4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сырыми шампиньонами: фото, рецепты приготовления шикарных блюд со свежими грибами

Содержание

Салаты с сырыми шампиньонами: рецепты полезных блюд

Одним из блюд, когда этот популярный продукт используется в термически необработанном виде, является салат с сырыми шампиньонами, которые можно приготовить по многим рецептам.

Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:

  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • петрушка;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:

  1. Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
  2. В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
  4. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.

Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном

Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:

  • сырые шампиньоны – 300 г;
  • руккола – ½ пучка;
  • Пармезан – 2 ст. л. в натертом виде;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соус чили;
  • лимонный сок;
  • перец, соль.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:

Шампиньоны почистите, помойте. Нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.

Рукколу и лук помойте под проточной водой и просушите.

Приготовьте заправку для салата, соедините в одной емкости сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соус чили, соль и перец.

На блюдо выложите горкой нарезанные пластинами шампиньоны, рядом с ними с одной стороны разместите надрезанные помидоры черри, с другой – рукколу.

Грибной салат сверху полейте заправкой, посыпьте измельченным зеленым луком и Пармезаном.

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом

Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:

  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • 2 помидора среднего размера;
  • ½ пучка петрушки;
  • кунжут – 3 ч.л.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:

  1. Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
  2. Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
  3. На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
  4. Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
  6. Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.

Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом

Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:

  • болгарский перец;
  • томаты – 2 шт.;
  • два огурца свежих;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • пучок зеленого лука;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
  2. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
  4. Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
  5. Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
  6. Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.
Читать еще:  История салата оливье. Оливье: классический рецепт французский

Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:

  • сырые шампиньоны – 300 г;
  • по 2 огурца и помидора;
  • сок лимона – 3 ст.л.;;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:

  1. Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
  2. Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
  3. Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
  4. Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

Грибной салат из сырых шампиньонов с языком

Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:

  • отварной язык – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 4 штуки;
  • сырые шампиньоны – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень – на свой вкус;
  • майонез – для заправки.

Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:

  1. Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  3. Яйца нарежьте кубиками.
  4. Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
  5. Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Читать еще:  Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Салаты с шампиньонами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Читать еще:  Фруктовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовые салаты

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез — 3-4 ст. л.

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиноны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Не удалось найти нужный рецепт?

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Консервированная кукуруза — 4 ст.л.

Растительное масло — 20 мл

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Огурец маринованный — 150 г

Корень сельдерея — 200 г

Горчица нежная — 1 ч.л.

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 150-200 г

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец — по вкусу

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Язык свиной отварной — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сулугуни — 70 г

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут — свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной «эффект», то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым — приготовить эту вкуснятину!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector