0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Савойская капуста – рецепты приготовления салатов

Содержание

Савойская капуста – рецепты приготовления салатов

Савойская капуста идеально подходит для различных салатов. В отличие от своего белокочанного сородича, она не горчит и не бывает грубой. Именно с ней блюда приобретают особую, изумительную нежность. Савойская капуста салаты рецепты рекомендованы для детского и диетического питания. Ведь они не обременены ни избытком калорий, ни клетчаткой. А польза от таких блюд невероятно большая.

Салат из савойской капусты рецепты

Это блюдо считается по-настоящему витаминным, ведь для его приготовления понадобится не один, а целых четыре сорта капусты. Помимо того, готовится и уникальная, необычная заправка, которая невероятным образом из обычных продуктов делает истинный шедевр кулинарии. Вкус получается контрастным, необычным и даже загадочным.

Потребуется:

  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 250 гр. савойской капусты;
  • 2 средних апельсина;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 25 гр. петрушки;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1 лук-шалот;
  • 5 гр. орегано.

Савойская капуста рецепты салатов:

  1. Все используемые в свежем виде разновидности капусты промывают, шинкуют тоненько, белокочанную еще и немножко минут.
  2. Апельсин очищают от кожицы, разделяют на дольки и убирают с них пленку.
  3. Петрушку промывают и рубят ножом.
  4. Уксус смешивают с медом и соевым соусом, медленно тонкой струйкой вливают туда и маслице. Обязательно непрерывно помешивают.
  5. Чеснок и лук-шалот очень мелко рубят, добавляют в состав заправки, размешивают как следует.
  6. Добавляют орегано и еще разок размешивают.
  7. На тарелочку поочередно выкладывают все разновидности капусты, поверх них расположить апельсиновые дольки и петрушку.
  8. Последний штрих – полить изысканной заправкой.

Капуста савойская рецепты салатов

Комбинация продуктов в этом рецепте может показаться простой и совсем ничем не примечательной, но как только на столе появляется этот салатик, появляется и восхищение, и удивление. Он невероятно яркий, с ароматом лета и свежести. Украсить свой стол капустным салатом под силу каждой хозяйке, при этом и времени потрачено будет совсем мало.

Потребуется:

  • 150 гр. огурцов;
  • 70 гр. савойской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • 10 гр. каперсов;
  • 3 крупных яйца;
  • 30 гр. уксуса;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из савойской капусты рецепт:

  1. Капусту савойскую промывают и на доске тонкими полосками шинкуют.
  2. Огурцы моют, режут их на небольшие брусочки.
  3. Лук очищают, споласкивают и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. Затем кипяток сливают, а заливают холодной водой. После этого их уже чистят и небольшими ломтиками режут.
  5. Промывают и сладкий перец, разрезают его и убирают семена, срезают прожилки. Подготовленным его режут соломкой.
  6. Ссыпают все подготовленные, к этому моменту, продукты в салатник, добавляют каперсы перемешивают.
  7. Маслице смешивают с горчицей и уксусом. Добавляют в эту смесь соль и перчик, заправляют ей салат и вновь смешивают все ложкой.
  8. Сверху украшают любимыми приправами и зеленью.
Читать еще:  Лучшие рецепты салата из шампиньонов

Салат из савойской капусты

Восхитительно нежным и при этом сытным получается этот салатик. Особенным же его делает даже не куриное мясо, а обычное яблочко. Этот обычный фрукт помогает всем овощам максимально раскрыться, придает им особенный оттенок вкуса, создает истинную гармонию, достижение которой – цель любого кулинара.

Потребуется:

  • 500 гр. савойской капусты;
  • 250 гр. курицы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г. орехов (грецких);
  • 10 гр. чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. сахара;
  • 20 гр. масла;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. лаврового листа;
  • 2 гр. перца;
  • 5 гр. базилика.

Салат с савойской капустой:

  1. Вилок савойской капусты очищают от верхних листиков, разрезают на части и убирают кочерыжку. Половину этой капусты выкладывают в кипящую воду с малым количеством уксуса и через минуту из нее достают.
  2. Оставшуюся часть капусты режут мелкими полосами.
  3. Курицу проваривают в воде с добавлением лаврового листа и перчика. После варки ее в бульоне студят и режут небольшими кубиками.
  4. Орешки помещают на сухую сковородку и чуточку обжаривают, когда остынут, то измельчают ножом.
  5. Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и убирают сердцевину, режут соломкой.
  6. Очищают и рубят ножом чесночок.
  7. Рубят таким же образом базилик.
  8. С помощью блендера измельчают предварительно бланшированные капустные листы.
  9. Измельченную капусту смешивают с чесночком, сахаром и солью, подливают маслица. Таким образом готовят ароматную заправку.
  10. В салатник ссыпают все продукты, заправляют капустным соусом и смешивают.
  11. Присыпают измельченными орешками.

Савойская капуста салат

Сама по себе савойская капуста – продукт хоть и полезный, но невзрачный. Поэтому готовя вкусный капустный салат, необходимо позаботиться о том, чтобы блюдо получилось красочное. Для этого в него нужно добавить яркие продукты. В данном случае таковым выступает свекла, дарящая не только красочность, но и нежную сладость.

Потребуется для салата:

  • 300 гр. савойской капусты;
  • 200 гр. молоденькой свеклы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупное яблочко;
  • 30 гр. петрушки;
  • 10 гр. хрена;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 2 гр. перца.

Потребуется для маринада:

  • 40 гр. уксуса 3%;
  • 30 гр. воды;
  • 15 гр. сахара;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 гр. гвоздики;
  • 1 гр. кайенского перца.

Капуста савойская салат:

  1. С помощью щеточки промывают свеклу. После этого ее чистят и режут полосами.
  2. Все необходимые компоненты для маринада смешивают и кипятят, затем студят и погружают в этот маринад свеклу, настаивают целые сутки.
  3. Спустя отведенное для маринования время свеклу откидывают на дуршлаг и просушивают.
  4. Капусту моют и тонко шинкуют.
  5. Морковь моют, чистят и нарезают тонкими полосками.
  6. Очищают от кожицы яблоко, разрезают на пару частей и вырезают серединку с косточками. Затем режут их соломкой.
  7. Поочередно в салатник выкладывают все продукты, которые были подготовлены.
  8. Зелень промывают и рубят, присыпают ей блюдо.
  9. В отдельную емкость помещают заправку, которую готовят путем смешивания хрена с маслицем и перчиком.
Читать еще:  Салат с кальмарами — 13 самых вкусных и простых рецептов

Салаты из савойской капусты

Это блюдо можно отнести как к экспериментальным, так и к ресторанным. Продукты в нем применяются далеко не самые обычные, создающие контрастный вкус и удивительный аромат. Далеко не каждому приходилось испробовать столь изысканное сочетание, но сделать это обязательно стоит. Уж очень вкусно получается.

Потребуется:

  • 200 гр. савойской капусты;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 средних яблока;
  • 70 гр. соленого арахиса;
  • 3 гр. свежего имбиря;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. маслица;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Шампиньоны обязательно перебирают и промывают. Нелишним их будет и очистить – убрать на шляпках пленку.
  2. Подготовленными грибы выкладывают на сковородку, добавляют туда масло и прожаривают их хорошенько. При периодическом помешивании этот процесс займет около десяти минут.
  3. После жарки их помещают на салфетку, чтобы масло стекло, а сами грибочки остыли.
  4. Апельсин моют, удаляют кожицу и все пленки. Только после полноценной очистки их режут кубиками, но не очень мелкими.
  5. Отделяют от кожицы и яблоки. Затем вырезают у них сердцевину, режут по такому же принципу, как и апельсины.
  6. Промывают и разделяют на отдельные листочки савойскую капусту, режут их не очень большими квадратиками.
  7. В салатник выкладывают остывшие грибочки, апельсин, яблочки, арахис и капусту.
  8. С помощью терки натирают имбирь и присоединяют к другим продуктам.
  9. Вливают туда маслице, добавляют сок лимона, перемешивают как следует.
  10. Украшают блюдо зеленью и оставшимся арахисом.

