0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с шампиньонами и кукурузой: рецепты блюд из жаренных, маринованных и сухих грибов

Содержание

Безупречные рецепты салатов с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с грибами и кукурузой. Рецепты весьма простые в приготовлении которые не займут у вас много времени. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 60 гр.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Куриная грудка — 350 гр.;
  • Кукуруза — 300 гр.;
  • Опята маринованные — 150 гр.;
  • Свежая зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую. Для салата можно использовать запечённое куриное филе. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
  2. Запечённое филе порежьте на квадратики небольшого размера. В миску отправить отцеженные, отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
  3. Отваренную морковь порезать мелкими кубиками. Яйца измельчить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
  4. Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью, а также зернышками кукурузы. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • маслины — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Порежьте ветчину на кусочки, грибы – пластинками, маслины – кружочками.
  2. Отварите яйца до готовности, охладите. После чего порубите их на квадратики. В салатник положить мясо, порубленные яйца, кукурузу и все остальную нарезку, перемешать, добавить майонез, чуть подсолить, окончательно перемешать.
  3. Подать салат можно порционно, тогда на дно широких стаканов надо положить по салатному листу, а потом сам салат.

Салат с маринованными грибочками и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриного филе — З00 грамм;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 баночка;
  • Майонез — 150 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать небольшими кусочками, отварить до готовности с добавлением морковки, петрушки, соли и перца. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Кукурузу достать из банки, выложить в дуршлаг. Грибы если мелкие оставить как есть, крупные нарезать ломтиками. Яйца отварить, порубить как обычно режете в салат.
  3. Смешать остывшее куриное мясо с грибами, яйцами и кукурузой. Заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Салат можно сразу подать к столу.

Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50 гр. отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;
Читать еще:  Грибы и картофель – вкусные ингредиенты для простого салата

Способ приготовления:

  1. Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
  2. Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
  3. Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
  4. В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов целых;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 1 небольшая сладкая белая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды. Очистите от скорлупы, после мелко порубите.
  3. Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • репчатый лук — 100 гр.;
  • грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • майонез соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить, после натереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло для обжарки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде, обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.
  3. В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их.
  4. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом, все перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.

Быстрый салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 гр.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, после мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем влить 100 мл. воды, протушить до испарения жидкости. Остудить.
  4. Яйца и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Вкусный салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите в течение 15 минут, после остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
  2. Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость. Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
  3. Шампиньоны тщательно промойте. Затем разрежьте пополам, нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
  4. Дайте обжаренной нарезке остыть, добавьте в емкость к кукурузе и огурцу. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
  5. Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы

Даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и грибы можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты.

Для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях.

Грибы так же можно использовать любые, можно брать маринованные или свежие. При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты.

Салат с грибами и кукурузой

Этот салат очень прост в приготовлении, которое не занимает много времени, но несмотря на это у него очень приятный и нежный вкус. Он всегда пользуется успехом у гостей. Трудно догадаться из чего он приготовлен, т. к. грибы в таком виде приобретают необычный вкус Попробуйте его приготовить, может быть и вам понравится этот лёгкий и вкусный салат!

Читать еще:  Салат с печенью и консервированной фасолью – идеальное блюдо для холодной зимы

Ингредиенты для «Салат с грибами и кукурузой»:

  • Грибы консервированные (шампиньоны или другие 530 гр.) — 1 бан.
  • Кукуруза (425 гр.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с грибами и кукурузой»:

Отварить яйца в крутую в подсоленной воде, чтобы они потом лучше чистились.

Лук порезать тонко полукольцами.

Положить лук на разогретую сковороду и довести его до мягкости примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить отцеженные грибы к луку и потушить их вместе с луком, постоянно помешивая. Сегодня я делала салат с опятами, но мне больше нравится вкус салата с маринованными шампиньонами

Мелко порезать яйца.

Выкладываем остуженные грибы с луком в салатницу.

Добавляем в салат мелко нарезанные яйца.

Все заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить в салат порезанные маслины, маринованный болгарский перец и т. д.

А сейчас осталось только украсить салат по вашему усмотрению. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из сухих грибов

  • 2
  • 24
  • 6061

Зелёный салат с шампиньонами

  • 13
  • 80
  • 1252

Салат из свеклы с грибами

  • 135
  • 326
  • 9617

Салат из перловки с горчичной заправкой

  • 8
  • 40
  • 975

Салат с маринованными шампиньонами и огурцом

  • 89
  • 298
  • 4265

Салат из фасоли с грибами

  • 15
  • 54
  • 2416

Теплый салат из риса с грибами

  • 40
  • 30
  • 1544

Салат «Рекс»

  • 154
  • 1156
  • 22866

Праздничный пикантный салат

  • 10
  • 38
  • 14310

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

  • 68
  • 309
  • 44851

Куриные наггетсы

  • 40
  • 1224
  • 25213

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

  • 264
  • 3780
  • 193982

Фотографии «Салат с грибами и кукурузой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года stark2 #

26 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года stark2 #

26 декабря 2016 года N_Olga_4 #

26 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года stark2 #

25 декабря 2016 года sibir77 #

25 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

25 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда. Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже. Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.

Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150-200 г консервированной кукурузы
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2-3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.

Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.

Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Яйца мелко нарубить.

Сыр натереть на терке.

Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой — картофель, 2-й — обжаренный лук, 3-й — куриное мясо, 4-й — майонез, 5-й — обжаренные грибы, 6-й — тертый сыр, 7-й — майонез, 8-й — огурцы, 9-й — майонез, 10-й — яйца, 11-й — майонез, 12-й слой — кукуруза.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
  • 1-2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2-3 луковицы, майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа, перец, соль
  1. Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
  2. Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
  3. Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
  4. Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
  5. Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  6. Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.

Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса
  • 100 г шампиньонами
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г огурцов
  • 100 г ялтинского лука
  • 120 г зеленых оливок
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Читать еще:  Салат из красной капусты: приготовление простого и полезного блюда с фото

Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
  3. Куриное филе замариновать на 30-40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
  4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
  5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.

  1. На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
  2. Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю — консервированной кукурузой.

Салат из сухих шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты

  • сухие шампиньоны — 50 г
  • кукуруза — 0,5 стакана
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем

Ингредиенты

  • 0,7 стакана риса
  • 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 2-3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
  • 150 г сыра (любого)
  • 1 огурец (свежий)

Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.

2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде. Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу. Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.

Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной стручковой фасоли
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • зелень укропа, соль по вкусу
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
  5. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.

Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 20 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.

В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 — 20 мин.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны — 50 г
  • кукуруза — 0,5 стакана
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г
  • твердый сыр — 250 г
  • ветчина — 250 г
  • кукуруза — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • соль, майонез — по вкусу

Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector