Салаты с сырыми шампиньонами: фото, рецепты приготовления шикарных блюд со свежими грибами
Содержание
- 1 Салаты с сырыми шампиньонами: фото, рецепты приготовления шикарных блюд со свежими грибами
- 1.1 Салаты с сырыми шампиньонами: рецепты полезных блюд
- 1.2 Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
- 1.3 Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
- 1.4 Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
- 1.5 Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
- 1.6 Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
- 1.7 Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
- 1.8 Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
- 1.9 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
- 1.10 1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
- 1.11 Попробуйте 🍅🥒
- 1.12 2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
- 1.13 Приготовьте 🥗
- 1.14 3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 1.15 Оцените вкус
- 1.16 4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
- 1.17 Наслаждайтесь ️
- 1.18 5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
- 1.19 Удивите всех
- 1.20 6. Салат с шампиньонами и говядиной
- 1.21 Сохраните рецепты
- 1.22 7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
- 1.23 Вдохновляйтесь
- 1.24 8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
- 1.25 Угощайтесь
- 1.26 9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
- 1.27 Поэкспериментируйте
- 1.28 10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
- 1.29 Салаты с шампиньонами
- 1.30 Упорядочить рецепты по:
- 1.31 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.32 Не удалось найти нужный рецепт?
Салаты с сырыми шампиньонами: рецепты полезных блюд
Одним из блюд, когда этот популярный продукт используется в термически необработанном виде, является салат с сырыми шампиньонами, которые можно приготовить по многим рецептам.
Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:
- сырые шампиньоны – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- белый лук – 1 шт.;
- пару стеблей зеленого лука;
- петрушка;
- два зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, перец.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:
- Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
- В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.
Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- руккола – ½ пучка;
- Пармезан – 2 ст. л. в натертом виде;
- помидоры черри – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- мед – 1 ч.л.;
- соус чили;
- лимонный сок;
- перец, соль.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:
Шампиньоны почистите, помойте. Нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
Рукколу и лук помойте под проточной водой и просушите.
Приготовьте заправку для салата, соедините в одной емкости сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соус чили, соль и перец.
На блюдо выложите горкой нарезанные пластинами шампиньоны, рядом с ними с одной стороны разместите надрезанные помидоры черри, с другой – рукколу.
Грибной салат сверху полейте заправкой, посыпьте измельченным зеленым луком и Пармезаном.
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:
- 200 грамм сырых шампиньонов;
- 2 помидора среднего размера;
- ½ пучка петрушки;
- кунжут – 3 ч.л.
Для заправки:
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- ½ ч.л. кориандра;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.
Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:
- Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
- Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
- На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
- Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
- По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
- Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.
Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:
- болгарский перец;
- томаты – 2 шт.;
- два огурца свежих;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 200 грамм сырых шампиньонов;
- пучок зеленого лука;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сока лимона;
- соль, перец.
Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:
- Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
- Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
- Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
- Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
- Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
- Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.
Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- по 2 огурца и помидора;
- сок лимона – 3 ст.л.;;
- перец, соль;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:
- Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
- Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
- Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
- Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.
Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
Понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- сырые шампиньоны – 200 г;
- грецкие орехи очищенные – 50 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
- долька чеснока;
- одно куриное яйцо;
- полстакана сметаны.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:
- Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
- Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
- Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
- Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде.
- Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
- Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
- Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
- Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
- Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.
Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:
- отварной язык – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 штуки;
- соленые огурцы – 4 штуки;
- сырые шампиньоны – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- зелень – на свой вкус;
- майонез – для заправки.
Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:
- Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
- Яйца нарежьте кубиками.
- Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
- Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅🥒
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте 🥗
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь ️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Салаты с шампиньонами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриная грудка готовая — 1 шт.
Пекинская капуста — до 1 кочана
Шампиньоны — 12-16 шт.
Помидоры небольшие — 6 шт.
Сыр т/с — от 50 г
Зернистая горчица — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — до 1 ст.л.
Грецкие орехи — 1 горсть
Растительное масло — для жарки
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Куриная грудка копченая — 250 г
Помидор большой — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез — 3-4 ст. л.
Мука — примерно 170 г
Ледяная вода — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 30 г
Салат:
Шампиноны — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Не удалось найти нужный рецепт?
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Куриная печень — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Морская капуста маринованная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Сельдерей — 1-2 черешка
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Оливки без косточек — 10-15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
Растительное масло — 20 мл
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Огурец маринованный — 150 г
Корень сельдерея — 200 г
Горчица нежная — 1 ч.л.
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Калина — для украшения
Куриное филе — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 160 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 150-200 г
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Соль и черный молоты перец — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Зелень свежая — 2-3 веточки
Язык свиной отварной — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сулугуни — 70 г
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Огурцы маринованные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут — свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной «эффект», то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым — приготовить эту вкуснятину!
В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!