Блюда из савойской капусты – это особенные шедевры кулинарии. В них присутствует не только приятная свежесть, но и настоящее благородство вкуса. Такие салаты достойны того, чтобы присутствовать на столах как в обычные дни, так и в праздничные. Это еще одна возможность разнообразить свой рацион питания и удивить всех своими кулинарными способностями и познаниями. К тому же, с этим продуктом можно много экспериментировать, добавлять самые неожиданные компоненты. Без всяких сомнений, в итоге будет получено превосходное блюдо, которое не только вызовет бурю оваций, но и станет одним из любимейших. Особенность их еще и в том, что добавлять в них можно как самые обычные и доступные продукты, так и изысканные деликатесы. Салат может быть, как дорогим, так и простым, и доступным, но вкусовые его качества в любом случае будут отменными.

Салат из савойской капусты «Краковский»

Савойская капуста не очень частый гость на кухнях, продукт этот не привычный, да и в магазинах его не часто встретишь. Даже садоводы-огородники довольно часто пренебрегают итальянской гостьей (впрочем, тут вопрос спорный) в пользу нашей классической белокочанной. А между тем, совершенно зря. Савойская капуста овощ, можно сказать, комплексный — смешала в себе массу преимуществ, и при этом осталась уникальной. По вкусу савойская капуста словно бы намиксовала белокочанную, пекинскую, листовой салат и добавила свою пикантную нотку. Считается, что савойская капуста наиболее богата витаминами и прочими полезностями из всех капуст, при этом лежкость ее не уступает белокочанной, и спектр ее применения весьма широк. Вот сегодня я и предложу вашему вниманию быстрый и вкусный салатик на основе этого интересного овоща. Не могу назвать его легким, и уж, тем более, диетическим, так как вторым основным ингредиентом в нем выступает колбаса, но, поскольку считается, что савойская капуста помогает в похудении, данный рецептик как нельзя поможет нивелировать определенные вредности в салате, отлагающиеся там, где не надо))

Читать еще:  Рецепты лучших салатов на основе свеклы и сыра –

Ингредиенты для «Салат из савойской капусты «Краковский»»:

  • Капуста савойская — 400 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Колбаса (краковская, но, в принципе любая подобная) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из савойской капусты «Краковский»»:

Для начала собираем все ингредиенты, моем овощи, зелень, чистим чеснок.

Капусту мелко шинкуем, стараемся избегать попадания крупных и плотных оснований листа, нам нужна преимущественно листовая масса.
Капусту можно слегка помять, особенно если она у вас твердая. Я, когда готовлю для домашних, слегка ее «тискаю», когда для себя — нет, люблю, когда салатик похрустывает)

Режем колбасу соломкой, шкурку снимать или снимать — на ваш выбор, я беру колбасу, с которой не надо снимать шкурку.
Помидоры режем кубиками, лук нарезаем мелко.
Чеснок тоже мелко режем или выдавливаем через пресс (его количество регулируйте сами, капуста имеет островатый вкус сама по себе, чеснок можно вообще не добавлять, но если добавляете — много не надо)

Все это отправляем в миску к капусте, трем на крупной терке сыр (у меня два вида), добавляем мелко нарезанную зелень. Зелень вы можете брать любую, но лучше не брать пряные травы, и использовать зелени не много — чтобы не перебивать вкус капусты. Пары веточек укропа, на мой взгляд, вполне достаточно, но тут уж решайте сами.

Солим по вкусу, не забывая, что если у нас сыр солоноват, то соли потребуется меньше, лучше досолить потом, по желанию можно поперчить.
И все это богатство перемешиваем.

Заправляем майонезом (или майонезным соусом, но опять же не стоит брать слишком насыщенный вкусами соус), перемешиваем, даем постоять минут 10-15, и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Шикарный»

  • 31
  • 65
  • 14629

Салат «Союз нерушимый»

  • 66
  • 181
  • 14474

Салат «Влашский»

  • 12
  • 36
  • 3471

Теплый салат с кровяной колбасой

  • 33
  • 10
  • 5672

Закуска «Помидорный сюрприз»

  • 12
  • 46
  • 1961

Салат «Новогодний» в огуречной заправке

  • 153
  • 1304
  • 31428

Салат «Полночь»

  • 60
  • 612
  • 5201

Разноцветная мозаика

  • 12
  • 47
  • 5094

Салат «Для любимых»

  • 14
  • 162
  • 1824

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 88
  • 549
  • 61210

Гречка с курицей, томленная в духовке

  • 44
  • 469
  • 56463

Канапе «Подарки для белого тигра»

  • 59
  • 200
  • 44840

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года специалист # (модератор)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года Lisenochka79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector