0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с красной рыбой: 9 рецептов пошагового приготовления с креветками, авокадо, без майонеза, слоями

Содержание

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Читать еще:  Салат из крабов – королевские рецепты для любого торжества –

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

9 рецептов салатов из красной рыбы: диетические, сытные и недорогие

Без красной рыбы не обходится ни один большой праздник. Ведь она служит украшением стола, радует своим нежным вкусом, принося при этом пользу организму. Кроме того, она способна привнести «изюминку» в самое обычное блюдо. Взять хотя бы рецепты салатов из красной рыбы.

Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

Рекомендации по выбору форели, семги или лосося

Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

  1. Правильный оттенок . Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
  2. Размер плавников . Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
  3. Запах . Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
  4. Глаза . Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
  5. Цвет жабр . У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
  6. Наличие костей . Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

Низкокалорийные салаты. Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

Легкий

Особенности . Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

  • семга слабосоленая – 180 г;
  • огурцы – шесть корнишонов;
  • помидор – два плода;
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • перец болгарский – два плода.
  1. Листья салата порвите.
  2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
  3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
  4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
  5. Соедините овощи с салатом и семгой.
  6. Заправьте соусом.

Слоеный

Особенности . Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

  • твердый сыр – 90 г;
  • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
  • яйца вареные – четыре штуки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • помидоры – четыре плода;
  • майонез – 50 мл.
  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
  3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
  5. Выложите зелень на майонез.
  6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
  7. Для следующего слоя порубите яйца.
  8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
  9. Присыпьте зеленым луком.
  10. Повторите слой помидоров.
  11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
  12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
  13. По желанию украсьте зеленью.
Читать еще:  Салат с горошком и крабовыми палочками

С икрой

Особенности . Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

  • красная икра – 30-35 г;
  • кукуруза консервированная – 210 г;
  • авокадо – два плода;
  • семга – 280 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 55 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • чеснок – два зубка.
  1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
  2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
  3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
  4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
  5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
  6. Заправьте блюдо заправкой.
  7. Сверху салат украсьте икрой.

С креветками

Особенности . Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

  • соленая семга (или лосось) – 180 г;
  • креветки замороженные – 210 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • рис (вареный) – 240 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • маслины – десять штук.
  1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
  3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
  4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
  5. Теперь разложите на блюде листья салата.
  6. На них выложите ароматное угощение.
  7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
  8. Дополните декор салата зеленым луком.

С крабами

Особенности . Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

  • форель слабосоленая – 120 г;
  • огурец – три корнишона;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Крабовые палочки порежьте брусками.
  2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
  3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
  4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
  6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

С пекинской капустой

Особенности . Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

  • лосось малосольный – 240 г;
  • морковь сырая – два корнеплода;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • кунжут – столовая ложка;
  • олива – 25 мл;
  • гранатовый сок – 75 мл;
  • перец – щепотка.
  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лосось порежьте тонкими пластами.
  4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
  5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
  6. Заправьте салат оригинальным соусом.

С кальмарами

Особенности . В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

  • кальмары – 520 г;
  • картофель отварной – три корнеплода;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • копченая семга – 280 г;
  • морковь вареная – две штуки;
  • майонез, сметана;
  • укроп – маленький пучок.
  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
  2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
  3. Кальмары порубите соломкой.
  4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
  5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
  6. Салат заправьте соусом.

Свекольный

Особенности . Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

  • красная рыба – 290 г;
  • свекла (отварная) – одна штука;
  • картофель (вареный) – два корнеплода;
  • маслины – 120 г;
  • апельсины – два цитруса;
  • майонез.
  1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
  2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
  3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
  4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
  5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
  6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
  7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
  8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

С брынзой

Особенности . Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

  • горбуша копченая – 310 г;
  • брынза – 90 г;
  • красный лук – одна головка;
  • лимон – один;
  • красное яблоко – одно;
  • зелень – пучок;
  • белые сухарики – 120 г;
  • майонез – 75 г.
  1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
  2. Брынзу порежьте кубиками.
  3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
  4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
  5. Начните с горбуши.
  6. Посыпьте ее луком.
  7. Теперь выложите брынзу.
  8. Дальше следует яблоко.
  9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
  10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

Читать еще:  Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 19.11.2018

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Содержание статьи

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector