1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с морковью: 8 хороших рецептов

Содержание

Слоеный салат с морковью

Простой и легкий салат. Люблю салаты, в которых есть яблоки, поэтому меня привлек данный салат.

Ингредиенты для «Слоеный салат с морковью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (большие) — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез — 1 упак.
  • Капуста пекинская (2 листа) — 2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный салат с морковью»:

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

1 слой яблоки + майонез
2 слой яйца+ майонез
3 слой капуста + майонез
4 слой морковь + майонез
5 слой сыр+ майонез.
Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной салат с морской капустой

  • 6
  • 17
  • 1024

Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом

  • 12
  • 8
  • 1243

Салат «Шик декабря»

  • 99
  • 69
  • 6253

Салат «Вкусный»

  • 19
  • 92
  • 2100

Крабовый слоеный салат

  • 15
  • 60
  • 10258

Салатик «На завалинке»

  • 23
  • 13
  • 4245

Салат «Конфетка»

  • 48
  • 29
  • 3586

Салат «Нежность»

  • 36
  • 99
  • 23180

Салатик с колбаской и горошком

  • 16
  • 16
  • 6144

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рубиновое сердце»

  • 85
  • 452
  • 22470

Макароны по-королевски

  • 175
  • 756
  • 73549

Курица «Моментальная»

  • 310
  • 4787
  • 137522

Комментарии и отзывы

18 января 2016 года gribanova1976 #

20 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Каникула #

17 января 2016 года Таня Солод #

16 января 2016 года veronika1910 #

16 января 2016 года Wera13 #

16 января 2016 года pushinna2 #

16 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

16 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

15 января 2016 года Alfa4ka #

15 января 2016 года Татьяна9991 #

16 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Alice Ricci #

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года nikittokkk #

16 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

15 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

15 января 2016 года mamusii #

15 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

15 января 2016 года nkarataeva78 #

15 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

15 января 2016 года gurtovaya #

15 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

15 января 2016 года МадамНадин #

15 января 2016 года voronionok 777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

15 интересных салатов из моркови

Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Читать еще:  Салат из свиного сердца — 15 лучших рецептов

Приготовьте

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.
  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки

5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

Сделайте

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

Узнайте 🐓

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Читать еще:  Салат «Провансаль» из капусты с болгарским перцем

Попробуйте 😌

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

Сделайте 🥬

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чили — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1–2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.

Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте 🍅

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты

  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Слоеный салат с морковью – витаминная бомба со вкусом. Рецепты слоеных салатов с морковью: простых и праздничных

Слоеные салаты с морковью смотрятся нарядно, ярко, а еще оно потрясающе вкусные и сочные.

Этот овощ сочетается с самыми разными ингредиентами, что дает огромный простор для кулинарной фантазии. А еще морковь относится к одним из самых доступных и недорогих продуктов, она есть на каждой кухне и баловать домочадцев вкусными салатами можно хоть каждый день.

Слоеный салат с морковью — общие принципы приготовления

Слоеные салаты с морковью готовятся из свежего, отварного или обжаренного овоща. Его предварительно натирают или режут кусочками. Если овощ нужно обжарить, то делается это только на растительном масле, сливочное не подойдет. В некоторые салаты идет морковь по-корейски. Она придает закускам особенный, пикантный вкус, но нужно быть аккуратнее с добавлением других специй, чтобы не переборщить.

Что можно добавлять в морковные салаты:

• свежие, консервированные и сушеные фрукты;

Заправляют салаты майонезом, сметаной, маслом, уксусом и соусами на основе этих продуктов. Также используются всевозможные специи, зелень. Слоеные салаты можно делать в глубокой посуде или собирать на блюде. Но не каждый ингредиент смазывается. Если продукт очень сочный или жирный, то его можно пропустить, иначе блюдо будет слишком насыщенным и тяжелым.

Рецепт 1: Слоеный салат с морковью и свеклой

Рецепт полезного, простого и недорогого слоеного салата с морковью и свеклой, который замечательно подойдет для семейного ужина и праздничного стола. В качестве заправки используется сметана, желательно брать жирный продукт не менее 20%.

Ингредиенты

• 140 граммов сметаны;

• 100 граммов сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 50 граммов изюма;

• 50 граммов грецких орехов.

Приготовление

1. Для соуса нужно перемешать измельченный чеснок, соль и сметану. По вкусу можно добавить перчик.

2. Отвариваем свеклу и морковь до готовности, остужаем, затем очищаем и трем в разные миски.

3. Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса, затем отжимаем, смешиваем с морковью. Солим и добавляем третью часть сметанного соуса.

4. Грецкие орешки мелко рубим, но не в муку. Кусочки должны чувствоваться. Затем обжариваем на сковородке минутку.

5. Остужаем орешки и перемешиваем со свеклой, кладем половину соуса от оставшейся части. Солим.

6. Выкладываем на блюдо заправленную морковь, разравниваем ложкой первый слой.

7. Трем сыр, посыпаем поверх моркови. Смазываем половиной соуса.

8. Вкладываем слой свеклы с орехами, разравниваем салат, придавая аккуратную форму. Смазываем остатками соуса, украшаем орешками, изюмом. Даем постоять в холодильнике 2 часа и можно подавать.

Рецепт 2: Слоеный салат с морковью и яблоками «Французский»

Быстрый слоеный салат из свежей моркови, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Его можно собирать на плоском блюде или укладывать в глубокий салатник, особого значения не имеет. В качестве заправки используется майонез, который по желанию можно заменить любым низкокалорийным соусом.

Ингредиенты

• 120 граммов сыра.

Приготовление

1. Отвариваем яйца. Чистим, остужаем.

2. Очищаем все овощи, яблоки. Луковичку мелко режем, складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Даем остыть.

3. Укладываем на дно салатника половину лука, затем трем одно яблоко, смазываем майонезом. После яблока идут 2 яйца, тертых и тоже смазанных соусом, затем морковь, майонез и сыр.

Читать еще:  Путь к здоровью: салат из свеклы

4. Промазываем сыр майонезом и повторяем слои еще раз. Последний слой из сыра смазывать не нужно. Украшаем салат любым способом.

Рецепт 3: Слоеный салат с морковью и грибами

Для этого слоеного салата из моркови используются сырые шампиньоны, но также можно взять консервированные грибочки. Тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты

• 250 граммов моркови;

• 250 граммов шампиньонов;

• 80 граммов чернослива;

• 0,5 стакана грецких орешков.

Приготовление

1. Заливаем чернослив горячей водой и отставляем в сторону на 15 минут. Затем отжимаем, мелко режем.

2. Чистим лук с морковью. Морковь крупно натираем, луковички мелко режем.

3. Раскаляем сухую сковороду, насыпаем орешки, обжариваем минутку и выкладываем в миску. Добавляем в сковороду растительное масло.

4. Обжариваем морковь, немного, до полной мягкости доводить не нужно. Выкладываем в миску.

5. Теперь на этой же сковороде обжариваем порезанные кубиками грибочки и лук. Доводим до полной готовности, не забываем посолить, поперчить. Остужаем.

6. Собираем салат. Для этого берем глубокий салатник, выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиком.

7. Укладываем слои: грецкие орешки, морковь, майонез, грибы с луком, майонез. Повторяем еще раз. Майонеза нужно использовать немножко, тонким слоем, так как продукты обжаренные и достаточно жирные.

8. Даем салату настояться в прохладном месте не меньше 3 часов, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пищевую пленку.

Рецепт 4: Слоеный салат с морковью и ананасами «Дамский»

Почему-то мужчины не очень жалуют этот салат, наверное, из-за добавления сладких ингредиентов. Но они замечательно сочетаются со жгучим чесночным соусом из майонеза. Салат получается очень выразительный и сочный.

Ингредиенты

• 300 граммов моркови;

• 100 граммов изюма;

• 200 граммов консервированных ананасов;

• 2 зубка чеснока;

• 150 граммов майонеза, соль.

Приготовление

1. Распариваем изюм в горячей воде, отжимаем.

2. Очищаем всю морковь, натираем произвольно. Можно мелко или крупно.

3. Ананасы освобождаем от сиропа, режем мелкими кубиками.

4. Майонез перемешиваем с чесноком.

5. На дно салатника укладываем половину моркови, выравниваем слой и смазываем чесночным соусом.

6. Выкладываем слой ананасов, смазывать не нужно.

7. Теперь снова слой моркови и майонезный соус.

8. Верх посыпаем распаренным изюмом и готово. Плюс этого слоеного салатика в том, что его можно не настаивать, он сразу получается вкусным и сочным.

Рецепт 5: Слоеный салат с морковью и сыром

Многие делают подобный салатик, но в этом есть одна особенность — зеленые оливки. Они придают блюду особую пикантность и яркий вкус. Кстати, готовить можно как из сырой моркови, так и отварной, получается отлично в обоих вариантах.

Ингредиенты

• 250 граммов моркови;

• зубчик чеснока (можно добавить больше или меньше);

• 200 граммов сыра;

• 200 граммов майонеза.

Приготовление

1. Натираем очищенную морковь, пока отставляем в сторону.

2. С оливок сливаем маринад, нарезаем каждую на 4 части. Можно мельче.

3. Сыр просто трем, желательно мелко.

4. Делаем соус из майонеза с чесноком и перемешиваем со всей морковью.

5. Выкладываем в салатник третью часть моркови, разравниваем ложкой. Выкладываем также треть сыра и половину оливок. Затем снова морковь и финишным слоем выступает сыр. Украшаем салат половинками оливок, кусочками моркови.

Рецепт 6: Слоеный салат с морковью и курицей

Для этого салата лучше использовать куриную грудку. Она пропитается соусом и получится то, что нужно. Морковь используем свежую.

Ингредиенты

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Отвариваем куриные грудки не более 30 минут, воду лучше посолить в самом конце, чтобы мясо не стало жестким. Остужаем, нарезаем соломкой или просто разбираем на волокна.

2. Яйца также отвариваем, чистим, натираем мелко.

3. Морковь очищаем и также мелко натираем.

4. Все продукты делим на 2 части. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладываем слой курицы, смазываем майонезом, затем кладем яйца, морковь и сыр, каждый раз промазывая майонезом и слегка присаливая. Можно посыпать рубленой зеленью укропа. Повторяем слои еще раз.

Рецепт 7: Слоеный салат с морковью, копченым окорочком и кукурузой

Рецепт необыкновенно вкусного салата, в который идет корейская морковь. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кукурузу берем консервированную. Вместо копченого окорочка аналогично можно использовать грудку.

Ингредиенты

• 200 граммов корейской моркови;

• 1 копченый окорочок;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 банки кукурузы;

• 2 соленых огурца;

Приготовление

1. Сначала замаринуем лук, порезанный кубиками. В половине стакана воды растворяем щепотку сахара, добавляем уксус, льем столько, чтобы раствор стал достаточно кислым, можно капнуть немного растительного масла, оно сделает вкус мягче. Помещаем лук, выдерживаем не менее получаса.

2. Разделываем окорочок, убираем шкурку и кость, они нам не понадобятся, жир тоже лучше удалить. Освобожденное мясо режем кубиками.

3. На дно салатника или на плоское блюдо выкладываем курицу, затем отжатый от маринада лук. Делаем сеточку из майонеза, много поливать не нужно.

4. Делаем слой из отварных яиц, можно просто натереть, снова сеточка из майонеза.

5. Режем соленые огурчики, укладываем поверх яиц.

6. Следующим слоем выкладываем тертый сыр. Обильно смазываем майонезом, чтобы не было пустот.

7. Морковь выкладываем на разделочную доску и режем кусочками по 2 см. Излишки маринада нужно удалить. Выкладываем финишный слой из моркови и салат готов!

Слоеный салат с морковью — полезные советы и хитрости

• Слоеный салат будет иметь идеальную форму, если его укладывать в кольцо. Затем блюду дают постоять, чтобы оно схватилось и опору убирают. Вместо специального кольца можно использовать разъемную форму небольшого размера. А чтобы при изъятии не повредить салат, модно внутреннюю часть смазать растительным маслом.

• Чтобы снизить калорийность салата, лучше отдавать предпочтение не обезжиренным продуктам, а легким соусам. Именно на майонез приходится большая часть энергетической ценности блюда. Можно его просто разводить сметаной, йогуртами или полностью заменять аналогичными соусами.

• Нужно быстро сварить морковь или свеклу для салата? Помойте корнеплод, сложите в полиэтиленовый пакет, сделайте сверху прокол и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, в зависимости от мощности. Затем достаем пакет и просто опускаем в холодную воду. Таким способом можно готовить корнеплоды не только в кожуре, но и очищенные.

• Морковь завяла, стала сморщенной и некрасивой? Не спешите выбрасывать, корнеплод можно реанимировать! Для этого просто поместите морковь в холодную воду. Тургор повысится и ее можно будет натереть на терке. Но лучше всего использовать восстановленные овощи для отваривания, так как их вкус все равно уже не такой.

• Морковь в салатах будет смотреться особенно красиво и нарядно, если натирать овощ на корейской терке. А чтобы соломка была не слишком длинной, можно потом просто порезать ножом на кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector