0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой рыбой: 9 самых популярных рецептов

Содержание

Лучшие рецепты салатов с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой. Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • кочан зеленого салата — 250 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • рыба холодного копчения — 120 гр.
  • бекон — 150 гр.

Для заправки:

  • натуральный йогурт — 150 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • маленькая салатная луковичка — 1 шт.
  • небольшой пучок укропа — 5 гр.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
  2. Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
  3. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
  4. На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.

Салат с копченой рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • 500 гр. копченой рыбы;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Соль, молотый черный перец, майонез пол вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
  2. Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
  3. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
  4. Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Салат с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Шт.
  • Морковь — 2 Шт.
  • Огурцы соленые маринованные — 7 Шт.
  • Горбуша холодного копчения — 200 Гр.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите все необходимые овощи. Остудите и очистите их от кожуры. Морковь отварную нарезать кубиками. Картофель нарезать таким же кубиком, как и морковь. Ингредиенты должны быть одного размера.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Красную рыбу разоберите на филе. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.
  3. Заправьте салат майонезом. Уложите салат столбиком в сервировочное кольцо. Утрамбуйте. Снимите кольцо. Украсьте — и подавайте салат к столу.

Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

Салат с копченой рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 огурец;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г. копченой рыбы;
  • несколько листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • оливковое масло;

для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Соль;
  • черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, до мягкости.
  2. Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
  5. После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
  6. Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой рыбы;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 2 огурца;
  • 5 листьев свежего салата;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
  2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Рыбу очистить, удалить кожу и все кости. Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
  3. Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
  4. Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать. Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Салака горячего копчения – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Соль,
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
  2. Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
  3. Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
  4. Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.
Читать еще:  Салат венеция рецепт с черносливом

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • 250 гр. лосося горячего копчения;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 баночка консервированного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • веточка петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
  3. Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения — 130 гр.;
  • картофель варёный в кожуре — 150 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • лук репчатый по желанию;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • молотый перец щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.
  2. Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке. Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию.
  3. Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут. Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.
  4. Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. Несколько веточек петрушки измельчите и добавьте в салат.
  5. Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.

Отталкиваясь с рассмотренных рецептов, копченая рыба отличный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите изготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню! Кулинарных вам успехов.

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей

Классический салат «Капитанский»

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рыба — 450 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Форель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Укроп — пучок
  • Сыр — 80 г
  • Айсберг — 1 кочан
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Треска — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Рыба — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Соль
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.
Читать еще:  Салат Цезарь с лососем

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареный картофель — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 100 г
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Треска — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

«Рыбка в пруду»

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат «300 калорий»

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Перчик чили — 2 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • рукоделие праздничное (930)
  • валентинки (132)
  • пасхальное (95)
  • свадебное (50)
  • 8 марта (3)
  • новогоднее (484)
  • упаковка подарков (185)
  • украшения (892)
  • вязаные (214)
  • на шею (169)
  • броши (110)
  • на руки (92)
  • на волосы (92)
  • полезное разное (73)
  • серьги (34)
  • бабочки-бантики (26)
  • воротнички (2)
  • валяние (146)
  • украшения,цветы (44)
  • вещи из войлока (47)
  • разное полезное (16)
  • вязание (2289)
  • полезное разное (251)
  • мотивы и узоры (224)
  • игрушки (133)
  • для детей (88)
  • из пакетов (49)
  • для кухни (48)
  • вязание и ткань. (172)
  • вязание и мех-кожа (49)
  • для дома (600)
  • журналы и книги (95)
  • ИК,фриформ (57)
  • носки,тапки,сапожки,рукавички (228)
  • вязаные мелочи для дома (203)
  • сумки,косметички,кошельки (272)
  • вязание крючком (2087)
  • шарфы,палантины,шали (216)
  • шапки (84)
  • пончо,накидки (74)
  • жилеты, безрукавки (61)
  • кофточки,топы,болеро (55)
  • пальто,жакеты,кардиганы (53)
  • юбки,брюки (42)
  • платья,туники (30)
  • джемпера,пуловеры (2)
  • здоровье и красота (152)
  • своими руками (2580)
  • органайзеры разные (165)
  • корзинки (139)
  • вазы (115)
  • техники декорирования разные (114)
  • кашпо,горшки (78)
  • часы (62)
  • подсвечники (52)
  • букеты из конфет (26)
  • ключницы (21)
  • веночки (13)
  • открытки,блокноты (7)
  • игольницы (184)
  • игрушки (353)
  • декоративное дерево (186)
  • из кофе (56)
  • одежды и обуви (99)
  • баночки-бутылочки (137)
  • разное (248)
  • рамочки,панно,зеркала (208)
  • шкатулки,коробочки (420)
  • вязание спицами (665)
  • шарфы,шали,палантины (87)
  • шапки,шляпки (67)
  • пончо,накидки (45)
  • пальто,жакеты,кардиганы (37)
  • жилеты,безрукавки (31)
  • кофточки,топы,болеро (8)
  • джемпера,пуловеры (2)
  • юбки,брюки (2)
  • платья,туники (2)
  • дом (1540)
  • коврики (257)
  • ремонт (123)
  • интерьер (81)
  • дача (50)
  • полезные советы (26)
  • разные мелочи для дома (8)
  • для кухни (2)
  • мебель (269)
  • подушки,пледы (574)
  • цветы (17)
  • разное (55)
  • свет (77)
  • кошки. (37)
  • журналы,книги (74)
  • цветы декоративные (823)
  • из ткани (135)
  • из ленты (95)
  • из бумаги (46)
  • из разного (43)
  • из кожи (30)
  • из фоамирана (28)
  • из фетра (11)
  • вязаные (293)
  • мое рукотворчество (41)
  • переделки (502)
  • из джинсов (187)
  • из пластиковой тары (126)
  • одежды и обуви (147)
  • рукоделие (904)
  • ткачество,гобелен (51)
  • терра (28)
  • разное (10)
  • из фетра (3)
  • гипс,цемент (129)
  • декупаж (172)
  • кожа (47)
  • мозаика (66)
  • мыло,бомбочки для ванн (5)
  • папье-маше,пейп-арт (187)
  • плетение (68)
  • лепка (135)
  • сумки,косметички,кошельки (584)
  • фотошоп (52)
  • шитье (1744)
  • для дома (252)
  • переделка одежды (193)
  • аксессуары,обувь (169)
  • одежда (129)
  • шторы (105)
  • для кухни (85)
  • вышивка (79)
  • бохо стиль (69)
  • для детей (45)
  • синель,потрепанный квилт (25)
  • кожа (41)
  • мех (23)
  • полезные советы (172)
  • простые выкройки (257)
  • пэчворк,квилт (246)

Всегда под рукой

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

13 рецептов салатов из копченой рыбки. Подборка.

•Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное.
•При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

Читать еще:  Рецепты весенних салатов из одуванчика

САЛАТ «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»

Продукты:
— 1 рыба холодного копчения:
— 1 стакан риса,
-4 варёных яйца,
— 1 луковица,
— уксус,
-2ст. ложки сметаны,
-2ст. ложки майонеза,
-сок 1 лимона,
— зелень, перец, соль.
Приготовление:

1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
— 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось)
-3-4 варёных яйца,
-1 чашка риса,
-4 солёных огурца,
-1-2 луковицы,
-майонез,
-сок 1/2 лимона, зелень.
Приготовление:
1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.

Продукты:
— 1 небольшая скумбрия холодного копчения
-150гр. сыра,
-100гр. маринованных опят,
-1 крупная луковица,
-2-3 яйца,
-рубленая зелень укропа,
-2 картофелины,
-майонез для заправки,
-1ст. ложка уксуса,
-черный молотый перец и соль по вкусу,
-1ч. ложка растительного масла.

Приготовление:
1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.

САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»

Продукты:
— 300гр. филе копчёного палтуса
3-4 варёных картофелины,
— 3 варёных яйца.
Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец.
Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень.
Приготовление:
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Продукты:
-400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
-5-6 небольших картофелин
-4-5 яиц
-1-2 соленых огурца
-луковица или зеленый лук
-зелень петрушки
-майонез.

Приготовление:
1.Отвариваем картофель в мундире и яйца . Нарезаем небольшими кубиками.
2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами . Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ.

Продукты:
— 1 кг трески горячего копчения,
-150-200 гр майонеза,
-2 головки репчатого лука,
-3-4 яблока,
-зелень,
-соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1.Мякоть трески нарезать мелкими ломтиками.
2.Добавить измельченный лук, яблоки, майонез,
3.Все компоненты тщательно перемешать.
4.Салат уложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ

Продукты:
-сельдь холодного копчения — 400 гр.
— яблоки — 3 шт.,
— картофель отварной — 2 шт.,
— сок лимонный — 2 ч. ложки,
— орех грецкий — 0,5 стакана,
— майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление:

1.Яблоки почистить и нарезать кубиками.
2.Картофель, орехи мелко порубить.
3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.

Продукты:
-200 гр филе рыбы,
-3 картофелины,
— 2—3 ст. ложки маринованных грибов,
-1—2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
— 1/2 стакана сметаны,
-соль.
Приготовление:
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Продукты:
-рыба копченая любая.
-картофель
-лук зеленый
-зеленый горошек.

Приготовление:
1.Рыбу почистить,
2.Картофель и лук мелко нарезать,
3.Все смешать и заправить маслом

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
-скумбрия копченая — 200 гр.
-яйца — 4 шт.
-лук репчатый — 1 шт.
-сыр колбасный — 200 гр.
-масло сливочное — 2 ст.л
-майонез — по вкусу
-соль — по вкусу
-зелень укропа — по вкусу.
Приготовление:

Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук — мелко нарубить, вареные яйца — мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой — копченая скумбрия;
2 слой — маринованный лук;
3 слой — масло сливочное;
4 слой — сыр колбасный;
5слой — яйца. Салат украсить зеленью укропа.

РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
.
Продукты:
-лосось копченый – 400г
-рис вареный – 400г
-горошек – 100г
-кукуруза – 100г
-зеленый горошек – 100г
-огурец нарезанный – 50г
-укроп нарезанный– 1 ст.л
-лимонный сок – 2 ст.л.
-оливковое масло – 2 ст.л
-горчица – 1/2 ч.л.
-мед – 1/2ч.л.

Приготовление:
1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец.
2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Продукты:
-100 гр. риса
-4 яйца
-1 небольшая копченая рыба
-3 луковицы
-соль и перец по вкусу
-растительное масло

1.Взять рис и яйца, сварить.
2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Продукты:
-треска горячего копчения — 400г.
-картофель — 4-5 шт.
-соленые огурцы — 3-4 шт.
-зеленый горошек (консервированный) — 2-3 ст.л.
-морковь — 2-3 шт.
-зеленый салат — 50г.
-майонез — 100г.
-соль, зелень — по вкусу.

1.Сварить в «мундире» картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками.
2. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать.
3.Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.
4.Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector