (1)
  • скрабы для лица и тела (96)
Читать еще:  Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов)

Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов)

Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов)

Осталась у Вас еще квашеная капуста, а то решила Вам предложить несколько рецептов салатов с квашеной капустой. Надеюсь, что у кого — то еще есть и можете попробовать их приготовить. А, если ей уже пришел «конец», то можно купить в магазине. Думаю, что ее продают, знаю, что раньше всегда можно было купить. Конечно, вкус у нее не будет такой, как у капусты домашнего приготовления, но стоит попробовать приготовить хотя бы один ик из квашеной капусты. Все знаем, что квашеная капуста очень полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. А, рецепты салатов, как всегда нам предложили на сайте: ovkuse.ru и поэтому, нам осталось поблагодарить и воспользоваться рецептами.

Вспомните, что еще в древней Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.

Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом

Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.

Как приготовить : порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.

Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Понадобится: 200 г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Как приготовить: отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.

Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью

Понадобится : 400 г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить: перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.

Салат с квашеной капустой и свеклой

Понадобится: 300 г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.

Как приготовить: измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать. В этот салат можно также добавить отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.

Салат с квашеной капустой и шампиньонами

Понадобится: 300 г квашеной капусты, 100 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1 — 2 луковицы, 2 — 3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.

Как приготовить: отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и не крупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Салат с квашеной капустой, морковью и орехами

Понадобится: 250 г капусты квашеной, 100 г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить: на терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.

Салат с квашеной капустой и грудинкой по — баварски

Понадобится: 500 г квашеной капусты, по 125 г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.

Как приготовить: мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.

Приятного аппетита!

Как всегда хочу Вам сказать о том, что фотографии не соответствуют рецептам салатов, а опубликовала их для просмотра, как будут выглядеть салаты в готовом виде.

Салат из квашеной капусты. Рецепты простых и вкусных салатов

О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.

Читать еще:  Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты

С горошком

  • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
  • Порубите пучок свежего сельдерея.
  • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
  • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
  • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.

С яблоками

Этот салат из квашеной капусты рецепт рекомендует заправить оливковым маслом, немного присолить и, если нужно, присыпать сахаром. По вкусу добавьте черного молотого перца. Перемешайте все продукты и оставьте закуску на пару часов в холодильнике. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Винегрет старорусский

Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

Винегрет классический

Если же вы не любите экспериментов и хотите приготовить на ужин винегрет простой, рецепт его выглядит так:

  • Замочите с вечера и сварите до мягкости 100 г белой мелкой фасоли.
  • Отдельно в кожуре отварите около 250 г картошки, 150 свеклы, 100 морковки. Затем, когда остынут овощи, почистите и порежьте кубиками.
  • Добавьте к ним по вкусу кислых огурцов, нашинковав их, или же несколько кислых яблок.
  • Всыпьте к остальным продуктам баночку или около того маринованного зеленого горошка, порубите пучок зеленого лука.
  • Чем заправить такой винегрет? Простой рецепт блюда предлагает и простой рецепт соуса. Смешайте отдельно 5-6 ложек растительного масла с ложечкой горчицы и уксуса, солью и небольшим количеством сахара и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. По желанию положите несколько ложек квашеной капусты.
  • Выложите винегрет в салатницу, украсьте ломтиками свежих помидоров и зовите всех пробовать!

С гранатовыми зернами

Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

Со сметанной заправкой

Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

Ингредиенты для блюда:

  • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
  • около 100-120 г сметаны;
  • сушеные семена тмина или укропа — небольшая горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу.

В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой – восторгу домочадцев не будет предела.

Витамины на столе

Предлагаем вам рецепт на пробу:

  • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
  • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
  • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
  • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.

Салат капустный «Ассорти»

Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector